О главных событиях, прошедших в мире тенниса 2 декабря

Новости тенниса за 2 декабря

Рублев претендует на одну из наград ATP по итогам года

Российский теннисист Андрей Рублев вошел в число претендентов на одну из наград Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по итогам 2020 года, сообщается на сайте ATP. Рублев, участник итогового турнира ATP в Лондоне, претендует на звание самого прогрессирующего теннисиста года. Его соперниками будут француз Уго Умбер, аргентинец Диего Шварцман и итальянец Янник Синнер. На награду "Возвращение года" будет претендовать еще один россиянин Андрей Кузнецов, его конкурентами стали Кевин Андерсон из ЮАР, а также представители Канады Вашек Поспишил и Милош Раонич. В номинации "Тренер года" представлены специалисты, работающие с Рублевым и первой ракеткой России Даниилом Медведевым — испанец Фернандо Висенте и француз Жиль Сервара. Кроме них, на награду претендует тренер Шварцмана аргентинец Хуан Игнасио Чела, тренер Синнера итальянец Риккардо Пьятти, а также чилиец Николас Массу, работающий с австрийским теннисистом Домиником Тимом. Претенденты на награду лучшему теннисисту года пока не объявлены.

Женская теннисная ассоциация представила новый фирменный стиль

Женская теннисная ассоциация (WTA) на своем официальном сайте представила новый фирменный стиль организации. Отмечается, что ребрендинг, включающий в себя первый за 10 лет редизайн логотипа WTA, совпадает с анонсом упрощенной системы числовых наименований для турниров ассоциации. Новый логотип WTA представляет собой динамическую переработку букв W, T и A с теннисным мячом, и знаменует возвращение к силуэту теннисистки, которая выполняет подачу. "Наш новый логотип воплощает визуальный язык тенниса и отдает дань уважения героическим женщинам, которые объединились ради игры", — заявила президент WTA Микки Лоулер. При планировании ребрендинга WTA сотрудничала с Ассоциациией теннисистов-профессионалов (ATP), чтобы обеспечить последовательность и согласованность в профессиональном теннисе, а также упростить понимание для болельщиков. Начиная с 2021 года, оба тура будут иметь одну и ту же систему уровней турниров. Пересмотренная номенклатура не привязана к конкретным рейтинговым очкам (которые остаются неизменными) или призовым деньгам.

Рублев: Сафин — человек, к советам которого я прислушиваюсь

Российский теннисист Андрей Рублев в интервью РИА Новости рассказал, что он прислушивается к советам экс-первой ракетки мира Марата Сафина, с которым поддерживает хорошие отношения. "Да, я хорошо общаюсь с Сафиным. Искренне люблю Марата как человека. Он сам по себе очень хороший человек, он мне очень симпатичен. Марат может написать что-то, сказать мне по игре. Понятно, что Марат сейчас не смотрит теннис так пристально, но если у него есть мысли, он делится со мной своим опытом. Сафин – это тот человек, к советам которого я могу прислушаться", — сказал Рублев. Полностью интервью с Андреем Рублевым читайте ЗДЕСЬ>>>

Старт Australian Open перенесен на 8 февраля

Старт Открытого чемпионата Австралии по теннису сезона-2021 перенесен на 8 февраля, об этом сообщил исполнительный директор Tennis Australia Крейг Тили. Ранее издание Guardian со ссылкой на Herald Sun сообщало, что начало Australian Open может быть перенесено с 18 января на февраль или март в связи с пандемией. Tennis Australia после назвала информацию о переносе старта турнира "спекуляцией". "Потребовалось некоторое время, но хорошая новость в том, что, похоже, мы сможем провести АО 8 февраля. Игроки должны будут с 15 января провести две недели на карантине, но правительство штата Виктория согласилось на особые условия для участников AO, согласившись, что они должны быть в состоянии подготовиться к турниру Большого шлема", – сказал Тили, которого цитирует The Daily Telegraph со ссылкой на Herald Sun.

"Невероятный талант": Рублев рассказал об игре Кирьоса

Австралийский теннисист Ник Кирьос является невероятным талантом, он нереально круто подает, считает восьмая ракетка мира Андрей Рублев.

Кирьос занимает 45-е место в рейтинге АТР.

"Я спокойно отношусь к Нику Кирьосу. Он невероятный талант, он и сам это знает. Играть против Ника тяжело, потому что он нереально круто подает. Ты понимаешь, что на его подаче у тебя очень мало шансов. Нужно каждый мяч на его подаче играть внимательно, чтобы по ходу матча у тебя появился маленький шанс зацепиться за что-то на его подаче. И это давит на тебя, потому что ты понимаешь, что на собственной подаче у тебя нет права на ошибку. Даже если ты будешь играть суперхорошо против Кирьоса, все равно ты можешь проиграть ему 6:7, 6:7, как это было с Федерером", — сказал Рублев в интервью РИА Новости, комментируя поведение Кирьоса во время матчей.

"Он умеет это делать (провоцировать соперников). Кто-то провоцирует соперника, а кто-то давит на судью. Например, теннисист может специально начать говорить судье, что мяч был в ауте, хотя соперник попал в площадку. Судья может замешкаться, и в следующий раз он ошибется уже в пользу этого теннисиста. Каждый использует свои методы. Для кого-то такие методы приемлемы, для кого-то – нет. Я же стараюсь больше думать об игре. Если я попытаюсь обмануть судью, я только сам себя надурю. Я не занимаюсь такими вещами", — добавил собеседник агентства.

Полностью интервью с Андреем Рублевым читайте ЗДЕСЬ>>>

Андрей Рублев: поддержал Жерара Пике, когда "Бавария" разгромила "Барсу"

Андрей Рублев стремительно ворвался в элиту тенниса, выиграв пять турниров в этом году и добравшись до восьмого места в мировом рейтинге. В интервью Ильдару Сатдинову Рублев рассказал о дебюте на итоговом турнире АТР, хороших отношениях с Маратом Сафиным и Жераром Пике, а также объяснил, почему ему удобнее тренироваться в Барселоне и чем так хорош провокатор Ник Кирьос.

"Надеюсь, в ближайшем будущем россиянин станет первой ракеткой мира"

— Чего не хватило вам для победы над Надалем на итоговом турнире?

— Наверное, психологии. Я не смог справиться с эмоциями, с переживаниями. Первый блин комом получился. Шло давление, первый раз играю "Мастерс". Мне казалось, что наконец-то у меня есть уровень, чтобы бороться или показать хорошую игру против таких топовых игроков, как Надаль. Мне безумно хотелось это реализовать, но в итоге я не смог справиться, переволновался, перенастроился. Так хотелось, что в итоге это зажало меня еще больше.

— То есть в целом своим дебютом на ATP Finals вы недовольны?

— Почему? Если тщательнее разобрать мое выступление, мне не хватило одного очка, чтобы быть в полуфинале. У меня был матчбол против Циципаса, а следующий матч против Тима я выиграл. Я был близок к выходу в полуфинал. Вроде и неплохо выступил, но всё могло быть намного лучше. Если допустить, что я сыграл бы хороший матч против Надаля, то в любом случае я, скорее всего, проиграл бы ему, так как Надаль фаворит. Плюс с Надалем я не так много играл. Единственное, что я мог сделать – выиграть у Циципаса и Доминика, потому что я уже побеждал их ранее, как и они меня.

— Что нужно сделать, чтобы усилить вторую подачу?

— Конечно, тренировать ее. Но проблема не в том, чтобы подать сильно вторую подачу. Всё идет от головы, от переживаний, что у тебя не получится, что будет двойная ошибка. Поэтому ты хочешь перестраховаться, подаешь не так сильно, чтобы хоть как-то начать розыгрыш и избежать двойной. Это тяжелая работа. Иногда легче исправить технический элемент, который ты выполняешь неправильно, чем то, что сидит у тебя в голове. Когда я выхожу на тренировку, подаю вторую сильную, и почти все попадают.

А во время матчей лезут всякие мысли, что лучше не рисковать на второй подаче, а подать как-нибудь наверняка. Если сравнивать мою вторую подачу с тем, что было в начале года, то она серьезно выросла. Прогресс есть. Он не такой быстрый, как хотелось бы. У меня и первая подача стала намного сильнее, и вторую тоже намного увереннее подаю, могу усилить. Я уже меняю направления. При важных моментах могу подавать не в одно место, а в другое, куда соперник не ожидает.

Хорошо, что есть куда улучшать подачу. Есть теннисисты, которые подают вторую подачу со скоростью 170-180 км/ч, и в этом они достигли лимита. Я играю против них и у меня всё равно есть шансы брейковать. Подавая вторую подачу не так сильно, я все равно умудряюсь держать спокойно свою подачу, выигрывать матчи. Если вторая подача у меня будет 170-180 км/ч, это придаст больше уверенности мне.

— Когда российский теннисист станет первой ракеткой мира?

— Надеюсь, уже в ближайшем будущем станет. На самом деле шансы на это есть у всех – у Циципаса, Зверева, Тима, Медведева. Тем более, Даня уже четвертый в рейтинге. Выше Дани стоят игроки, которых он победил в последних матчах. На данный момент Медведев играет лучше всех в мире, факты говорят сами за себя. Для того чтобы стать первым именно по рейтингу, надо долгое время поддерживать этот уровень игры, что очень тяжело.

У Карена Хачанова, например, есть данные, чтобы находиться в топ-10. А воспользуется он ими или нет – это уже в его руках. В любом случае будет интересная борьба в ближайшие годы. Поколения меняются, каждый год новые игроки в финалах, полуфиналах крупных турниров. Два года подряд в финалах итогового турнира в Лондоне играют теннисисты нового поколения – в прошлом году Циципас и Тим играли, в этот раз Тим и Медведев.

— Чего ждете от возвращения Роджера Федерера в тур?

— Мне безумно интересно посмотреть на его возвращение. Наверное, это будет первый теннисист, который на таком высоком уровне будет возвращаться, чтобы доказать, что он по-прежнему топ. Мне тоже хочется играть как можно дольше. Интересно увидеть, что Федерер делает для того, чтобы так долго играть. Использовать это как опыт.

"Жерар Пике поздравляет меня с победами на турнирах"

— В прошлом году в Instagram вы сообщали, что открыли ресторан в Барселоне. Как поживает ресторан?

— На самом деле я ничего там не делал. В Москве существует ресторанный проект, у которого есть несколько заведений. Поскольку мой папа работает в этой компании, то я был больше инвестором в процессе создания этого ресторана (в Барселоне). Это был мини-пиар.

— Были лицом для продвижения?

— Лицом я был бы, если бы часто выставлял сообщения об этом ресторане или если бы меня использовали часто. Я просто подытожил (открытие ресторана). Я там ни за что не отвечаю, ни за чем не слежу. Это делают другие люди, поэтому не знаю, что там происходит.

— А вообще часто живете в Барселоне?

— Я бы так не сказал. Я живу в Москве, здесь у меня все друзья, родственники. Если нет тенниса, я почти всегда приезжаю в Москву. Вот сейчас сезон закончился, и я прилетел в Москву. А так я часто нахожусь в Барселоне из-за того, что вся моя команда находится в Барселоне. С точки зрения логистики удобнее находиться там, в Барселоне, когда ты летаешь с турнира на турнир по Европе. А возвращаться каждый раз в Москву не вариант, потому что перелеты длинные, в Москве нет условий для тренировок, которые есть в Европе.

Поэтому после турниров мне проще возвращаться в Барселону, потренироваться там со своей командой и лететь на следующий турнир, чем везти всю команду на три дня в Москву, а потом снова 3-4-часовые перелеты обратно. В Москве зимой нет условий для тренировок на улице под открытым небом, поэтому готовлюсь в Барселоне. Если мне придется расстаться с нынешней моей командой, то нужно будет искать другой город в Европе для тренировок в зависимости от тренера.

— Находясь часто в Барселоне, не зафанатели от футбольной "Барселоны", как Дарья Касаткина?

— Помню Дашу с 13-14 лет, она всегда фанатела от "Барселоны". А сам я не зафанател. Мне нравится смотреть спорт вживую, но за конкретными видами спорта я не слежу пристально. Если это какой-то большой футбольный матч, Лига чемпионов или чемпионат Европы или мира, мне интересно.

Так получилось, что я знаю Жерара Пике. Если есть возможность сходить посмотреть матч "Барселоны", то я с удовольствием схожу посмотреть из-за Пике. Если бы я не знал Пике, наверно, меньше горел бы желанием. Я с радостью хожу на любой вид спорта, если есть возможность — будь это хоккей, баскетбол, футбол или еще что-то. Мне интересно наблюдать за спортсменами, за тем, как они ведут себя в напряженные моменты.

— Часто общаетесь с Пике?

— Не могу сказать, что мы общаемся настолько часто, чтобы называться друзьями. Раз в месяц можем списаться с ним.

— То есть ваши матчи Пике смотрит?

— Думаю, что да. Пике в целом пристально следит за теннисом, смотрит много игр, не только мои. Пике пишет мне, когда я выигрываю сложные матчи или турнир, поздравляет меня. Когда "Барселона" проиграла "Баварии" со счетом 2:8, я написал ему слова поддержки.

— Когда Даниил Медведев выиграл итоговый турнир, его любимая команда "Бавария" изготовила именную футболку для него. А у вас, значит, нет такой команды?

— Мне было бы приятно, если бы любая команда так поздравила меня и сделала футболку для меня. Это прикольно, мне нравятся такие подарки. Даже если бы подарили футболку не с моей фамилией, а от какого-то хорошего игрока с его фамилией, тоже было бы приятно.

"Кирьос – невероятный талант, он нереально круто подает"

— Нужны ли линейные судьи с учетом того, как проводились последние турниры с Hawk Eye?

— Смотря с какой стороны посмотреть. Система Hawk Eye упрощает много моментов, нет споров между игроками и судьями. Машина сразу показывает тебе, куда попал мяч, и у игроков не возникает желания что-то доказывать. Эта система помогает не растрачивать энергию на споры, экономит время. Бывает, что я могу завестись из-за того, что судья принял одно решение, а я считаю по-другому. Из-за этого проигрываю потом пару очков, мне нужно пару минут, чтобы отойти от этого момента и заново начать играть. С системой Hawk Eye такого не происходит, с телевизором же не поспоришь.

С другой стороны с вводом этой системы люди теряют работу. Судейство — это безумный труд. Для того чтобы судье попасть на топовый турнир, ему нужно потратить несколько лет, набирать баллы, и если ты не прошел финальный экзамен, то надо начинать всё заново. Судьи же тоже искренне любят теннис. Я не думаю, что они пошли судить теннис от безысходности, из-за того, что им нечем заняться. У судей тоже постоянно перелеты, новые страны, города, им наверняка тоже нравятся путешествия. Я считаю, что судьи должны остаться.

— Вы уже достигли первой восьмерки в рейтинге. Какая цель на 2021 год?

— Практически все элементы моей игры, физические данные, скорость в ногах можно улучшить. Подача, удар с правой. Большой плюс в том, что мне есть куда расти, куда развиваться. Главная задача сейчас для меня — по максимуму улучшить всё, что смогу, за время предсезонки. И дальше в течение года пытаться дополнительно улучшать эти же элементы.

— Есть игроки в туре, которые бесят вас поведением или стилем игры?

— Нет. Я еще не так много лет провел в туре на высоком уровне, не так часто играл со всеми игроками, поэтому у меня не сложилось в голове мнение, с кем из игроков мне некомфортно играть, особенно трудно, а с кем комфортно. Для этого должно пройти определенное количество лет. У меня это только первый год более-менее успешный и стабильный. В целом было очень много тяжелых матчей, когда играешь с соперником наравне 3,5 часа. А потом встречаешься с тем же игроком через месяц, и матч вообще быстро заканчивается. Раз на раз не приходится. Каждую неделю случаются очень тяжелые матчи.

— Многие недолюбливают Ника Кирьоса. Как вам играется с ним?

— Я спокойно отношусь к Нику Кирьосу. Он невероятный талант, он и сам это знает. Играть против Ника тяжело, потому что он нереально круто подает. Ты понимаешь, что на его подаче у тебя очень мало шансов. Нужно каждый мяч на его подаче играть внимательно, чтобы по ходу матча у тебя появился маленький шанс зацепиться за что-то на его подаче. И это давит на тебя, потому что ты понимаешь, что на собственной подаче у тебя нет права на ошибку. Даже если ты будешь играть суперхорошо против Кирьоса, все равно ты можешь проиграть ему 6:7, 6:7, как это было с Федерером.

— Помимо отличной подачи Кирьос также использует провокации во время матчей.

— Он умеет это делать. Кто-то провоцирует соперника, а кто-то давит на судью. Например, теннисист может специально начать говорить судье, что мяч был в ауте, хотя соперник попал в площадку. Судья может замешкаться, и в следующий раз он ошибется уже в пользу этого теннисиста. Каждый использует свои методы. Для кого-то такие методы приемлемы, для кого-то нет. Я же стараюсь больше думать об игре. Если я попытаюсь обмануть судью, я только сам себя надурю. Я не занимаюсь такими вещами.

— Успешные теннисисты зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе, наверное, любой автомобиль. Можете ли вы позволить себе проехаться на метро?

— Конечно, я езжу на метро. Когда я был подростком, так получилось, что на теннис меня возили родители, бабушка с дедушкой. Поэтому на метро я начал ездить чаще сейчас, когда стал самостоятельным, чем во время подростковой жизни.

— Когда стали известным теннисистом, часто стали узнавать вас на улице, в людных местах? Болельщики атакуют?

— Я бы не сказал, что меня узнают часто. Понятно, что сейчас это происходит чаще, но нет такого, чтобы каждые пять минут меня узнавали. Хотя я особо не хожу по улицам. Вот, например, за пять дней в Москве меня узнали раза четыре. Если зайду на какое-то спортивное мероприятие, конечно, люди, дети узнают меня. И то сейчас все в масках же ходят.

— Как относитесь к пандемии? Не страшно путешествовать сейчас или уже спокойно относитесь к этой ситуации?

— В целом это тяжелая и страшная ситуация. Сколько людей уже погибло от этого вируса. Люди теряют работу из-за локдауна и прочих карантинных мер в странах. Сравнивая себя с людьми, которым тяжело пришлось в это время, вообще не приходится сетовать на то, что нет турниров по теннису. Это вообще несравнимые вещи. Спасибо теннису, что я мог позволить себе жить во время пандемии так, как жил раньше.

— Летом вы участвовали в турнире Новака Джоковича, где многие заболели. Не было страха, что тоже можете заразиться там?

— Страха такого нет. Ты же можешь заразиться где угодно. Каждый турнир стараются проводить в "пузырях", многое делают для безопасности, но как бы ты ни предохранялся, игроки все равно заболевают. Ты не можешь контролировать это. Ты можешь контролировать себя — держать дистанцию, ходить постоянно в маске, не трогать руками лицо и так далее, но если тебе суждено заразиться, ты заразишься хоть где. Выйдешь на улицу подышать свежим воздухом, и всё, заболел. Знаю пары, в которых один из партнеров заразился коронавирусом, поболел, затем выздоровел, а второй человек, живущий с ним, не заболел вообще.

Я больше переживаю по такому поводу — я приеду на турнир, сдам тест, который окажется положительным, меня снимут с турнира, и придется сидеть две недели в номере. Я больше боюсь заболеть на турнире, чем дома. Мне хочется играть турниры, а за две недели на карантине можно растерять всю игровую форму и физические кондиции. Если две недели ничего не делать, мышцы уходят.

"Искренне люблю Марата Сафина как человека"

— Есть ли у вас друзья в туре?

— Конечно! У меня со многими игроками хорошие отношения, проблем ни с кем нет. Я сам по себе не конфликтный человек. Если кто-то и провоцирует меня, я не обращаю внимания на это. Раньше я был эмоциональным, и на эмоциях мог не специально спровоцировать кого-то или сказать что-то лишнее. Поэтому когда кто-то на эмоциях пытается вывести меня из себя, то я очень спокойно отношусь к этому, не иду на конфликт. Теннис мне дороже, поэтому с теннисистами у меня нет проблем.

В теннисе у меня хорошие отношения с Домиником Тимом, с Роберто Баутиста-Агутом, с Диего Шварцманом. Вне площадки дружим с Кареном Хачановым, Даней Медведевым, Евгением Донским, Александром Зверевым. С ними могу общаться вне тенниса, увидеться где-то, куда-то сходить.

— Вы же еще с Маратом Сафиным хорошо общаетесь?

— Да. Искренне люблю Марата как человека. Он сам по себе очень хороший человек, он мне очень симпатичен.

— Сафин может что-то посоветовать вам по игре?

— Да, Марат может написать что-то, сказать по игре. Понятно, что Марат сейчас не смотрит теннис так пристально, но если у него есть мысли, он делится со мной своим опытом. Сафин – это тот человек, к советам которого я могу прислушаться.

— У вас прическа как у персонажа русских сказок. Кто-то работает над вашим имиджем?

— Понятно, что имидж имеет большое значение, это важная часть спортсмена, если он хочет, чтобы его узнавали, чтобы были лучше контракты. В плане медийности имидж очень важен. Я никогда не обращался к стилистам, чтобы что-то добавить в имидж или подчеркнуть что-то.

— Есть пример Криштиану Роналду, по которому прямо видно, что он много времени уделяет своему имиджу.

— Это 100%, что Криштиану очень следит за своим имиджем. Но давайте сравним его с Месси. Роналду не красит волосы, у него есть серьги, и он может делать что-то с прической. Месси добавляет татуировки, с годами можно увидеть, как их становится больше, красит волосы, красит бороду, сбривает бороду, меняет прически, только уши не проколоты. И все говорят: Месси не следит за собой, а Роналду только этим и занимается. Получается, Месси заморачивается со своим внешним видом не меньше, чем Криштиану, даже больше.

— Вы же любите сниматься для глянцевых журналов?

— Да, мне это интересно, это часть профессии спортсмена. Если ты хочешь дальше расти как фигура в спорте, как личность, помимо спортивных достижений тебе нужно участвовать и в таких мероприятиях, медиаактивностях. Работа журналиста – это тоже тяжелый труд. Когда журналисту надо записать интервью, а спортсмен начинает корчить рожи – я не готов, не хочу так, а хочу вот так – конечно, такое отношение неправильно. А для журналиста это же тоже работа, нужно делать интервью с известными спортсменами, а конкуренция в СМИ тоже очень высокая.

Есть, например, спортсмены, которые говорят, что устали путешествовать, ездить, устали от съемок, интервью. Я удивляюсь таким людям. Как можно жаловаться, когда ты нормально зарабатываешь, путешествуешь по классным городам, живешь в крутых отелях? Люди с высшими образованиями не могут найти просто обычную работу, не говоря уже об условиях, которые есть у известных спортсменов.

— Какова для вас роль тренера? Кто он — друг, психолог или чисто человек, который технику правит?

— Всё вместе. У нас с тренером очень хороший коннект и вне корта. Многие игроки расстаются с тренерами после долгих лет совместной работы, потому что тренер устраивал их как специалист, но вне корта они не могли быть вместе. В этом плане мне очень повезло, что у меня полное взаимопонимание с тренером. Я понимаю всё, чего он хочет, у нас спокойное общение и вне корта. Еще ни разу не было, чтобы я устал от тренера, за пять лет мы не ссорились с ним.

Рублев рассказал, кто лучше всех в мире играет в теннис

Российский теннисист Даниил Медведев играет лучше всех в мире, считает восьмая ракетка мира Андрей Рублев.

Медведев в ноябре впервые в карьере выиграл итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), победив в решающем поединке австрийца Доминика Тима. Россиянин занимает четвертое место в рейтинге ATP, выше находятся серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль и Тим.

"Надеюсь, уже в ближайшем будущем российский теннисист станет первой ракеткой мира. На самом деле шансы на это есть у всех – у Циципаса, Зверева, Тима, Медведева. Тем более, Даня уже четвертый в рейтинге. Выше Дани стоят игроки, которых он победил в последних матчах. На данный момент Медведев играет лучше всех в мире, факты говорят сами за себя. Для того чтобы стать первым именно по рейтингу, надо долгое время поддерживать этот уровень игры, что очень тяжело", — сказал Рублев в интервью РИА Новости.

"У Карена Хачанова, например, есть данные, чтобы находиться в топ-10. А воспользуется он ими или нет – это уже в его руках. В любом случае будет интересная борьба в ближайшие годы. Поколения меняются, каждый год новые игроки в финалах, полуфиналах крупных турниров. Два года подряд в финалах итогового турнира в Лондоне играют теннисисты нового поколения – в прошлом году Циципас и Тим играли, в этот раз Тим и Медведев", — добавил собеседник агентства.

Рублев: безумно интересно посмотреть на возвращение Федерера

Российский теннисист Андрей Рублев в интервью РИА Новости заявил, что ему будет безумно интересно посмотреть на возвращение швейцарца Роджера Федерера на корт. Двадцатикратный победитель турниров серии Большого шлема Федерер летом заявил, что перенес артроскопию правого коленного сустава и вернется на корт в начале сезона-2021. Он подтвердил свое участие в Australian Open, предварительной датой проведения которого значится 18-31 января 2021 года. "Мне безумно интересно посмотреть на возвращение Федерера. Наверное, это будет первый теннисист, который на таком высоком уровне будет возвращаться, чтобы доказать, что он по-прежнему топ. Мне тоже хочется играть как можно дольше. Интересно увидеть, что Федерер делает для того, чтобы так долго играть. Использовать это как опыт", — сказал Рублев. Полностью интервью с Андреем Рублевым читайте ЗДЕСЬ>>>