Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 6 августа

Новости тенниса за 6 августа

  • 6 августа 2020 (18:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

СМИ: теннисисты топ-20 рейтинга ATP пригрозили сняться с US Open

Игроки топ-20 рейтинга Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) могут отказаться от поездки на Открытый чемпионат США из-за ситуации с коронавирусом, сообщает Marca. По информации издания, игроки, возглавляемые первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем, в воскресенье провели секретную встречу посредством видеоконференции, где они обсуждали вопрос о возможном снятии с US Open. В частности, теннисисты требуют гарантий того, что после возвращения из США им не придется проходить двухнедельный карантин и они смогут принять участие в грунтовых турнирах в Европе. Также игроки недовольны пунктом в медицинском протоколе турнира, согласно которому любой игрок исключается из соревнований, если член его команды заразится коронавирусом. По данным источника, Ассоциация тенниса США (USTA) и ATP провели срочную беседу с теннисистами для обсуждения этого вопроса. Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и обладатель трофея 2019 года испанец Рафаэль Надаль. Мужской теннисный тур, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 14 августа турниром в Вашингтоне. US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей в запланированные сроки — с 31 августа по 13 сентября.

Самсонова не сумела выйти в четвертьфинал турнира в Палермо

Россиянка Людмила Самсонова не сумела пробиться в четвертьфинал теннисного турнира в итальянском Палермо, призовой фонд которого превышает 150 тысяч евро. Самсонова во втором круге в четверг уступила первой ракетке турнира хорватке Петре Мартич со счетом 7:5, 4:6, 2:6. Теннисистки провели на корте два с половиной часа. Соперницей Мартич по 1/4 финала станет белоруска Александра Соснович. Турниром в Палермо возобновился сезон Женской теннисной ассоциации (WTA), приостановленный из-за коронавируса.

Тарпищев: по моей информации, Кузнецова не будет играть на US Open

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что, по его информации, россиянка Светлана Кузнецова не будет выступать на US Open в 2020 году. В среду стало известно, что россиянка Анастасия Павлюченкова не выступит на Открытом чемпионате США по теннису, поскольку считает, что безопасность спортсменов не будет гарантирована. US Open пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября. Кузнецова выиграла US Open в одиночном разряде в 2004 году. "По моей информации Светлана Кузнецова не выступит на US Open. Работаем над возможностью приезда её тренера, чтобы они вместе могли готовиться и работать. С другой стороны, (Вероника) Кудерметова намерена сыграть (в США). Каждый выбирает свой путь на данном этапе", — сказал Тарпищев по телефону.

Экс-первая ракетка мира Ким Клейстерс получила wild card на US Open

Бывшая первая ракетка мира 37-летняя бельгийка Ким Клейстерс получила специальное приглашение (wild card) для участия в Открытом чемпионате США по теннису, сообщается на сайте Ассоциации тенниса США (USTA). Клейстерс, в активе которой четыре титула на турнирах Большого шлема и 41 выигранный турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), возобновила карьеру в 2020 году после восьмилетнего перерыва. Клейстерс побеждала на US Open в 2005, 2009 и 2010 годах. Открытый чемпионат США пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября.

Тарпищев о US Open: для многих неразумно ехать играть в теннис в США

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что для многих теннисистов неразумно в сложившейся ситуации ехать играть на US Open. В среду стало известно, что россиянка Анастасия Павлюченкова не выступит на Открытом чемпионате США по теннису, поскольку считает, что безопасность спортсменов не будет гарантирована. US Open пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября. "Я вообще считаю, что надо хорошо подумать, прежде чем ехать в Америку. Если ситуация будет складываться так, как складывается сейчас, то турниры будут сконцентрированы в Европе. Стоит ли ехать в США, если надо сыграть серию турниров в Европе? А ведь к ним еще и подготовиться надо, приобрести устойчивость нервной системы после паузы. Что дает поездка в США?", — сказал Тарпищев РИА Новости по телефону. "Да, она может дать что-то элите, тем, кто может выиграть турнир Большого шлема. Для остальных поездка в США – это как на воде вилами писано. Все рассуждают по-разному. Да, с позиций единиц, поездка в США может принести успех. А для остальных вообще неразумно ехать туда, где вообще никаких гарантий нет", — добавил он.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 6 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности