Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 25 мая

Новости тенниса за 25 мая

  • 25 мая 2020 (10:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Квитова: лучше отменить турнир Большого шлема, чем проводить без зрителей

Двукратная победительница Уимблдона чешская теннисистка Петра Квитова сказала, что предпочла бы отменить турниры серии Большого шлема, чем играть при пустых трибунах из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса. "Конечно, я бы хотела сыграть еще один турнир Большого шлема, но если они будут проводиться без зрителей, то я бы лучше их отменила. Принимать участие в таком турнире — величайшая вещь, и играть без фанатов, которые являются нашим двигателем, мне не нравится, и Большой шлем этого не заслуживает", — цитирует Квитову агентство Франс Пресс. В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли совместное решение приостановить все турниры до 13 июля из-за распространения коронавируса, ATP впоследствии продлила паузу в сезоне до 31 июля. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир, а "Ролан Гаррос" был перенесен на вторую половину сентября. Под вопросом находится и проведение Открытого чемпионата США, который должен пройти с 24 августа по 13 сентября. Организаторы заявили, что решение по US Open будет принято в середине июня.

Александр Зверев примет участие в благотворительном турнире в Белграде

Седьмая ракетка мира немец Александр Зверев вошел в состав участников выставочного благотворительного турнира в Белграде, заявил 17-кратный победитель турниров серии Большого шлема серб Новак Джокович.

Ранее Джокович сообщил, что летом пройдет серия выставочных теннисных турниров, в которой помимо него примут участие в том числе его соотечественник Виктор Троицки, австриец Доминик Тим и болгарин Григор Дмитров. Согласно расписанию, соревнования пройдут 13-14 июня в Белграде, 20-21 июня — в Задаре (Хорватия), 27-28 июня — в Черногории, 3-4 июля — в Бане-Луке (Босния и Герцеговина).

"Я рад, что Тим, Димитров и Зверев будут моими гостями, в моем родном городе. Они впервые сыграют здесь, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы быть хорошим хозяином. Все трое примут участие в турнире в Белграде. Зверев также может сыграть в Хорватии, а Димитров может появиться и в Хорватии, и в Черногории", — цитирует Джоковича Рейтер.



Отвечая на вопрос, не думает ли он пригласить на соревнования швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля, Джокович ответил: "Честно говоря, мысль пригласить Федерера не приходила мне в голову, потому что он все еще лечит травму колена. Что касается Надаля, то я без проблем ему позвоню, но не ожидаю, что он приедет".

Предполагается, что в каждом турнире сыграют по восемь теннисистов, которые будут разбиты на две группы. Победители групп встретятся в финале. Собранные средства будут направлены на гуманитарные проекты в регионе.

"Мы бы очень хотели, чтобы болельщики смогли присутствовать на матчах, но еще нет ясности на этот счет, потому что мы должны соблюдать правила сербского правительства в отношении коронавируса", — добавил теннисист.

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) продлила приостановку турниров до 31 июля в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

Басилашвили об обвинениях: верю, что докажу правду в суде

Грузинский теннисист Николоз Басилашвили, обвиняющийся в избиении бывшей жены, заявил, что докажет правду в суде. Ранее в воскресенье в МВД Грузии сообщили журналистам о задержании Басилашвили за избиение бывшей супруги в присутствии ребенка. Позже суд избрал ему залог в размере 100 тысяч лари (более 30 тысяч долларов). Басилашвили не признает вину. "Я надеюсь, что все детали будут прояснены в суде и будет вынесен справедливый вердикт. До этого я не хочу говорить о своей личной жизни. Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей женой. Она — мать моего единственного сына и останется таковой. Моя цель на этом сложном жизненном этапе состоит в том, чтобы защитить мою правду, чтобы не нанести вред интересам сына. Именно особые отношения с моим сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью своих юристов я обязательно докажу правду в суде", — цитирует Басилашвили Formulanews.ge. Басилашвили занимает 27-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в прошлом году он поднимался на 16-ю строчку. За карьеру теннисист завоевал три титула на турнирах АТР в одиночном разряде.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 25 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности