Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 9 августа

Новости тенниса за 9 августа

  • 9 августа 2020 (13:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Француженка Фиона Ферро выиграла теннисный турнир в Палермо

Француженка Фиона Ферро стала победительницей теннисного турнира в итальянском Палермо с призовым фондом около 150 тысяч евро, который стал первым официальным соревнованием в WTA-туре после перерыва из-за пандемии коронавируса. В финале турнира Ферро победила эстонку Анетт Контавейт (4-й номер посева) со счетом 6:2, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 45 минут. Мировой теннисный сезон был прерван в марте в связи с распространением коронавируса. Ранее летом до турнира в Палермо проводились только выставочные соревнования.

Дарья Касаткина не выступит на турнире в Праге из-за травмы

Российская теннисистка Дарья Касаткина сообщила, что не выступит на турнире в Праге из-за травмы. "К сожалению, из-за травмы ноги, полученной в Палермо, мне пришлось уехать из Праги. Восстановлюсь на 100% и буду готова к США. Спасибо турниру в Праге, который отлично справляется с организацией, похоже, что теннис действительно вернулся", – написала Касаткина в своем Instagram. Турнир в Праге пройдет с 10 по 16 августа. Касаткина занимает 66-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Вихлянцева: я уже тренируюсь на харде и планирую поехать на US Open

Российская теннисистка Наталья Вихлянцева заявила, что уже перешла к тренировкам на хардовом покрытии и планирует поехать на Открытый чемпионат США.

Ранее из-за ситуации с коронавирусом с турнира снялись несколько теннисисток, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти, украинка Элина Свитолина, представительница Нидерландов Кики Бертенс и чешка Барбора Крейчикова. После снятия ряда теннисисток организаторы сообщили, что Вихлянцева попала в основную сетку US Open.

"Да, я планирую полететь в Нью-Йорк. Я уже перешла на хардовое покрытие, тренируюсь, готовлюсь. Надеюсь, что к моменту старта турнира ситуация с коронавирусом будет улучшаться. Безопаснее станут поездки, перелеты, сам факт нахождения в другой стране, вдали от дома. Как мы видим на примере турнира в Палермо, несмотря на единичный случай положительного теста на COVID-19, никаких вспышек и массовых заболеваний там нет. Это одна из причин, почему я решила лететь в США", — цитирует Вихлянцеву сайт Федерации тенниса России.

US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей в запланированные сроки — с 31 августа по 13 сентября.

"Я уверена, что строгие медицинские протоколы и правила, которые будут применяться в Нью-Йорке, позволят избежать проблем. Это ведь для нашей собственной безопасности. Частые проверки, отсутствие зрителей, нахождение в отеле или на кортах с ограничениями — все это будет способствовать нормальному проведению соревнований. Никто не пойдёт гулять по городу. Так что я готовлюсь и очень жду старта", — добавила россиянка.

Шарапова показала свою тренировку по боксу

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в Instagram-аккаунте поделилась видео со своей тренировки по боксу. На видео спортсменка работает над ударами с тренером на лапах. Ранее теннисистка опубликовала фотографии со своим молодым человеком во время восхождения на гору.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 9 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности