Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 22 января

Новости Олимпиады за 22 января

  • 22 января 2021 (03:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Объявлен календарь игр российских ватерполистов в отборе на Олимпиаду

Стала известна программа соревнований олимпийского квалификационного турнира по мужскому водному поло, который состоится в Нидерландах. Соревнования пройдут c 14 по 21 февраля в Роттердаме. Они должны были состояться еще в 2020 году, но были перенесены из-за пандемии коронавируса. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Федерации водного поло России, турнир сборная России начнет матчем против сборной Франции (14 февраля), вторым соперником сборной на групповом этапе станет команда Румынии, третьим — сборная Германии (16 февраля), четвертым — сборная Хорватии (17 февраля), пятым — сборная Нидерландов (18 февраля). Последний раз мужская команда сборной России выступала на Олимпийских играх в 2004 году в Афинах. Женская команда сборной России уже квалифицировалась на Олимпийские игры в Токио.

Хасимото: Япония продолжает подготовку к Олимпиаде в Токио

Министр по делам проведения Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото в связи с тем, что в субботу до начала мероприятия остается ровно полгода, подчеркнула, что правительство Японии, оргкомитет и власти Токио продолжают вести подготовку к спортивному форуму.

"Все мы прилагаем все усилия для того, чтобы принять необходимые меры против распространения коронавируса и провести Олимпийские игры. Администрация Токио, организационный комитет игр, международный олимпийский комитет находятся в тесном взаимодействии и продолжают подготовку", — приводит ее слова телеканал NHK.

Министр прокомментировала и предложение Коммунистической партии Японии, которая призвала отменить проведение игр.

"Это вызвано тем, что раздаются голоса людей в Японии и за ее пределами, которые волнуются за ситуацию вокруг коронавируса и состояние системы здравоохранения. Задача правительства в том, чтобы как следует подготовиться и провести безопасные и спокойные Олимпийские игры", — сказала министр.

Ранее в пятницу большой общественный резонанс вызвала статья в газете Times о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.

Эта информация была затем опровергнута японским правительством.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и разыгрываемым комплектам медалей – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое. Открытым остается и вопрос о том, будет ли она проходить с участием иностранных гостей, только ли с японскими зрителями или совсем без зрителей.

Конгресс IWF по конституционным реформам перенесен на 29-30 апреля

Конгресс Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), посвященный вопросам модернизации конституции организации, перенесен на 29-30 апреля, сообщается на сайте IWF.

Ранее конгресс IWF по конституционным реформам был запланирован на 25 и 26 марта. Сообщается, что мероприятие было отложено в связи с расширением масштабов реформы. Вместо первоначальных поправок в конституцию независимые члены комиссии по реформе и управлению предложили совершенно новый документ, который заменяет действующую конституцию. Исполнительный совет IWF одобрил такой подход и перенес сроки конгресса на новые даты.

Отмечается, что выборный конгресс по-прежнему запланирован на 26-27 марта.

В апреле 2020 года исполком IWF утвердил отставку Тамаша Аяна, возглавлявшего федерацию с 2000 года. Сообщалось, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах. Временным главой IWF была назначена американка Урсула Папандреа.

В октябре прошлого года стало известно, что исполком IWF решил сменить Папандреа на Интарата Йодбангтоя из Таиланда на посту временно исполняющего обязанности главы организации, после чего Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что обеспокоен сменой руководства в IWF, и выразил полную поддержку Папандреа и курсу реформ в федерации, инициированных ей. Согласно сообщению МОК, если курс реформ не будет продолжен, комитет готов рассмотреть вопрос о месте тяжелой атлетики в программе Олимпиад начиная с Игр-2024 в Париже. Позднее Йодбангтоя на посту врио президента IWF сменил британец Майкл Ирани.

Власти Японии рассмотрят вопрос о проведении Олимпиады в Токио

Заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи, опровергший данные о негласном решении отменить Олимпийские игры в Токио, дал понять, что вопрос о проведении Олимпиады еще будет рассматриваться.

В начале пресс-конференции в Токио Сакаи категорически опроверг появившуюся в газете Times информацию, что якобы власти Японии негласно приняли решение об отмене Олимпиады и теперь намерены сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.

"Правительство нашей страны ведет подготовку к тому, чтобы провести Олимпийские игры с 23 июля, эту программу утвердил МОК. Все правительство совместными усилиями ведет подготовку для успешного проведения игр. Но, разумеется, есть и ситуация в мире, и в какой-то момент будет принято решение о том, проводить или нет (игры – ред.), но до этого момента правительство намерено как следует вести подготовку к проведению", — сказал заместитель генерального секретаря японского правительства на пресс-конференции в Токио.

Он добавил, что по иностранным государствам решение будет принято в зависимости от ситуации на тот момент.

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33 и разыгрываемым комплектам медалей – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое. Открытым остается и вопрос, будет ли она проходить с участием иностранных гостей, только ли с японскими зрителями или совсем без зрителей.

В Японии опровергли информацию о якобы негласной отмене Олимпийских игр

Заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию в газете Times о том, что японское правительство якобы приняло негласное решение об отменен Олимпийских игр в Токио, сообщило агентство Киодо. Ранее издание со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник сообщила, что власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отмены Олимпиады в Токио, якобы в этом вопросе "консенсус достигнут: это слишком трудно". "Я хочу категорически опровергнуть это, так как это не соответствует действительности", — сказал Сакаи. Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и разыгрываемым комплектам медалей – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое.

Times: в Японии пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду

Власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отменить Олимпиаду в Токио, сообщает газета Times со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник. По словам собеседника издания, японское правительство ищет возможность объявить об отказе от проведения Игр без потери лица. "Никто не хочет быть первым, кто скажет об этом, но консенсус достигнут: это слишком трудно. Лично я думаю, что Олимпиада не состоится", — сказал источник. Он отметил, что после отмены Япония сосредоточится на том, чтобы провести летние Игры в Токио в 2032 году. Это ближайшая по времени Олимпиада, организатор которой еще не определен. Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа этого года. В четверг глава МОК Томас Бах выразил уверенность, что Олимпиада в Токио будет проведена этим летом, а член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заверил, что Игры отменять не станут, но туда могут не пустить иностранных болельщиков.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 22 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности