Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 25 ноября

Новости тенниса за 25 ноября

  • 25 ноября 2021 (14:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Директор Australian Open Тайли: уверен, Джокович хочет в десятый раз победить на турнире

Директор Открытого чемпионата Австралии Крейг Тайли считает, что первая ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович примет участие в турнире. Ранее сообщалось, что власти австралийского штата Виктория запретили въезд на территорию региона не привитым от коронавируса теннисистам, которые будут принимать участие в соревнованиях. Джокович и ряд других игроков предпочитают не раскрывать свой статус вакцинации от коронавируса. Прежде серб поставил под сомнение защиту титула в 2022 году из-за ограничительных мер. "Новак девять раз выигрывал Australian Open. Уверен, что он хочет сделать это в десятый раз. У него 20 побед на турнирах Большого шлема, как у Рафаэля Надаля, который приедет, и Роджера Федерера. Один собирается превзойти другого, и я не думаю, что Новак захочет отдать титул кому-то другому", — приводит слова Тайли Рейтер со ссылкой на радиостанцию SEN. Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января 2022 года.

Президент МОК заявил, что планирует встретиться с теннисисткой Пэн Шуай в январе

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что во время видеозвонка китайской теннисистке Пэн Шуай предложил ей провести встречу в январе в Пекине. В начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo, как сообщали СМИ, обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Госсовета КНР 75-летнего Чжан Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, а спортсменка перестала выходить на связь. В минувшее воскресенье в Международном олимпийском комитете сообщили, что президент организации Томас Бах поговорил с Пэн Шуай по видеосвязи, она сообщила, что "с ней все в порядке". "Она заверила нас, что с ней все в порядке, но в данный момент она хочет, чтобы по очевидным причинам мы уважали ее конфиденциальность. В ходе этого разговора мы предложили ей поддержку и возможность проведения дальнейших бесед. Также мы предложили ей провести встречу, когда приедем в Пекин в январе", — цитирует Баха официальный сайт Международной ассоциации спортивной прессы. "Мы будем продолжать поддерживать связь", — добавил он.

Австралия обдумывает дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине

Австралия думает не направлять официальных лиц правительства в составе делегации на Олимпиаду в Пекине в 2022 году под предлогом озабоченности судьбой теннисистки Пэн Шуай, сообщила в четверг газета Sydney Morning Herald.

Австралийские политики призывают правительство своей страны бойкотировать игры в связи с "растущим беспокойством" по поводу ситуации вокруг теннисистки Пэн Шуай, некоторое время не выходившей на связь после выдвинутых ею обвинений в сексуальных домогательствах со стороны влиятельного политика Чжан Гаоли.

В данном случае Австралия следует примеру своего союзника США, которые, как подтвердил американский президент Джо Байден, рассматривают возможность дипломатического бойкота под предлогом нарушений прав человека в Китае, в том числе в Гонконге, Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Тибете. Британцы и канадцы также вырабатывают свою позицию по поводу Олимпиады в Пекине.

Дипломатический бойкот, как указывает Sydney Morning Herald, предполагает не посылать на игры официальные делегации, но допускает участие спортсменов.

По словам газеты, "австралийское правительство ожидает решения администрации Байдена, прежде чем объявить о дипломатическом бойкоте, предпочитая все шаги согласовывать с другими близкими по духу странами".

"Министр спорта Ричард Колбек и глава МИД Мэрис Пейн уже вряд ли примут там участие", — пишет газета.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь на брифинге ранее на этой неделе призвал не политизировать ситуацию вокруг теннисистки Пэн Шуай.

В начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo, как сообщали СМИ, обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Госсовета КНР 75-летнего Чжан Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, а спортсменка перестала выходить на связь. В минувшее воскресенье в Международном олимпийском комитете сообщили, что президент организации Томас Бах поговорил с Пэн Шуай по видеосвязи, она сообщила, что "с ней все в порядке".

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 25 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности