Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 16 июня

Новости тенниса за 16 июня

  • 16 июня 2020 (11:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Рублев: буду тренироваться с удовольствием, даже если турниров не будет

Российский теннисист Андрей Рублев заявил, что наслаждается тренировочным процессом, получив на это разрешение в условиях пандемии коронавируса. Рублев, который живет в Барселоне, приступил к тренировкам в начале июня. "Это всегда что-то особенное, даже когда просто тренируюсь. Если даже скажут, что до следующего сезона турниров не будет, всё равно буду тренироваться с удовольствием. Это немного отвлекает от всего происходящего. Я очень наслаждаюсь, мне это в кайф", — сказал Рублев в эфире подкаста Sportcast. "Мне нравится мой уровень на тренировках. Я очень во многом прибавил. Пока мне всё нравится. Осталось посмотреть, какой у меня уровень, когда начнутся матчи", — добавил спортсмен. На вопрос, есть ли у сборной России шансы в нынешнем году выиграть Кубок Дэвиса, Рублев ответил: "Хотелось бы, понятное дело. Всё сделаем для этого. В том году были близки к финалу. Шансы всегда есть, главное — выкладываться".

US Open пройдет без зрителей в запланированные сроки

Открытый чемпионат США по теннису состоится в запланированные сроки и пройдет за закрытыми дверями, сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. "US Open пройдет в Куинсе, штат Нью-Йорк, без зрителей с 31 августа по 13 сентября. Ассоциация тенниса США предпримет чрезвычайные меры предосторожности для защиты игроков и персонала, включая тщательное тестирование, дополнительную уборку, дополнительное место в раздевалке, а также специальное жилье и транспорт", — написал Куомо в своем микроблоге в Twitter. В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса до конца июля. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир, а "Ролан Гаррос" был перенесен на вторую половину сентября.

Александрова уступила Каролине Плишковой на выставочном турнире в Чехии

Первая ракетка России Екатерина Александрова проиграла чешке Каролине Плишковой в матче выставочного теннисного турнира в Праге. Встреча во вторник завершилась со счетом 6:2, 6:1 в пользу третьей ракетки мира. Теннисистки провели на корте чуть менее часа. На данный момент Александрова занимает 27-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и WTA продлили приостановку всех турниров до 31 июля из-за распространения коронавируса.

СМИ: мужской теннисный тур возобновится в августе турниром в Вашингтоне

Тур Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) возобновится 10 августа турниром в Вашингтоне, сообщает Marca. После этого у мужчин с 17 августа пройдет турнир в Нью-Йорке, где в конце августа стартует Открытый чемпионат США. По данным источника, осенние азиатские турниры могут не состояться, игроки предпочитают отыграть на турнирах в Европе. Итоговый турнир ATP запланирован на 15-22 ноября в Лондоне. У женщин сезон должен возобновиться 3 августа турнирами в Палермо и Чарльстоне. Затем 10 августа стартует турнир в Вашингтоне, а 17 августа — в Нью-Йорке. Ранее ATP и Женская теннисная ассоциация (WTA) продлили приостановку всех турниров до 31 июля из-за распространения коронавируса.

Кирьос: американцы, желающие провести US Open, эгоистичны

Австралиец Ник Кирьос, занимающий 40-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), назвал американцев эгоистами из-за того, что они хотят провести Открытый чемпионат США в запланированные сроки. Ранее издание Forbes сообщало, что US Open в сезоне-2020 будет проведен, а официальное подтверждение этого будет объявлено в ближайшее время. АТР и Женская теннисная ассоциация (WTA), чьи турниры приостановлены до конца июля из-за коронавируса, собираются одобрить план проведения турнира. Открытый чемпионат США должен пройти с 31 августа по 13 сентября в Нью-Йорке. "Люди, которые живут в США, конечно же, настаивают на проведении US Open. Это эгоистично. Я подготовлю свой защитный костюм, когда приеду из Австралии, а затем проведу еще две недели карантина по возвращении", — написал Кирьос на своей странице в Twitter. Из-за пандемии коронавируса впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир. "Ролан Гаррос" был перенесен на осень,

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 16 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности