Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире плавания 8 июня

Новости плавания за 8 июня

  • 8 июня 2021 (10:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

"Осенью вернемся": министр спорта Татарстана – об этапе КМ по плаванию

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявил, что Казань не планирует отказываться от этапа Кубка мира по плаванию в октябре 2021 года и намерена провести турнир.

Ранее Международная федерация плавания (FINA) сообщила об отмене этапов в китайском Цзинане (12-14 августа) и Сингапуре (19-21 августа).

"Понятно, что какие-то турниры отменяются или переносятся из-за пандемии, но это не от нас зависит. Уверены, что осенью вернемся в Казань с плаванием", — сказал Леонов журналистам.

В эти дни в Казани с визитом находится новый президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам, который встретился с Леоновым, экс-президентом FINA Хулио Маглионе и президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым.

"На следующий день после выборов новый и бывший президенты FINA приехали в Татарстан. Это подтверждает и подчеркивает все сложившиеся отношения, которые существуют у нашей страны и FINA. У нас нормальная партнерская программа, до 2025 года есть четкая дорожная карта, запланировано проведение нескольких турниров. Новый президент FINA давно с нами работает, это знакомый для нас человек. Уверены на 100%, что всё будет хорошо", — отметил министр спорта Татарстана.

"Сегодня мы посмотрим Дворец водных видов спорта, посетим университет спорта, расскажем Аль-Мусалламу про образовательные возможности. Он планирует сделать несколько крупных образовательных центров вместе с FINA. Будут подписываться соглашения по обучению, мы хотим посмотреть это направление. Также презентуем такие проекты, как центр хайдавинга и многофункциональная арена", — добавил Леонов.

Президент FINA оценил готовность Казани к ЧМ по водным видам спорта

Казань полностью готова к проведению чемпионата мира по водным видам спорта-2025, заявил президент Международной федерации плавания (FINA) Хусейн Аль-Мусаллам. Аль-Мусаллам был избран президентом FINA 5 июня. В понедельник он прибыл в Казань для осмотра спортивных объектов. "Казань готова к чемпионату мира-2025 на 100%, вопросов нет. Но мир не стоит на месте, технологии развиваются, и если появится что-то новое, это нужно будет использовать", — сказал Аль-Мусаллам журналистам. Ранее Казань проводила чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году.

В FINA рассказали об отношении к спортсменам из России

Международная федерация плавания (FINA) продолжит поддерживать российских спортсменов, организация не поддерживает дискриминацию атлетов, заявил новый президент FINA Хусейн Аль-Мусаллам. Аль-Мусаллам был избран президентом FINA в начале июня. 7 июня он прибыл в Казань для осмотра спортивных объектов. "Это мой первый визит в Россию в качестве президента FINA. Казань и Россия очень важны для семьи Международной федерации водных видов спорта. Хочу подчеркнуть, что FINA поддерживала и будет поддерживать российских спортсменов. У нас нет дискриминации спортсменов. Мы всегда поддерживаем атлетов, какую бы страну они ни представляли — Россию, Кувейт или Великобританию", — сказал Аль-Мусаллам журналистам. "В Казани фантастические условия для соревнований и занятий спортом не только для атлетов, но и для обычных жителей. Это важно, чтобы люди оставались здоровыми", — отметил глава FINA.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 8 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности