Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 13 мая

Новости плавания за 13 мая

  • 13 мая 2021 (08:00, четверг)
  • 0
  • Весь спорт

Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер – серебряные призёры венгерского чемпионата Европы в синхронных прыжках с трамплина

Сегодня, 13 мая, в Будапеште (Венгрия) продолжается четвёртый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В синхронных прыжках в воду с трамплина россияне Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер стали серебряными призёрами, набрав за шесть прыжков 415,47 балла. Победили немцы Патрик Хаусдинг и Ларс Рудигер (426,78), бронза — у украинцев Александра Горшковозова и Олега Колодия (409,92).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 13 мая

Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин, 3 м. Синхронные прыжки

1. Патрик Хаусдинг / Ларс Рудигер (Германия) — 426,78
2. Евгений Кузнецов / Никита Шлейхер (Россия) — 415,47
3. Александр Горшковозов / Олег Колодий (Украина) — 409,92.

Украинские синхронистки выиграли чемпионат Европы в комбинации

Сегодня, 13 мая, в Будапеште (Венгрия) продолжается четвёртый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В артистическом плавании разыгран комплект наград в комбинации. Победили украинки с суммой 94,7000 балла. Вторыми стали гречанки (89,1000), третьими — белоруски (86,0667). Россиянки в этой дисциплине заявлены не были.

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 13 мая

Артистическое плавание. Комбинация

1. Украина — 94,7000
2. Греция — 89,1000
3. Белоруссия — 86,0667.

Украинские синхронистки выиграли комбинированную программу на ЧЕ

Сборная Украины по синхронному плаванию победила в комбинированной программе на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Украинки стали лучшими с результатом 94,7000 балла. Второе место заняли представительницы Греции (89,1000), замкнули тройку сильнейших синхронистки сборной Белоруссии (86,0667).

Итальянец Палтриньери выиграл второе золото на венгерском чемпионате Европы в плавании на открытой воде; Кирилл Абросимов – 15-й

Сегодня, 13 мая, в Будапеште (Венгрия) продолжается четвёртый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В плавании в открытой воде на дистанции 10 км победил олимпийский чемпион в бассейне на 1500 м итальянец Грегорио Палтриньери. Для Палтриньери это второго золото в открытой воде в Венгрии. Ранее он первенствовал на 5 км. В борьбе за серебро француз Марк-Антуан Оливер вырвал у немца Флориана Веллброка 0,3 секунды. Лучший из россиян Кирилл Абросимов финишировал 15-м.

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 13 мая

Плавание в открытой воде. Мужчины. 10 км

1. Грегорио Палтриньери (Италия) — 1:51.30,6
2. Марк-Антуан Оливер (Франция) — 1:51.41,7
3. Флориан Веллброк (Германия) — 1:51.42,0.

Юлия Тимошинина и Анна Конаныхина – в финале чемпионата Европы в прыжках в воду с вышки

Сегодня, 13 мая, в Будапеште (Венгрия) продолжается четвёртый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В индивидуальных прыжках в воду с вышки в финал пробились две россиянки: Юлия Тимошинина в квалификации стала третьей (288,70 балла), Анна Конаныхина — 11-й (260,15). Выиграла отбор украинка София Лыскун (297,25), вторая — голландка Селин ван Дийн (289,60).

"Меня зажимали и били": Кирпичникова — о плавании на открытой воде

Россиянка Анастасия Кирпичникова рассказала, что недовольна тем, как прошел ее дебют на чемпионате Европы в плавании на открытой воде, хотя в целом условия в водоеме комфортные. Кирпичникова выступает и в бассейне, и на открытой воде. На дистанции 10 км в Будапеште на озере Лупа она стала 8-й. Это первый ее крупный старт на международном уровне на открытой воде. "Я недовольна результатом. Меня зажимали, били, и мне это не понравилось, — сказала Кирпичникова РИА Новости. — Условия были комфортные, если говорить о водоеме, волн нет, еще бы девочки не дрались, не толкались, но они так не умеют. В основном заметила это у итальянок и испанок, пару раз мне прилетело. Это мой первый крупный международный старт. В принципе, наверное, для первого раза пойдет". "Мне сегодня в неопрене (костюме для холодной воды) было нормально, руки устали, но это не из-за неопрена. Я второй раз в жизни в нем плаваю — первый раз был на чемпионате Франции", — отметила Кирпичникова.

Голландка Ван Рувендаль защитила титул чемпионки Европы в плавании на открытой воде на 10 км; Анастасия Кирпичникова – восьмая

Сегодня, 13 мая, в Будапеште (Венгрия) стартовал четвёртый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. На олимпийской дистанции 10 км в плавании в открытой воде титул чемпионки Европы защитила олимпийская чемпионка голландка Шарон ван Рувендаль, вырвав 0,3 секунды у венгерки Анны Олаш, опередив на 2,4 — бронзового призёра итальянку Рэйчел Бруни. Ван Рувендаль стала семикратной чемпионкой Европы. Лучшая из россиянок Анастасия Кирпичникова финишировала восьмой.

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 13 мая

Плавание в открытой воде. Женщины. 10 км

1. Шарон ван Рувендаль (Голландия) — 1:59.12,7
2. Анна Олаш (Венгрия) — 1:59.13,0
3. Рэйчел Бруни (Италия) — 1:59.15,1

8. Анастасия Кирпичникова — 1:59.19,3

12. Екатерина Сорокина — 2:02.01,3. Валерия Ермакова (все — Россия) не финишировала.

Ромашина о золоте в повторном финале: все медали важны, но эта особенная

Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина рассказала, что точно запомнит свое 12-е золото на чемпионатах Европы, так как для него понадобилось дважды выступить в финале. Россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили с постановкой "Калинка" в технической программе на чемпионате Европы в Будапеште. Они набрали лучшую сумму баллов с этой постановкой еще в первый день соревнований, но тогда результаты аннулировали из-за технических проблем с музыкой. В четверг соревнования в технической программе состоялись повторно. "Каждая медаль важна. Могу сказать, что помню все медали, но с этой будут связаны особенные воспоминания, ее запомню точно из-за того, как мы ее завоевали — после проблем с музыкой. Сегодня есть повод порадоваться, но еще предстоит много работать над нюансами, всегда есть что исправить", — сказала Ромашина журналистам. Колесниченко отметила, что выступление в дуэте с Ромашиной придает ей дополнительной мотивации. "У Светы есть ребенок, поэтому, когда я отдыхаю, она работает. Восхищаюсь тем, что она делает. Она классная и крутая. Вдохновляет работать еще усерднее", — сказала Колесниченко.

Кирпичникова стала восьмой в плавании на открытой воде на ЧЕ

Россиянка Анастасия Кирпичникова заняла восьмое место в плавании на открытой воде на дистанции 10 километров на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Победу одержала олимпийская чемпионка нидерландка Шарон ван Раувендал — 1 час 59 минут 12,7 секунды. Второй стала венгерка Анна Олаш (+0,3 секунды), третьей — итальянка Ракеле Бруни (+2,4). Кирпичникова показала время 1 час 59 минут 19,3 секунды. Еще одна представительница России Екатерина Сорокина стала 12-й (2:02.01,3), Валерия Ермакова не смогла завершить заплыв.

Ромашина и Колесниченко выиграли золото чемпионата Европы

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили с технической программой в соревнованиях дуэтов на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Ромашина и Колесниченко набрали 96,2904 балла. Россиянки исполнили техническую программу под музыку песни "Калинка" в адаптации группы Little Big. Второе место заняли украинки Марта Федина и Анастасия Савчук (92,6862), замкнули тройку лучших австрийки Анна-Мария Александри и Эйрини Александри (89,4592). Финал в технической программе женских дуэтов изначально проходил в понедельник. Ромашина и Колесниченко лидировали в этой дисциплине, но результаты тех соревнований аннулировали из-за проблем со звучанием музыки под водой, в итоге состязания были перенесены на четверг. Ромашина стала 12-кратной чемпионкой Европы, Колесниченко в десятый раз завоевала золотую медаль турнира. Ранее обе синхронистки на этом чемпионате Европы одержали победу в составе группы с технической программой "Кадриль". Для сборной России по синхронному плаванию это четвертая золотая медаль в пяти дисциплинах на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште.

Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина выиграли венгерский чемпионат Европы среди дуэтов в технической программе!

Сегодня, 13 мая, в Будапеште (Венгрия) стартовал четвёртый день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В технической программе дуэтов в артистическом плавании победили россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко (96,2904 балла). Для пятикратной олимпийской чемпионки Ромашиной это 12-й титул чемпионки Европы, для олимпийской чемпионки Колесниченко — 10-й. Серебро завоевали украинки Марта Федина / Анастасия Савчук (92,6862), бронзу — австрийки Анна Мария Александри / Эйрини Александри (89,4592).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 13 мая

Артистическое плавание. Дуэты. Техническая программа

1. Светлана Колесниченко / Светлана Ромашина (Россия) — 96,2904
2. Марта Федина / Анастасия Савчук (Украина) — 92,6862
3. Анна Мария Александри / Эйрини Александри (Австрия) — 89,4592.

Илья Молчанов – пятый на чемпионате Европы в прыжках в воду с метрового трамплина

Сегодня, 12 мая, в Будапеште (Венгрия) завершился третий день 35-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В прыжках с метрового трамплина победил немец Патрик Хаусдинг (427,75 балла). Серебро завоевал британец Джек Ло (402,90), бронзу — итальянец Джованни Точчи (402,50). Россиянин Илья Молчанов занял пятое место (370,55).

Водные виды спорта. Чемпионат Европы. Будапешт (Венгрия), 12 мая

Прыжки в воду. Мужчины. Трамплин, 1 м

1. Патрик Хаусдинг (Германия) — 427,75
2. Джек Ло (Великобритания) — 402,90
3. Джованни Точчи (Италия) — 402,50

5. Илья Молчанов (Россия) — 370,55.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 13 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности