Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 2 июня

Новости тенниса за 2 июня

  • 2 июня 2020 (08:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Касаткина согласна играть на турнирах Большого шлема без зрителей

Российская теннисистка Дарья Касаткина заявила, что согласна играть на турнирах Большого шлема без зрителей в связи с мерами по противодействию распространения коронавируса. В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса до конца июля. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир. "Ролан Гаррос" был перенесен на осень, Открытый чемпион США должен стартовать в конце августа. "Если мы сможем играть на турнирах без зрителей, для меня это нормально. Да, это будет по-другому, но играть в обычных турнирах или турнирах Большого шлема, это не имеет значения, со зрителями или без. Как сказал Марин Чилич, выиграть турнир Большого шлема, такой как US Open, без зрителей будет совсем по-другому, и это правда. По крайней мере, он будет особенным и останется в истории навсегда", — цитирует Касаткину Tennis Majors. "На данный момент ситуация с "Ролан Гаррос" выглядит позитивно. Если все будет продолжаться в том же духе, я думаю, что Открытый чемпионат Франции состоится, и организаторы захотят провести его со зрителями, что хорошо. Конечно, играть со зрителями совсем по-другому", — добавила Касаткина.

СМИ: Ассоциация тенниса США предлагает перенести турнир в Нью-Йорк

Ассоциация тенниса США (USTA) предлагает перенести турнир, который должен пройти в Цинциннати, в Нью-Йорк, сообщает New York Times. Как отмечает издание, перенос соревнований позволит иностранным теннисистам не покидать Нью-Йорк до Открытого чемпионата США и таким образом снизится риск заражения коронавирусом. Сообщается, что такой вариант рассматривается Ассоциацией теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциацией (WTA). Турнир в Цинциннати запланирован на 16-23 августа, матчи основной сетки US Open должны начаться 31 августа. В середине мая ATP и WTA продлили приостановку всех турниров до 31 июля из-за распространения коронавируса.

Дубов сравнял счет в матче с Накамурой в финале онлайн-турнира по рапиду

Российский шахматист Даниил Дубов сравнял счет в противостоянии с американцем Хикару Накамурой в финале онлайн-турнира по рапиду. Дубов во вторник обыграл Накамуру во втором матче финала с общим счетом 2,5-1,5. Ранее в понедельник россиянин уступил американцу с такой же разницей. Решающий третий матч противостояния между Дубовым и Накамурой пройдет в среду, 3 июня.

Тарпищев: я за жесткие ограничительные меры в Москве

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что он является сторонником более жестких ограничительных мер в Москве во время пандемии коронавируса. Руководство Москвы с 1 июня разрешило горожанам совершать длительные прогулки, но в регламентированном режиме — в определенные дни. При этом пропускной режим и режим самоизоляции продлены до 14 июня. "Естественно, люди устали от режима самоизоляции, но ограничения все равно нужны. Учитывая, что народ у нас крайне недисциплинированный и все хотят снятия ограничений пораньше, от этого проблема может сохраняться еще дольше. Я сторонник мер пожестче, продление режима ограничений было бы целесообразным. Слишком много людей еще заболевает", — сказал Тарпищев по телефону.

Джудичелли: власти решат, сколько фанатов будет на "Ролан Гаррос"

Президент Французской федерации тенниса (FFT) Бернар Джудичелли заявил, что хотел бы провести Открытый чемпионат Франции по теннису при заполненных трибунах, но признал, что только правительство может решить, смогут ли зрители посетить турнир серии Большого шлема. "Ролан Гаррос" был перенесен на осень 2020 года из-за пандемии коронавируса. Турнир должен пройти в Париже с 20 сентября по 4 октября. "Предпочтительный вариант — провести "Ролан Гаррос" с как можно большим количеством зрителей, — цитирует Джудичелли агентство Франс Пресс. — В зависимости от ситуации мы будем приспосабливаться к директивам, которые даст нам правительство. Власти будут решать, сколько людей сможет посетить турнир". Глава FFT сказал, что организаторы не заинтересованы в том, чтобы Открытый чемпионат Франции проходил за закрытыми дверями, "потому что "Ролан Гаррос", как и все крупные турниры, является встречей между игроками и публикой". "Это то, что придает турниру магию", — добавил он. В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли совместное решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 2 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности