Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 25 июня

Новости тенниса за 25 июня

  • 25 июня 2020 (11:01, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Тарпищев: вопрос проведения Davis Cup прояснится в сентябре

Вопрос проведения финальной стадии Кубка Дэвиса в 2020 году будет решен в сентябре, сообщил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Финальная стадия розыгрыша Кубка Дэвиса по плану должна пройти в конце ноября в Мадриде. "Кубок Дэвиса стоит последним в календаре, вопрос его проведения в этом году решится в сентябре. Если все будет в порядке в плане коронавируса, то вопрос проведения – это вопрос спонсоров, ведь Кубок Дэвиса – дорогостоящее мероприятие. Все так должно совпасть, чтобы и коронавируса не было, и спонсоры остались. Сейчас ситуация в подвисшем состоянии, но в сентябре она прояснится", — сказал Тарпищев по телефону.

Тарпищев: никаких мер предосторожности на теннисном Adria Tour не было

Никаких мер предосторожности на теннисном турнире Adria Tour в хорватском Задаре не было, сказал РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Ранее сообщалось, что финал турнира в Задаре, в котором должны были сыграть россиянин Андрей Рублев и первая ракетка мира серб Новак Джокович, был отменен после положительного теста на коронавирус у болгарина Григора Димитрова. Позднее стало известно, что хорват Борна Чорич, серб Виктор Троицки и Джокович также инфицированы коронавирусом. "Никаких мер предосторожности на этом турнире не было: все здоровались, обнимались, гуляли. Сейчас неизвестно, как повлияет коронавирус на заразившихся теннисистов, потому что нет необходимого набора информации по болезни. Сейчас непонятно, как те же Джокович и Димитров будут воспринимать нагрузку, что будет с легкими, ведь у всех болезнь протекаете по-разному. Ясно одно: решение играть в теннис, как и в футбол в июне, было ошибочным", — сказал Тарпищев по телефону.

Крутов назначен старшим тренером женской сборной России

Андрей Крутов назначен старшим тренером женской сборной России по настольному теннису до конца 2020 года, сообщается на официальном сайте Федерации настольного тенниса России (ФНТР). Как отмечается в сообщении, такое решение принято на совещании тренерского совета ФНТР, состоявшегося в формате видеоконференции. В марте федерация сообщила, что Крутов стал исполняющим обязанности старшего тренера женской сборной после отставки Максима Казанцева, который сложил свои полномочия по состоянию здоровья. Также на тренерском совете была принята программа подготовки игроков женской сборной России в 2020 году.

Маррей сказал, что все еще может показать теннис высокого уровня

Бывшая первая ракетка мира, двукратный олимпийский чемпион британец Энди Маррей сказал, что может вернуться на свой прежний высокий уровень игры, если его больше не будет беспокоить бедро. Маррей во вторник победил Лиама Броди (6:2, 6:2) на выставочном турнире в Рохамптоне (Большой Лондон), в котором принимают участие теннисисты из Великобритании, а в среду уступил Кайлу Эдмунду (7:6 (7:2), 6:7 (5:7), 5:10). Маррей не выступал на официальных турнирах после финала Кубка Дэвиса в ноябре прошлого года из-за осложнений травмы бедра. Он планировал вернуться на корт в Майами, однако сезон был приостановлен из-за пандемии коронавируса. "Честно говоря, меня не беспокоят результаты матча. После такой игры (с Эдмундом) я надеюсь, что с моим бедром все в порядке, и я неплохо с этим справляюсь. Знаю, что если с моим бедром все хорошо, мой теннис будет улучшаться и станет только лучше в течение нескольких следующих недель, если я буду тренироваться постоянно. С бедром все нормально, если я буду играть так, как сейчас, сделаю пару вещей лучше и отточу несколько элементов, то я буду играть в теннис высокого уровня", — цитирует Маррея Рейтер. Маррей также заявил, что с нетерпением ждет возможности принять участие в Открытом чемпионате США и "Ролан Гаррос". US Open пройдет без зрителей в запланированные сроки — с 31 августа по 13 сентября. Открытый чемпионат Франции пройдет в Париже с 21 сентября по 11 октября.

Энди Маррей проиграл Эдмунду в матче выставочного теннисного турнира

Британский теннисист Энди Маррей потерпел поражение от соотечественника Кайла Эдмунда в матче выставочного турнира, который проходит в Рохамптоне (Большой Лондон). Встреча завершилась со счетом 6:7 (2:7), 7:6 (7:5), 10:5 в пользу Эдмунда. Маррей, во вторник победивший Лиама Броди (6:2, 6:2), в четверг сыграет с Джеймсом Уордом. В турнире принимают участие теннисисты из Великобритании. Энди Маррей не выступал на официальных турнирах после финала Кубка Дэвиса в ноябре прошлого года из-за осложнений травмы бедра. Он планировал вернуться на корт в Майами, однако сезон был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 25 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности