Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 12 августа

Новости Олимпиады за 12 августа

  • 12 августа 2020 (11:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Смагин: разозленный Карлсен в двух матчах не оставил шансов Дин Лижэню

Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен после поражения в первом полуфинальном матче Гранд-финала онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour был крайне заведен и собран и в двух последующих встречах не оставил китайцу Дин Лижэню шансов на успех, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.

Норвежец уступил в стартовом поединке (счет 3,5-3,5, поражение после ничьей белыми в армагеддоне), но выиграл два следующих с одинаковым счетом 2,5-0,5. Первым финалистом стал американец Хикару Накамура, победивший россиянина Даниила Дубова — 3-0. Финальный турнир серии Magnus Carlsen Chess Tour проходит с 9 по 20 августа. Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов, победитель получает 140 тысяч.

"После победы Дин Лижэня в первом матче многие, наверное, обрадовались — появилась интрига, — сказал по телефону Смагин. — Причем китайский гроссмейстер выиграл совершенно по делу. И ведь Магнус не то чтобы действовал плохо, но играл явно не жестко и немного вальяжно. А Дин Лижэнь его взял и зацепил, при этом весьма уверенно. Но во втором и третьем матчах играл уже разозленный Карлсен. И здесь уже можно вести статистику — когда Магнуса что-то злит, когда его заведут, он играет совершенно на ином уровне, значительно сильнее".

"И в этих матчах он показал выдающийся уровень, — добавил собеседник агентства. — Он просто не дал сопернику ни одного шанса, тому не за что было даже зацепиться. И, видимо, иногда стоит подумать, стоит ли так заводить Карлсена. Магнус — особая история. Для того чтобы его побеждать, нужно много что придумывать. И необходима стратегия, которую можно и нужно менять. А это не все умеют. Интрига в матче еще сохраняется, ведь Дин Лижэнь — игрок экстра-класса. Думаю, что в четвертом поединке у него есть примерно 30% шансов на успех".

Смагин: Накамура на высоком уровне провел матч с Дубовым

Американский гроссмейстер Хикару Накамура показал игру высокого класса в полуфинальном матче с россиянином Даниилом Дубовым и заслуженно пробился в финал Гранд-финала онлайн-турнира Magnus Carlsen Chess Tour, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.

Накамура во вторник выиграл у Дубова третий матч серии до трех побед со счетом 2,5-1,5. Ранее американец также дважды добился успеха — с результатами 3,5-2,5 и 3-1. Во втором полуфинале чемпион мира норвежец Магнус Карлсен выигрывает у китайца Дин Лижэня, суммарный счет встреч — 2-1. Финальный турнир серии Magnus Carlsen Chess Tour проходит 9-20 августа. Призовой фонд составляет 300 тысяч долларов, победитель получает 140 тысяч.

"Накамура в матче c Дубовым действовал строже, практичнее и предприимчивее, что и привело к итоговой победе, — сказал в телефонном разговоре Смагин. — Хикару — молодец, он играл отлично. И нельзя сказать, что он отбивался от атак, он просто практично использовал все свои шансы. А если он в такой же форме будет играть в финале, то его поединок с, по всей видимости, Магнусом Карлсеном будет чрезвычайно интересным".

"Даниил, несмотря на успехи, может прибавить в спортивном и психологическом плане, — считает собеседник. — Он хорошо играет, когда все складывается: у него есть немало дебютных заготовок, он всегда удивляет соперников игрой с некоей хитринкой. В первом матче действовал очень неплохо, но в некоторых моментах ему не повезло. И это почувствовалось, по ходу следующих матчей было видно, что порой Дубов находится в растерянности. Видимо, ему еще трудновато на таком высоком уровне играть через "не могу", когда что-то не получается. И у него пока мало опыта игры с элитными шахматистами".

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 12 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности