Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире Олимпиады 15 сентября

Новости Олимпиады за 15 сентября

  • 15 сентября 2021 (21:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Глава FIDE Дворкович считает победу российских шахматистов на онлайн-олимпиаде заслуженной

Сборная России на шахматной онлайн-олимпиаде одержала заслуженную победу за счет сбалансированности состава, заявил РИА Новости президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович. В среду сборная России в финале обыграла команду США и выиграла онлайн-олимпиаду. "Победа была обеспечена всей командой. У сборной России очень сбалансированный состав. Женский состав, безусловно, сильнейший. В отдельных матчах выстреливали молодые шахматисты, в других лучше играли более опытные. В целом всё было очень сблансированно. И за счет этой глубины состава сборной России удалось здорово пройти весь турнирный путь. Победа над китайской командой была очень важна. Ведь Китай выступал практически в сильнейшем составе, в финале против американцев тоже были некоторые трудности – проиграл Андрей Есипенко. Зато в этот момент сумели обеспечить победу другие наши шахматисты. Лучшим игроком онлайн-олимпиады я бы назвал Александру Костенюк", — сказал Дворкович. "Были бы в составе Сергей Карякин и Ян Непомнящий… Эти рассуждения абстрактные. У США тоже могли играть Фабиано Каруана, Уэсли Со, Хикару Накамура. Сборная России очень сильна и в этом составе и по праву во второй раз подряд завоевала звание победительницы Олимпиады", — продолжил собеседник агентства.

Глава ФШР: победой в онлайн-олимпиаде доказали, что сегодня российские шахматисты лучшие

Российские шахматисты победой в онлайн-олимпиаде доказали свое превосходство, заявил РИА Новости президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов. В среду сборная России в финале обыграла команду США и выиграла онлайн-олимпиаду. "Доказали всему миру, что сегодня мы лучшие. Сегодня состав сборной был обновленным, потому что два ведущих наших шахматиста находятся в Норвегии и готовятся к важнейшим матчам. Ян Непомнящий готовится к борьбе за шахматную корону, а Сергей Карякин – к турниру претендентов. И сейчас мы дали возможность молодежи проявить себя. В итоге мы не ошиблись, у нас достойная молодежь, хорошая и дружная команда, которая показала такой блестящий результат", — сказал Филатов. "Было непросто. Тяжело складывался матч с Венгрией, матч с Китаем провели увереннее, и с американцами в тяжелой борьбе добились уверенной победы, — продолжил собеседник агентства. – Главными фаворитами Олимпиады были сборные Китая и Индии, мы котировались вместе с американцами на четвертой и третьей строчке. Повторюсь, два ведущих шахматиста не были в составе сборной".

Сборная России стала победителем шахматной онлайн-олимпиады

Сборная России обыграла команду США в финале шахматной онлайн-олимпиады. Вторая встреча команд завершилась со счетом 3,5-2,5 в пользу российской команды. Победы в партиях одержали Лея Гарифуллина (черными фигурами) и Александра Костенюк (белыми), вничью сыграли Даниил Дубов (белыми), Владислав Артемьев (черными) и Екатерина Лагно (черными), поражение потерпел Андрей Есипенко (белыми). Первая встреча также завершилась победой россиян — 3,5-2,5.

Сборная России обыграла команду США в первой встрече финала шахматной онлайн-олимпиады

Сборная России обыграла команду США в первом матче финала шахматной онлайн-олимпиады. Встреча завершилась со счетом 3,5-2,5. Победы в партиях одержали Владислав Артемьев (белыми фигурами) и Александра Горячкина (черными), вничью сыграли Александра Костенюк (белыми), Полина Шувалова (белыми) и Даниил Дубов (черными), поражение потерпел Андрей Есипенко (черными). Второй матч финала пройдет позже в среду.

Это все главные новости российского и мирового Олимпиады за 15 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности