Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 7 августа

Новости плавания за 7 августа

  • 7 августа 2020 (21:30, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Умер великий Ген Геныч Турецкий, тренер четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Попова...

Сегодня, 7 августа, в Швейцарии после обширного инсульта на 72-м году жизни (день рождения был 17 июля) скончался великий тренер по плаванию — Геннадий Геннадьевич Турецкий. Агентство «Весь спорт» выражает искренние соболезнования родным и близким Ген Геныча, всем, кто встречался с ним на спортивном пути, всем любителям плавания.

Среди учеников Геннадия Турецкого — четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Попов, олимпийские чемпионы Владимир Пышненко, Вениамин Таянович, Юрий Мухин, призёры Олимпийских игр Геннадий Пригода, Станислава Комарова, Андрей Гречин (все — СССР / Россия), трёхкратная олимпийская чемпионка Петрия Томас, двукратный олимпийский чемпион Майкл Клим, участник Олимпийских игр Мэтью Данн (все — Австралия), участница Олимпийских игр Флавиа Ригамонти, участница Олимпийских игр дочь Саша Турецкая (обе — Швейцария).

Воронцов: Турецкий постоянно генерировал идеи

Заслуженный тренер России Геннадий Турецкий постоянно генерировал новые идеи, его уход из жизни станет для плавания невосполнимой утратой, считает бывший тренер сборной России Андрей Воронцов. Турецкий скончался в пятницу на 72-м году жизни. Тренер работал со многими пловцами, в том числе с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Поповым. В последние годы специалист сотрудничал со сборной Швейцарии. "Для меня это шокирующее известие, — рассказал РИА Новости Воронцов. — Геннадий Геннадьевич — удивительный ум, прекрасно образованный человек. Турецкий постоянно генерировал идеи и просто дарил их в разговоре. Человек близкий мне по духу, по культуре, по спортивной культуре, высочайший интеллект. Это невосполнимая утрата".

Глава ВФП выразил соболезнования в связи с уходом их жизни Турецкого

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников выразил соболезнования в связи с уходом из жизни заслуженного тренера Геннадия Турецкого. Турецкий скончался в пятницу на 72-м году жизни. Тренер работал со многими пловцами, в том числе с призером Олимпийских игр Андреем Гречиным и четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Поповым. В последние годы специалист сотрудничал со сборной Швейцарии. "Ушел из жизни тренер, который открыл миру Александра Попова, который работал со звездами мирового плавания. Это огромная утрата для всего плавательного сообщества. Выражаем глубочайшие соболезнования всем, кто его знал, близким, семье, ученикам", — сказал Сальников РИА Новости по телефону.

Ушел из жизни заслуженный тренер по плаванию Турецкий

Уход из жизни тренера Геннадия Турецкого является невосполнимой потерей для всего российского плавания, сказал РИА Новости призер Олимпийских игр Андрей Гречин. Турецкий скончался в пятницу на 72-м году жизни. Тренер работал со многими пловцами, в том числе Гречиным и четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Поповым. В последние годы специалист сотрудничал со сборной Швейцарии. "Сегодня из Швейцарии пришла очень печальная новость. Ушел из жизни Геннадий Геннадьевич Турецкий. Это невосполнимая потеря для всего плавания. Все ученики Геннадия Геннадьевича скорбят вместе с его семьей и близкими", — сказал Гречин по телефону.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 7 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности