Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости тенниса

Камельзон: играть сейчас в Австралии в теннис — это идиотизм

  • 15 января 2020 (08:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Камельзон: играть сейчас в Австралии в теннис — это идиотизм

Проведение Открытого чемпионата Австралии в условиях крупных лесных пожаров является идиотизмом, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что квалификация Australian Open в среду была прервана в связи с плохим качеством воздуха из-за дыма от лесных пожаров. Днем ранее матчи квалификации турнира по этой же причине были отложены на час, но организаторы Australian Open подверглись критике за решение возобновить игры, так как словенка Далила Якупович вынуждена была сняться со своего матча из-за приступа кашля.

"Это катаклизмы природы, в них нельзя винить людей, но можно винить людей, которые пробуют зацепиться за проведение этих соревнований. Я не понимаю, как это возможно. Я просто удивлен. Играть сейчас в Австралии в теннис — это идиотизм. Там ничего не видно из-за дыма, 40 градусов жары, люди падают в обморок на подготовительных турнирах", — заявил Камельзон РИА Новости по телефону.

"Это явление нездоровое. После того, что мы увидели по телевизору, надо садиться на самолет и улетать оттуда. Они же (теннисисты) могут погубить свое здоровье. Там на трибунах нет зрителей, а кто пойдет туда, когда там нужно сидеть в маске? Люди что ли в масках играть должны? Они должны соревнования отменить на тех условиях, на которых закреплены спортсмены, без потери рейтинговых очков", — добавил он.

В Австралии в результате природных пожаров, которые начались еще в сентябре 2019 года и до сих по не потушены, выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 27 человек, уничтожил более 2 тысяч домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно.


Хачанов проиграл Миллмену во втором раунде турнира в Окленде

Россиянин Карен Хачанов не смог преодолеть стадию второго раунда на теннисном турнире в Окленде (Новая Зеландия), призовой фонд которого более 545 тысяч долларов. Хачанов (3-й сеяный) во втором раунде уступил австралийцу Джон Миллмену со счетом 6:4, 3:6, 3:6. Теннисисты провели на корте 1 час 50 минут. Следующим соперником Миллмена будет француз Бенуа Пэр (5).


Матчи квалификации Australian Open отложены до четверга из-за дождя

Матчи квалификация Открытого чемпионата Австралии по теннису в среду были отложены до четверга из-за дождя, сообщается в официальном аккаунте турнира в Twitter. Ранее агентство Рейтер сообщало, что квалификация Australian Open в среду была прервана в связи с плохим качеством воздуха из-за дыма от лесных пожаров. Днем ранее матчи квалификации турнира по этой же причине была отложены на час, но организаторы Australian Open подверглись критике за решение возобновить игры, так как словенка Далила Якупович вынуждена была сняться со своего матча из-за приступа кашля, вызванного задымлением на корте. Открытый чемпионат Австралии по теннису проходит в Мельбурне.


Квалификация Australian Open прервана из-за дыма от лесных пожаров

Квалификация Открытого чемпионата Австралии по теннису второй день подряд прервана в связи с плохим качеством воздуха из-за дыма от лесных пожаров, сообщает Рейтер. Квалификация Australian Open, который проходит в Мельбурне, во вторник по этой же причине была отложена на час, но организаторы турнира подверглись критике за решение возобновить игры, так как словенка Далила Якупович вынуждена была сняться со своего матча из-за приступа кашля, вызванного задымлением на корте. Кроме квалификации, также были прерваны тренировки на Australian Open. В Австралии в результате природных пожаров, которые начались еще в сентябре 2019 года и до сих по не потушены, выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 27 человек, уничтожил более 2 тысяч домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно.


Кудерметова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Хобарте

Российская теннисистка Вероника Кудерметова пробилась в четвертьфинал турнира в австралийском Хобарте, призовой фонд которого превышает 250 тысяч долларов. Пятая ракетка турнира Кудерметова во втором круге победила американку Кэтрин Беллис (9-я сеяная) со счетом 7:6 (8:6), 6:1. Теннисистки провели на корте 1 час 45 минут. Кудерметова в четвертьфинале сыграет с победительницей матча между второй сеяной испанкой Гарбинье Мугурусой и Онс Жабер из Туниса.


Главные новости тенниса в России и мире сегодня, 15 января: Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Аделаиде

Россиянин Андрей Рублев пробился в четвертьфинал теннисного турнира в Аделаиде (Австралия), призовой фонд которого превышает 545 тысяч долларов. Рублев (3-й номер посева) во втором раунде победил американца Сэма Куэрри со счетом 6:3, 6:3. Теннисисты провели на корте чуть менее часа. Следующим соперником россиянина будет британец Даниэль Эванс.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности