Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 5 мая

Новости тенниса за 5 мая

  • 5 мая 2020 (02:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

WTA подтвердила информацию о создании фонда помощи игрокам на $6 млн

Женская теннисная ассоциация (WTA) создала фонда помощи игрокам на сумму более шести миллионов долларов в связи с пандемией коронавируса, сообщается на официальном сайте организации. Ранее Ассошиэйтед Пресс сообщало, что WTA совместно с Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP), организаторами четырех турниров серии Большого шлема и Международной федерации тенниса (ITF) создадут фонд помощи теннисистам. Фонд поможет примерно 800 игрокам одиночного и парного разрядов. Следить за распределением помощи будут WTA и ATP. "Мы объединились, чтобы продемонстрировать поддержку игрокам, которые столкнулись с беспрецедентными вызовами из-за глобального распространения COVID-19. Профессиональный теннис в настоящее время приостановлен до 13 июля 2020 года. Создание фонда помощи демонстрирует способность спортивного сообщества объединяться в это трудное время. Наши мысли остаются со всеми, кто пострадал в это время", — говорится в совместном заявлении учредителей фонда.

Тарпищев: из турниров Большого шлема может быть сыгран только US Open

Открытый чемпионат США по теннису является единственным турниром Большого шлема, который реально провести в этом году, но он, вероятно, будет перенесен из Нью-Йорка, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли совместное решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир, а "Ролан Гаррос" был перенесен на вторую половину сентября. В конце апреля источник в США, близкий к организаторам US Open, сообщил РИА Новости, что оргкомитет рассматривает возможность проведения турнира в декабре за пределами Нью-Йорка.

"Пока теннисный календарь оставляет те турниры, которые стоят в календаре в конце года, в том статусе, каком есть. Если открываются границы для иностранных спортсменов, то и Кубок Кремля планируется, он стоит условно в те же сроки, что и стоял. А из турниров Большого шлема реально, чтобы в конце года что-то сыгралось, ну если только US Open. И не в Нью-Йорке, а где-нибудь в другом месте", — сказал Тарпищев во время прямого эфира в аккаунте в Instagram.

Он также отметил, что при возобновлении соревнований будут строгие меры безопасности. "В любом случае при открытии сезона рассматривается закрытый вариант, то есть без зрителей. Рассматривается вариант, что спортсмены будут даже маркировать мячи — на свои и чужие. Переходы будут с разной стороны, без рукопожатий, обниманий и так далее. Тренировки в помещении не больше часа, после чего проветривание помещения и дезинфекция", — рассказал Тарпищев.

"Но сейчас загадывать сложно, неизвестно, будет ли вторая волна. Если две трети стран мира будут закрыты, не будут проводиться соревнования", — отметил глава федерации.

Надаль: надеюсь, что сможем вернуться на корт до конца 2020 года

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль считает маловероятным возвращение тенниса в текущем году из-за пандемии коронавируса, которая повлияла на большую часть соревнований 2020 года. В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли совместное решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир, а "Ролан Гаррос" был перенесен на вторую половину сентября. Ближайшим турниром Большого шлема должен стать Открытый чемпионат США, который запланирован на 31 августа — 13 сентября. "Надеюсь, что мы сможем вернуться до конца года, но, к сожалению, я не уверен в этом. Я бы подписался на то, чтобы уже начать подготовку к 2021 году. Сейчас я больше волнуюсь за Australian Open-2021, чем о том, что произойдет в конце этого года, который, как мне кажется, уже потерян", — цитирует Надаля агентство Рейтер.

Теннисные власти создадут фонд помощи игрокам в условиях пандемии

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP), Женская теннисная ассоциация (WTA), организаторы четырех турниров серии Большого шлема и Международная федерация тенниса (ITF) создадут фонд помощи игрокам на сумму более шести миллионов долларов, сообщает Ассошиэйтед Пресс. Деньги будут распределены между примерно 800 игроками одиночного и парного разряда. Для мужчин и женщин будут выделены одинаковые суммы. При отборе игроков для выделения им средств будут учитываться рейтинг теннисистов и заработанные ими ранее призовые. WTA и ATP будут вести контроль за распределением денежной помощи. Учредители фонда надеются, что получат дополнительные средства. Например, пожертвования от финансово успешных игроков. Ранее ATP и WTA приняли совместное решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса.

Теннисист Юссеф Хоссам пожизненно дисквалифицирован за договорные матчи

Египетский теннисист Юссеф Хоссам пожизненно дисквалифицирован за участие в договорных матчах, сообщается на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (TIU). Хоссам признан виновным в 21 эпизоде нарушения правил, связанных с участием в договорных матчах и игре на ставках. 21-летний Хоссам в настоящее время занимает 820-е место в мировом рейтинге. В 2017 году он входил в топ-300. Старший брат Юссефа Хоссама Карим в 2018 году был пожизненно дисквалифицирован TIU за участие в договорных матчах.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 5 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности