Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 6 июля

Новости плавания за 6 июля

  • 6 июля 2020 (12:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Саутин: надеемся, что хайдайвинг войдет в программу Игр в 2024 году

Член технического комитета по хайдайвингу Международной федерации плавания (FINA) Дмитрий Саутин рассказал, что сохраняет надежду на то, что у этого вида спорта олимпийский статус будет уже на Играх-2024. Хайдайвинг дебютировал в программе чемпионатов мира по водным видам спорта в Барселоне в 2013 году, но пока не получил олимпийский статус. "Мы все же надеемся на то, что не придется ждать 2028 года и хайдайвинг включат в программу Игр-2024, но сейчас в связи с пандемией ситуация постоянно меняется. Планировалось, что в этом году в Токио хайдайвинг будет демонстрационным видом, но после переноса Игр мы пока не получили подтверждения, что в 2021-м за ним сохраняется этот статус. Будем ждать решения", — сказал Саутин РИА Новости по телефону.

FINA хочет бороться за место на ОИ для хайдайвинга и дистанций 50 м

Член бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников рассказал, что FINA заинтересована в увеличении количества видов программы в водных видах спорта на Олимпийских играх, но, как и все виды спорта, ограничена числом участников со стороны Международного олимпийского комитета.

В Токио в 2021 году из новых видов программы на Олимпийских играх в водных видах спорта дебютирует смешанная комбинированная эстафета 4х100 метров. Количество квот по спортсменам для Олимпийских игр-2024 в Париже будет утверждено не позднее декабря 2020 года.

"FINA заинтересована в том, чтобы приблизить программу Олимпийских игр к той программе чемпионата мира по водным видам спорта, которая сейчас существует", — сказал Сальников РИА Новости по телефону.

Как и перед утверждением программы Игр в Токио, в преддверии решений по программе Олимпиады-2024 в Париже поднимается вопрос о расширении программы плавания в бассейне за счет дистанций 50 метров разными способами плавания — пока олимпийской из них является только дистанция 50 м кролем. "Интерес такой у FINA есть, эти дистанции популярные, зрелищные заплывы, динамичные. Но опять же, это вряд ли возможно за счет расширения общего состава участников", — добавил он.

Как сообщает Insidethegames, олимпийского статуса к Играм-2024 FINA намерена добиваться и для хайдайвинга, который дебютировал в программе чемпионатов мира в 2013 году в Барселоне. "Вид спорта интересный, вне всякого сомнения, зрелищный, но количество участников в хайдайвинге пока небольшое. Уверен, что будет дискуссия по этому поводу", — отметил Сальников.

Экс-синхронистка Валитова рассказала о сокращениях в "Цирке дю Солей"

Многократная чемпионка мира в синхронном плавании Дарина Валитова рассказала, что надеется выехать из США после того, как состав шоу "Цирка дю Солей" сократили из-за ситуации с пандемией коронавируса. Валитова закончила карьеру спортсменки из-за травмы колена. В 2015 году она стала первой российской синхронисткой, завоевавшей золото чемпионата мира в микст-дуэте с Александром Мальцевым. "Я закончила карьеру в январе 2019 года. К тому моменту было уже две операции на колене. Решила, что пора. Говорила с тренером, она дала время, сказала — ты давай подлечись, но я ответила, что, скорее всего, уже не вернусь. И не вернулась, — сказала Валитова в интервью РИА Новости, отметив, что после этого отправила видео на кастинг в "Цирк дю Солей" и через полгода получила работу, но теперь состав шоу сократили. — Сначала предполагалось, что мы в июне выйдем и начнем работать. Я и в Вегасе сидела до июня — последний чек по контракту был в марте, потом нас отправили в отпуск за свой счет. Но вот уже 30 июня объявили, что всех увольняют — 95% , людей из менеджмента... Вот такая история". "Сначала жила в своих апартаментах, но потом уже денег не было. Просрочила выплату на один день и меня пришли выселять. Слава богу, были друзья из "Цирка", осталась у них на какое-то время. Теперь вот уехала в другой к штат к другим знакомым, жду пока границы откроют", — добавила она. Полностью Интервью с Дариной Валитовой читайте на rsport.ria.ru.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 6 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности