регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире плавания 26 января

Новости плавания за 26 января

  • 26 января 2023 (15:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Тренер синхронисток Покровская призвала к обдуманному решению по участию в Азиатских играх

МОСКВА, 26 янв – РИА Новости, Алёна Сулизова. Решение по поводу участия российских спортсменов в Азиатских играх 2023 года должно быть обдуманным, заявила РИА Новости главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

В четверг Олимпийский совет Азии (ОСА) предложил российским и белорусским спортсменам принять участие в Азиатских играх, которые пройдут в китайском Ханчжоу с 23 сентября по 8 октября.

"Одно дело думать, другое дело — будем решать. В эти дни очень много пришло вестей, поэтому надо решать. Что торопиться? Будем, не будем... Зачем? Надо продуманно подойти к этому вопросу", — сказала Покровская.

В феврале 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций последовали рекомендации, другие допустили спортсменов в нейтральном статусе.

Также Покровская заявила, что рассмотрение допуска российских спортсменов к международным соревнованиям – это шаг навстречу.

Исполком МОК 25 января выступил за возвращение российских и белорусских спортсменов на международные соревнования в нейтральном статусе, при этом предложив не допускать атлетов, активно поддерживавших спецоперацию на Украине.

"Считаю, что это шаг в нашу сторону. Мы давно ожидали это. Тоже будем обсуждать это решение, потому что вопрос серьезный, где-то ожидаемый, но с другой стороны, неожиданно весть пришла. Поэтому все наши решения впереди", – сказала Покровская.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 26 января.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности