О главных событиях, прошедших в мире плавания 21 ноября

Новости плавания за 21 ноября

0РИА Новости

Юлия Ефимова: хотелось бы поехать на Игры, у нас самые сильные брассисты мира

Пловчиха Юлия Ефимова заявила журналистам, что хотела бы принять участие в Олимпийских играх в Париже и назвала российских брассистов сильнейшими в мире.

Во вторник на чемпионате России на короткой воде в Санкт-Петербурге Ефимова стала второй в финале на дистанции 50 метров брассом (29,95 секунды). Золото выиграла Евгения Чикунова (29,54 секунды). В последний раз 31-летняя Ефимова принимала участие в соревнованиях в 2021 году.

"Хотелось бы (поехать на Игры). Если я уж вернулась и через два месяца могу на чемпионате России попасть в призы, а у нас самые сильные брассисты в мире, это уже мировой уровень. Пока буду готовиться к чемпионату России на длинной воде. Это будет основным стартом, надеюсь, в промежутках попрактиковаться. Что касается реакции отца на решение о перерыве, то было по-разному. В 2021 году мы оба очень устали, это было видно и по мне, и по нему. И даже по настрою, с которым мы тренировались. Но в конце двухлетнего перерыва он мне начал говорить: "Есть какой-то спарринг, может, приедешь?". Он любит говорить, что это только моя инициатива, а он хочет внуков и не поддержал, но это не так. Он, видимо, тоже соскучился, мы оба отдохнули и идем в бой", — сказала Ефимова.

"Были переживания. Спортсменам, которые переживают выгорание, надо делать перерыв. Это реально помогает, потому что впервые за долгое время я чувствовала мандраж. При этом я встала сегодня утром, у меня было хорошее настроение, песни пела, чувствовала праздник. Я ловила себя на мысли, что давно не чувствовала такого хорошего настроения. Хотелось бы хоть как в полуфинале проплыть, но всё через старты придет. Мне пока всё нравится в турнире, у меня хорошая публика, такое ощущение, что только меня и ждали. Складывается ощущение, что по мне очень соскучились и зрители, и журналисты. Мне это нравится, но это и очень тяжело. Я не расстраиваюсь, что не получилось сегодня. Но буду разбирать, что было не так. Я счастлива вернуться, все меня поддерживают", — добавила спортсменка.

Ефимова — бронзовый и дважды серебряный призер Олимпийских игр, шестикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка Европы на короткой воде.

Пловчиха Чикунова: прямо сейчас воспринимаю Ефимову так же, как других соперниц

Евгения Чикунова рассказала РИА Новости, что воспринимает трехкратного призера Олимпийских игр Юлию Ефимову на чемпионате России по плаванию на короткой воде так же, как остальных соперниц. Во вторник 19-летняя Чикунова стала чемпионкой России по плаванию на короткой воде в Санкт-Петербурге, победив на дистанции 50 м брассом. 31-летняя Ефимова завоевала серебро. "Как говорят в репортажах, Юлия Ефимова вернулась новой Юлией Ефимовой. Нельзя сказать, что ее предыдущие заслуги обнулились, но прямо сейчас я ее воспринимаю так же, как и других соперниц", — сказала Чикунова. В последний раз до этого Ефимова принимала участие в соревнованиях в 2021 году. Ефимова — бронзовый и дважды серебряный призер Олимпийских игр, шестикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка Европы на короткой воде.

Малютин победил на 200-метровке кролем на чемпионате России по плаванию

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио Мартин Малютин стал чемпионом России по плаванию на короткой воде в Санкт-Петербурге, победив на дистанции 200 метров кролем. В финальном заплыве Малютин показал результат 1 минута 42,77 секунды. Второе место занял Владислав Резниченко (1.43,64), третьим стал Александр Щеголев (1.44,46). Ранее Международная федерация водных видов спорта (World Aquatics) допустила российских и белорусских пловцов к соревнованиям в нейтральном статусе, но при этом установила критерии допуска, разрешив выступление только в индивидуальных дисциплинах. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников в беседе с РИА Новости назвал унизительными критерии и отметил, что национальные федерации водных видов спорта сформировали жалобу в World Aquatics по этому поводу.

Колесников выиграл стометровку на спине на чемпионате России на короткой воде

Серебряный призер Олимпиады Климент Колесников стал чемпионом России по плаванию на короткой воде в Санкт-Петербурге, победив на дистанции 100 м на спине. В финальном заплыве Колесников показал результат 49,12 секунды. Второе место занял Павел Самусенко (49,23 секунды), замкнул тройку Мирон Лифинцев (49,37). У женщин 100-метровку на спине выиграла Мария Каменева (57,23). Тройку призеров дополнили Дарья Васькина (58,50) и Анастасия Дуплинская (58,59). Ранее Международная федерация водных видов спорта (World Aquatics) допустила российских и белорусских пловцов к соревнованиям в нейтральном статусе, но при этом установила критерии допуска, разрешив выступление только в индивидуальных дисциплинах. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников в беседе с РИА Новости назвал унизительными критерии допуска и отметил, что национальные федерации водных видов спорта сформировали жалобу в World Aquatics по этому поводу.

Чикунова выиграла 50-метровку брассом на чемпионате России, у Ефимовой серебро

Евгения Чикунова стала чемпионкой России по плаванию на короткой воде в Санкт-Петербурге, победив на дистанции 50 м брассом. В финальном заплыве 19-летняя Чикунова показала результат 29,54 секунды. Второе место заняла белоруска Алина Змушко (29,66 секунды), второй из россиянок стала шестикратная чемпионка мира Юлия Ефимова (29,95). Бронза чемпионата России досталась Нике Годун (29,99). Чикунова — рекордсменка мира на дистанции 200 м брассом в 50-метровом бассейне. На дистанции 200 м баттерфляем у женщин первенствовала Светлана Чимрова (2.08,00). Второй стала Анастасия Колпакова (2.10,55), третье место заняла Дарья Рогожинова (2.10,98). Стометровку брассом у мужчин выиграл Данил Семьянинов (56,49), вторым стал рекордсмен мира на этой дистанции белорус Илья Шиманович (56,55), далее финишировали россияне Кирилл Пригода (56,60) и Олег Костин (57,41). Ранее Международная федерация водных видов спорта (World Aquatics) допустила российских и белорусских пловцов к соревнованиям в нейтральном статусе, но при этом установила критерии допуска, разрешив выступление только в индивидуальных дисциплинах. Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников в беседе с РИА Новости назвал унизительными критерии и отметил, что национальные федерации водных видов спорта сформировали жалобу в World Aquatics по этому поводу.

Призеры Олимпиады в плавании Сергей и Анастасия Фесиковы завершили карьеру

Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в плавании Сергей Фесиков заявил РИА Новости, что он и его супруга Анастасия завершили профессиональную карьеру. "Пришло время, к сожалению, оно неумолимо двигается. 18 лет в сборной — это немалый срок, в 2005 году мы попали туда с супругой. Надо уже заботиться о здоровье и думать о семье, о дальнейшем продвижении. Я думаю, мы останемся в спортивной деятельности, в какой роли, в ближайшее время решится. Это непростое решение, по крайней мере есть видение, куда стремиться. Немножко грустно, но многие уже пять-семь лет говорили, что пора. Мы дожили до того момента, когда сами захотели сказать, что пора", — сказал Фесиков. Фесикову 34 года, он завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне в эстафете 4х100 м вольным стилем. Также спортсмен выиграл чемпионат мира 2014 года на короткой воде. Анастасия Фесикова на Олимпиаде-2012 стала серебряным призером на дистанции 200 м на спине. Кроме того, на счету 33-летней спортсменки победа на чемпионате мира 2011 года.

Это все главные новости российского и мирового плавания за 21 ноября.

    Комментарии

    Плавание. Новости

    Фото от болельщиков · 1228

    Плавание Юлия Ефимова добавила свой креатив в своем Инстаграме
    Плавание Юлия Ефимова добавила новую фотку в своем Инстаграме
    Плавание Юлия Ефимова добавила свой креатив в Instagram
    Плавание Юлия Ефимова поделилась своей фотографией в соц.сети Инстаграм
    Плавание Юлия Ефимова добавила свой креатив в Инстаграм
    Плавание Юлия Ефимова опубликовала новое фото в соц.сети Инстаграм