Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире плавания 23 июня

Новости плавания за 23 июня

  • 23 июня 2022 (13:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Американцы Мёрфи и Кинг, австралийцы Стаблетти-Кук и О’Каллаган и мужская сборная США победили в пятый день чемпионата мира в Венгрии

Сегодня, 23 июня, в Будапеште (Венгрия) продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Соревнования проходят без участия спортсменов России и Белоруссии. В плавании состоялись пять финалов. Три золота взяли американцы (Райан Мёрфи на 200 м на спине — 1.54,52, Лилли Кинг на 200 м брассом — 2.22,41 и мужская сборная в кролевой эстафете 4х200 м — 7.00,24), два — австралийцы (Зак Стаблетти-Кук на 200 м брассом — 2.07,07 и Молли О’Каллаган на 100 м кролем — 52,67).

Водные виды. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия), 23 июня

Плавание. Мужчины. Вольный стиль. Эстафета 4х200 м

1. США — 7.00,24
2. Австралия — 7.03,50
3. Великобритания — 7.04,00.

Брасс. 200 м

1. Зак Стаблетти-Кук (Австралия) — 2.07,07
2. Ю Ханагурума (Япония) и Эрик Перссон (Швеция) — по 2.08,38.

Спина. 200 м

1. Райан Мёрфи (США) — 1.54,52
2. Люк Гринбак (Великобритания) — 1.55,16
3. Шэйн Касас (США) — 1.55,35.

Женщины. Вольный стиль. 100 м

1. Молли О’Каллаган (Австралия) — 52,67
2. Сара Сьострём (Швеция) — 52,80
3. Торри Хуске (США) — 52,92.

Брасс. 200 м

1. Лилли Кинг (США) — 2.22,41
2. Дженна Страуг (Австралия) — 2.23,04
3. Кэйт Дуглас (США) — 2.23,20.

Американский пловец Мёрфи победил на чемпионате мира на дистанции 200 метров на спине

Американский пловец Райан Мёрфи завоевал золото на дистанции 200 метров на спине на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште. Победитель заплыва остановил секундомер на отметке 1 минута 54,52 секунды, опередив призеров британца Люка Гринбанка (+0,64) и своего соотечественника Шейна Касаса (+0,83). В женском заплыве на 200 метров брассом первенствовала американка Лилли Кинг (2.22,41). Второй стала Дженна Страуч (+0,63) из Австралии, замкнула тройку американка Кейт Дуглас (+0,79). Стометровку вольным стилем у женщин быстрее всех преодолела 18-летняя австралийка Молли О'Каллахан (52,67). Компанию на подиуме ей составили шведка Сара Шёстрём (+0,13) и американка Торри Хаски (+0,25). Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Будапеште с 18 июня по 3 июля. В марте Международная федерация плавания (FINA) отстранила российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях из-за ситуации на Украине. На Олимпийских играх в Токио Мерфи заявил, что не считает "чистой" победу российского пловца Евгения Рылова на дистанции 200 метров на спине на Олимпийских играх в Токио. Россиянин также опередил американца на дистанции в 100 метров.

Китайские синхронистки Ван завоевали второе золото в соревнованиях дуэтов на чемпионате мира в Венгрии

Сегодня, 23 июня, в Будапеште (Венгрия) продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. В артистическом плавании разыгран комплект наград в произвольной программе дуэтов. Как и в технической программе призовая тройка не претерпела никаких изменений: золото вновь у китаянок Ван Люи и Ван Цяньи (95,5667 балла) , серебро — у украинок Марины и Владиславы Алексеевых (94,1667), бронза — у австриец Анны-Марии и Эйрини Александри (92,8000).

Водные виды. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия), 23 июня

Дуэты. Произвольная программа

1. Ван Люи / Ван Цяньи (Китай) — 95,5667
2. Марина Алексеева / Владислава Алексеева (Украина) — 94,1667
3. Анна-Мария Александри / Эйрини Александри (Австрия) — 92,8000.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде пройдет в Казани в 2026 году

Запланированный на 2022 год чемпионат мира по плаванию на короткой воде пройдет в Казани в 2026 году, заявил заместитель министра спорта РФ Андрей Федоров в ходе совещания Совета Федерации по вопросу предупреждения недружественных действий в отношении российских спортсменов. Международная федерация плавания (FINA) в марте приняла решение лишить Казань права проведения турнира на фоне ситуации на Украине. Турнир, запланированный на 17-22 декабря 2022 года, был отдан Мельбурну. "Республикой Татарстан и Всероссийской федерацией плавания проведены переговоры с Международной федерацией плавания в связи с решениями FINA об отмене чемпионатов мира. По итогам консультации в мае достигнута договоренность о переносе этих соревнований на 2026 год и зачета уплаченного российской стороной взноса", — сказал Федоров.

Шведский клуб плавания запретил женщинам тренироваться в бикини, чтобы не отвлекать мужчин

Один из шведских клубов плавания запретил женщинам надевать бикини на тренировки. Об этом сообщает Aftonbladet. По информации источника, решение было аргументировано тем, что девушки в раздельных купальниках отвлекают мужчин. "Было сказано, что верх бикини может соскользнуть при нырянии с тумбы. Ужасно, не правда ли? Будто это не может произойти с плавками. Ужасно, что кто-то принимает решения за спортсменок. Мне сказали, что тренироваться в бикини легкомысленно, потому что в таком случае ты якобы заботишься о своей внешности, а не о виде спорта", — приводит издание слова одной из посетительниц клуба. В регламенте Международной федерации плавания (FINA) указано, что женщины не могут надевать раздельный купальник на соревнованиях.

Американская синхронистка начала тонуть во время выступления на чемпионате мира

История, чуть не омрачившая триумф нашей сборной на Олимпиаде на Пекине.

Главная спортивная новость сегодняшнего утра. Синхронистка сборной США Анита Альварес чуть не утонула во время финала произвольной программы в соло на чемпионате мира по водным видам спорта. Турнир в эти дни проходит в Будапеште.

Как сообщают западные СМИ, спортсменка потеряла сознание и в прямом смысле пошла на дно. На выручку американке пришла тренер сборной США Андреа Фуэнтес, которая нырнула в обычной одежде и, схватив Альварес, подняла ее на поверхность. Там на выручку пришел один из спасателей. Под аплодисменты шокированных болельщиков синхронистку положили на носилки и оперативно доставили в медицинский центр. Сейчас здоровью атлетки, дважды признававшейся синхронисткой года в США, ничего не угрожает.

Вскоре проявившая лучшие качества Фуэнтес поделилась подробностями случившегося. Четырехкратный олимпийский призер, с 2018 года входящая в тренерский штаб национальной команды, заявила, что Альварес упала в обморок из-за перенапряжения:

"Я кричала спасателям, чтобы они лезли в воду, но они не расслышали, что я сказала... Анита не дышала, у нее был очень высокий пульс. Я плыла к ней так быстро, будто это был олимпийский финал. Она была две минуты без дыхания, при пульсе на уровне 180 ударов в минуту. Был момент, когда я по-настоящему испугалась, а теперь мы вдвоем смеемся. Она упала в обморок из-за больших усилий — сегодня мы увидели, где находится предел возможностей человеческого тела. А Анита — одна из тех, кто любит доводить себя до предела".



Отметим, что Альварес не раз теряла сознание в воде. Например, в 2021-м девушке стало плохо на отборочном турнире к Олимпийским играм, который проходил в Барселоне. Но, несмотря на тревожный звонок, девушка не планирует останавливаться — сегодня у нее будет день отдыха, а уже в пятницу синхронистка поучаствует в командном произвольном турнире.

В контексте этой жуткой истории нельзя не вспомнить другой кейс, случившийся 14 лет назад на Олимпийских играх 2008 года. Тогда в Пекине в центре внимания СМИ оказалась японская синхронистка Хироми Кобаяши, которая незадолго до конца выступления начала "отключаться". В какой-то момент из воды вынырнули не восемь, а семь спортсменок — два спасатели нырнули воду и спасли девушку.

И пускай Япония лишилась шансов на пьедестал, в тот момент на передний план вышла совсем не погоня за медалями, а погоня за жизнью.

Вот как вспоминала о том инциденте олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, которая на тех играх взяла золото в группе:

"Когда мы готовились к своему выходу, мимо на каталке провезли японку, которая после выступления потеряла сознание. Немного передернуло... В принципе, в синхронном плавании такое бывает, когда теряешь сознание от нехватки кислорода. В моей карьере — плюю через левое плечо — до сих пор ничего подобного не случалось".



Главной же трагедией в истории синхронного плавания остается смерть чемпионки мира, олимпийской надежды России Ольги Ларкиной. В декабре 2005 года спортсменке стало плохо на тренировке — врачи Боткинской больницы два дня боролись за жизнь девушки, однако спасти пациентку не смогли.

Ларкина скончалась на 21-м году жизни от аневризмы легочной аорты.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 23 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности