Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 7 июля

Новости тенниса за 7 июля

  • 7 июля 2020 (01:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Хачанов проиграл Баутисте-Агуту на выставочном турнире в Австрии

Российский теннисист Карен Хачанов уступил испанцу Роберто Баутисте-Агуту в матче выставочного турнира в Австрии. Матч, который состоялся во вторник, завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу Баутисты-Агута. Теннисисты провели на корте 1 час 20 минут.

Чилич вернулся к работе на корте после 3 отрицательных тестов на COVID-19

Хорватский теннисист Марин Чилич заявил, что вернулся к тренировкам на корте после трех отрицательных тестов на коронавирус. Ранее финал выставочного турнира Adria Tour был отменен после положительного теста на коронавирус у Григора Димитрова. Также вирусом заразился организатор Adria Tour — первая ракетка мира Новак Джокович. Чилич, также принимавший участие в турнире, ранее сообщил, что сдал отрицательный анализ на коронавирус, однако уйдет на 14-дневный карантин, чтобы снизить вероятность распространения болезни. "После двух недель самоизоляции и трех отрицательных тестов рад, наконец, вернуться на корт и обниматься с малышом (сыном)", — написал Чилич в микроблоге в Twitter.

Младенович может пропустить US Open из-за отсутствия визы

Первая ракетка Франции Кристина Младенович опасается, что не сможет выступить на Открытом чемпионате США по теннису из-за отсутствия визы. "Я решила возобновить (сезон) с "Мастерса" в Нью-Йорке и US Open, но есть очень интересный параметр – у меня больше нет визы ESTA. В результате я была вынуждена зарегистрироваться для участия в турнирах в Палермо и Праге. Если я не получу визу, я собираюсь выступить в Палермо, Праге, Мадриде, Риме и на "Ролан Гаррос", – сказала Младенович, которую цитирует Франс Пресс. Ранее в июне губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что Открытый чемпионат США состоится в запланированные сроки с 31 августа по 13 сентября и пройдет за закрытыми дверями.

Рублев выиграл стартовый матч на выставочном теннисном турнире в Австрии

Российский теннисист Андрей Рублев стартовал с победы на выставочном турнире в австрийском Кицбюэле. В своем стартовом матче он одержал победу над немцем Яном-Леннардом Штруффом – 3:6, 6:4, 15:13. На корте соперники провели 1 час 26 минут. Следующим соперником Рублева станет австриец Доминик Тим.

Рублев выступит на теннисном турнире после сдачи тестов на коронавирус

Российский теннисист Андрей Рублев сообщил, что сдал четыре отрицательных теста на коронавирус и примет участие в выставочном турнире в Австрии. Рублев перешел на режим самоизоляции 22 июня после вспышки коронавируса на выставочном турнире в Хорватии, который был организован сербом Новаком Джоковичем. Ранее сообщалось, что Рублев планирует сыграть на турнире в Кицбюэле. "Следуя всем протоколам турнира, вчера я прошел тестирование, и в четвертый раз результат оказался отрицательным. Я счастлив снова соревноваться и сегодня сыграть свой первый матч на турнире", — написал Рублев на своей странице в Twitter. Согласно информации, размещенной на сайте турнира, Рублев во вторник сыграет с немцем Яном-Леннардом Штруффом. Также в турнире примет участие россиянин Карен Хачанов.

ATP пересмотрела систему расчета рейтинга на сезон из-за коронавируса

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) пересмотрела систему расчета рейтинга на сезон из-за влияния на него пандемии коронавируса, сообщается на сайте организации. Мужской теннисный тур был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса, в этом же месяце были заморожены мировые рейтинги. Сезон у мужчин должен возобновиться в августе. По новой системе расчета рейтинга будут учитываться 18 лучших результатов игрока в период с марта 2019 года по декабрь 2020, а не за 52 недели, как это было раньше. По мнению ATP, такая система будет более справедливой в связи с отменой некоторых турниров и уменьшение разыгрываемых очков. Также это лучше скажется на игроках, которые не смогут играть из-за проблем со здоровьем или безопасностью. Теннисисты смогут зарабатывать новые очки, но не смогут посчитать очки дважды за один и тот же турнир. Кроме этого очки, заработанные на финальном турнире в 2019 году, будут вычтены. С 2021 года планируется вернуться к прежней системе расчета рейтинга. В случае если на сезон-2021 повлияет коронавирус, будут рассмотрены дальнейшие корректировки системы.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 7 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности