Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 18 июня

Новости тенниса за 18 июня

  • 18 июня 2020 (08:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Джокович сказал, что рад предстоящему возобновлению теннисных турниров

Первая ракетка мира серб Новак Джокович сказал, что рад тому, что организаторам Открытого чемпионата США и Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) удалось договориться о проведении соревнований.

Во вторник губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что US Open-2020 пройдет без зрителей в запланированные сроки — с 31 августа по 13 сентября. С 14 августа турниром в Вашингтоне возобновится мужской теннисный тур. Ранее ATP и Женская теннисная ассоциация (WTA) продлили приостановку всех турниров до 31 июля из-за распространения коронавируса.

"Я очень счастлив и рад видеть, что все организаторы турниров, особенно турниров Большого шлема, проведут свои соревнования. Думаю, многие люди были настроены скептически, особенно из-за мероприятий в США, учитывая то, что США пережили во время этой пандемии. Поэтому многие, в том числе и я, весьма скептически относились к тому, состоятся турниры или нет", — цитирует Джоковича Eurosport.

"Я должен сказать, что совершенно очевидно, что правила и меры на сегодняшний день довольно строгие. Из-за карантина некоторые игроки, особенно из Южной Америки, не могут выехать из своих стран, чтобы приехать в США. Надеюсь, это изменится: ATP и Ассоциация тенниса США (USTA) работают над этим. Худший сценарий все еще возможен — это так, но время есть", — отметил Джокович.

В среду стадо известно, что "Ролан Гаррос" пройдет в Париже с 21 сентября по 11 октября. Изначально Открытый чемпионат Франции должен был пройти с 18 мая по 7 июня, но 17 марта был отложен из-за коронавируса.

"Ролан Гаррос" пройдет в другие даты, но я рад, что им удалось собрать все воедино, потому что я понимаю сложности и проблемы, с которыми организаторы столкнулись", — добавил теннисист.

Октябрьский мужской теннисный турнир в Токио отменен из-за пандемии

Мужской теннисный турнир в Токио, который должен был пройти 5-11 октября, отменен из-за пандемии коронавируса, сообщается на странице соревнований в Twitter. "Японская теннисная ассоциация сегодня объявила о решении отменить турнир из-за проблем здоровья и безопасности, связанных с продолжающимся коронавирусным кризисом", – говорится в сообщении. В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение приостановить все турниры до конца июля из-за распространения коронавируса.

Винер-Усманова: не уступим коронавирусу ни одной позиции

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова сказала, что гимнастки "не уступят коронавирусу ни одной позиции" и все равно будут соревноваться, даже если Олимпиада в Токио не состоится в 2021 году. Ранее Винер-Усманова сообщила, что планирует провести международный онлайн-турнир по художественной гимнастике в конце июня. Из-за пандемии коронавируса приостановлены сезоны во многих видах спорта. Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год из-за коронавируса. "Мы стараемся быть на высоте и не опускать планку ни при каких обстоятельствах. Если даже Олимпиада не пройдет в 2021 году, мы все равно будем соревноваться и не уступим коронавирусу ни одной позиции. Планы (подготовки) у нас не менялись вне зависимости от того, будут соревнования или нет. Время для творческой работы есть всегда. Мы предложили Международной федерации гимнастики новые правила с большими изменениями в сторону артистичности, сложности владения предметами. Мы сейчас тренируем именно это", — сказала Винер-Усманова на пресс-конференции. "Делаем микс художественной гимнастики с культурой, чтобы еще больше поставить гимнастику в ряд с искусством. Сейчас у нас были тренировки на воздухе, катались на велосипедах. Мы не вышли из формы, а наоборот, только укрепили свое здоровье", — добавила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Тарпищев: финала Кубка Федерации в этом году уже не будет

Финал теннисного Кубка Федерации в 2020 году проведен не будет, сообщил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Финал Кубка Федерации должен был пройти в Венгрии в апреле, но из-за распространения коронавируса был перенесен на неопределенный срок. "(Финала) Кубка Федерации не будет точно в этом сезоне. WTA (Женской теннисной ассоциацией) утвержден календарь до конца сезона. Что касается мужчин, то до 15 июля ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов) календарь еще будет утверждать", — сказал Тарпищев по телефону. "(Финал) Кубка Федерации из Венгрии переносить не стали, надо было искать новое место, посчитали, что это нецелесообразно", — сказал Тарпищев.

Павлюченкова выступит на выставочном турнире в Белграде

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова примет участие в выставочном турнире "Чемпионат Восточной Европы" (Eastern European Championship), организуемом академией сербского теннисиста Янко Типсаревича, сообщается на странице организации в Instagram. Соревнования проходят в Белграде с 15 июня. Ранее участие в турнире подтвердил еще один российский теннисист Андрей Рублев. В среду Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовали календари оставшейся части сезона: мужской тур возобновится 14 августа турниром в Вашингтоне, женский — 3 августа соревнованиями в Палермо.

Линейных судей на US Open частично заменит система HawkEye Live

Линейных судей на Открытом чемпионате США по теннису частично заменит электронная система HawkEye Live. Об этом организаторы объявили на пресс-конференции, запись которой опубликована на сайте турнира. Система HawkEye Live используется в футболе для определения пересечения мяча линии ворот. При этом организаторы US Open сообщили, что линейные судьи в полном составе по-прежнему будут работать на центральных кортах имени Артура Эша и Луи Армстронга. На остальных кортах их количество сократится до трех человек. Кроме того, болбоев заменят взрослые, журналисты не будут иметь допуск к местам проведения турнира, соревнования пройдут без квалификации и с сокращённой парной сеткой. Во вторник губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что US Open-2020 пройдет без зрителей в запланированные сроки — с 31 августа по 13 сентября. В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение приостановить все турниры из-за распространения коронавируса до конца июля. Кроме того, впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир, а "Ролан Гаррос" был перенесен на вторую половину сентября.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 18 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности