Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 8 августа

Новости тенниса за 8 августа

  • 8 августа 2020 (09:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Серена Уильямс пожаловалась, что стала затворницей из-за COVID-19

Американская теннисистка Серена Уильямс сказала, что стала затворницей из-за страха заразиться коронавирусом. В 2011 году у Уильямс-младшей, которой в сентябре исполнится 39 лет, была эмболия легочной артерии, которая ограничила объем легких спортсменки. "Я начала социальное дистанцирование в начале марта, у меня проблема с объемом легким, поэтому я не знаю, что со мной произойдет. Я уверена, что со мной все будет в порядке, но я не хочу это как-то выяснять. В поездке со мной есть около 50 масок, я не хочу остаться без маски. Что касается проблем со здоровьем, я очень осторожна в том, что делаю, и все в мирке Серены действительно защищены", — цитирует Уильямс АФП. Также Уильямс подтвердила, что планирует выступить на Открытом чемпионате США, несмотря на то что многие теннисисты отказались от участия в турнире из-за ситуации с COVID-19, и также полетит во Францию на "Ролан Гаррос". "Если эти турниры состоятся, я на них поеду. Но я не составляю планов на будущее. Когда турниры отменялись, я просто говорила: "Позвольте мне просто поработать сегодня, и посмотрим, что будет дальше", — добавила она. Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисистов, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и обладатель трофея 2019 года испанец Рафаэль Надаль.

Ферро обыграла Джорджи и вышла в финал теннисного турнира в Палермо

Француженка Фиона Ферро пробилась в финал теннисного турнира в Палермо (Италия), призовой фонд которого превышает 150 тысяч евро. Ферро в полуфинале сломила сопротивление итальянки Камилы Джорджи, победив со счетом 2:6, 6:2, 7:5. Теннисистки провели на корте чуть более двух часов. Ферро в финале турнира поспорит за титул с эстонкой Анетт Контавейт (4-й номер посева). Турниром в Палермо возобновился сезон Женской теннисной ассоциации (WTA), приостановленный из-за коронавируса.

Анетт Контавейт стала первой финалисткой теннисного турнира в Палермо

Эстонка Анетт Контавейт вышла в финал теннисного турнира в итальянском Палермо, призовой фонд которого превышает 150 тысяч евро. Контавейт, посеянная под четвертым номером, в полуфинале обыграла первую ракетку турнира хорватку Петру Мартич со счетом 6:2, 6:4. Теннисистки провели на корте почти полтора часа. За победу в турнире Контавейт поспорит с победительницей противостояния между итальянкой Камилой Джорджи и француженкой Фионой Ферро. Турниром в Палермо возобновился сезон Женской теннисной ассоциации (WTA), приостановленный из-за коронавируса.

Вихлянцева попала в основную сетку US Open после снятия ряда теннисисток

Россиянка Наталья Вихлянцева получила место в основной сетке Открытого чемпионата США после того, как несколько теннисисток отказались от участия в турнире, сообщается на сайте соревнований.

Как отмечается в сообщении, с US Open снялись украинка Элина Свитолина, представительница Нидерландов Кики Бертенс и чешка Барбора Крейчикова. В основной сетке сыграют американка Франческа Ди Лоренцо, 23-летняя Вихлянцева и Виктория Томова из Болгарии. Представительница США Саша Викери получит wild card, ранее отданное Ди Лоренцо.

Вихлянцева занимает 129-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей в запланированные сроки — с 31 августа по 13 сентября.

Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисистов, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и обладатель трофея 2019 года испанец Рафаэль Надаль.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 8 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности