Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире сноуборда 26 июня

Новости сноуборда за 26 июня

  • 26 июня 2022 (10:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Сноубордист Уайлд: не хочу Кубок мира или чемпионат мира, важна Олимпиада через 4 года

Двукратный олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи по сноуборду Вик Уайлд заявил РИА Новости, что пропуск Кубка мира и чемпионата мира из-за отстранения сборной России не имеет для него большого значения, так как главное — это Олимпиада.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) ранее рекомендовал спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов из-за ситуации на Украине.

"Я не думаю сейчас о предстоящем сезоне, фокусируюсь на здоровье и тренировках, наслаждаюсь летом. В Москве хорошая погода. Я только благодарен, для меня неважно, если мы не будем кататься в мире в следующем сезоне, потому что я старый, не хочу Кубок мира, чемпионат мира и так далее. Важна Олимпиада через четыре года", — сказал Уайлд, проводящий мастер-класс для детей в Курске в рамках национального олимпийского дня.

Уайлд, которому в августе исполнится 36 лет, после выступления на Олимпийских играх 2022 года в Пекине заявил, что намерен завершить спортивную карьеру. Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров сообщал, что предложит Уайлду стать тренером российской сборной, но Вик отказался от такого предложения.

"Что касается тренерской деятельности после завершения карьеры, не знаю, честно. Сейчас команда в Москве, мы договорились, что я буду немного им помогать. В отношениях с федерацией сноубординга тоже всё хорошо. Мы не знаем, какой будет план на предстоящий сезон. Наша команда очень много путешествовала. Может быть, один год мы будем кататься на Урале, в Сибири. Я буду готов к сбору на Урале — это весело, отлично, мне там очень нравится", — добавил спикер.

Уайлд, уроженец США, получил российское гражданство и начал выступать за сборную России с 2012 года. На Играх в Сочи спортсмен завоевал золотые медали в параллельном и параллельном гигантском слаломе. Через восемь лет в столице Китая он выиграл бронзу в параллельном гигантском слаломе.

Это все главные новости российского и мирового сноуборда за 26 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности