Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 10 мая

Новости тенниса за 10 мая

  • 10 мая 2020 (01:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Президент FFT не исключает проведение "Ролан Гаррос" без зрителей

Президент Французской федерации тенниса (FFT) Бернар Джудичелли не исключает сценария, при котором турнир Большого шлема — Открытый чемпионат Франции — может состояться за закрытыми дверями. "Ролан Гаррос" был перенесен на осень 2020 года из-за пандемии коронавируса. "Мы не исключаем никаких вариантов. Организация "Ролан Гаррос" при пустых трибунах позволила бы задействовать часть экономической модели, права на телевидение и партнерство. Этим не следует пренебрегать", — цитирует Джудичелли агентство Франс Пресс. Турнир должен пройти в Париже с 20 сентября по 4 октября. Джудичелли отметил, что старт "Ролан Гаррос" может быть отложен еще на неделю: "20 или 27 сентября — не имеет большого значения". "Решение о переносе турнира мы приняли осознанно и ответственно. Открытый чемпионат Франции является движущей силой тенниса в стране, он питает игроков в нашей экосистеме. Поэтому в такие моменты мы сначала думаем о них, чтобы защитить их", — добавил глава FFT. В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли совместное решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир.

Возняцки: если Серена Уильямс попросит, могу вернуться

Бывшая первая ракетка мира датчанка Каролина Возняцки заявила, что готова вернуться на корт и принять участие в нескольких турнирах в парном разряде, если ее попросит об этом американка Серена Уильямс. В январе 29-летняя Возняцки провела свой последний матч в профессиональной карьере, уступив в третьем круге Открытого чемпионата Австралии. Ее прощальный матч против Уильямс, который должен был состояться 18 мая в Копенгагене, был отложен из-за коронавируса. "Может быть, если Серена попросит, я смогу вернуться, чтобы сыграть с ней в парном разряде в нескольких турнирах. Но я бы даже не тренировалась. Турнир в Окленде был одним из самых веселых, в которых я когда-либо играла. Мы не только обсуждали тактику на корте, мы просто общались, и я подумала: "Почему мы не делали этого раньше?" — цитирует Возняцки Tennis World USA. "Я до сих пор не знаю, что собираюсь делать в будущем. Очевидно, я очень люблю этот вид спорта, он дал мне многое в жизни, у меня появилось много друзей. Хотела бы однажды поработать на телевидении, я открыта для работы в качестве комментатора", — добавила датчанка. Возняцки за карьеру выиграла 30 турниров в одиночном разряде, в том числе Открытый чемпионат Австралии-2018 и итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в 2017 году.

Квитова и сестры Плишковы примут участие в турнире в Праге в конце мая

Петра Квитова, сестры Каролина и Кристина Плишковы и другие чешские теннисистки, входящие в Топ-100 мирового рейтинга, примут участие в выставочном турнире в Праге в конце мая, сообщает АФП. Соревнование пройдет 26-28 мая. Ожидается, что также на турнире выступят Каролина Мухова и Барбора Стрыцова. Также на турнире планируется мужская сетка, одним из участников станет Иржи Веселы. Доходы от турнира пойдут на борьбу с последствиями пандемии коронавируса в Чехии.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 10 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности