Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 27 февраля

Новости Олимпиады за 27 февраля

  • 27 февраля 2021 (20:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Выборный конгресс Международной федерации тяжелой атлетики перенесен

Выборный конгресс Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), запланированный на 26-27 марта, перенесен на неопределенный срок, сообщается на сайте организации.

Такое решение принято в ходе заседания исполкома IWF в субботу.

Ранее сообщалось, что выборный конгресс IWF должен состояться 26-27 марта, конгресс IWF по конституционным реформам — 29-30 апреля. В субботу IWF объявила, что конгресс по конституционным реформам будет предварять выборный конгресс, даты обоих мероприятий не называются.

В апреле 2020 года исполком IWF утвердил отставку Тамаша Аяна, возглавлявшего федерацию с 2000 года. Сообщалось, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах. Временным главой IWF была назначена американка Урсула Папандреа.

В октябре прошлого года стало известно, что исполком IWF решил сменить Папандреа на Интарата Йодбангтоя из Таиланда на посту временно исполняющего обязанности главы организации, после чего Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что обеспокоен сменой руководства в IWF и выразил полную поддержку Папандреа и курсу реформ в федерации, инициированных ей. Согласно сообщению МОК, если курс реформ не будет продолжен, комитет готов рассмотреть вопрос о месте тяжелой атлетики в программе Олимпиад начиная с Игр-2024 в Париже. Позднее Йодбангтоя на посту врио президента IWF сменил британец Майкл Ирани.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 27 февраля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности