Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 27 ноября

Новости тенниса за 27 ноября

  • 27 ноября 2021 (01:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Теннисист Медведев принес команде России победу в матче Кубка Дэвиса против эквадорцев

Российский теннисист Даниил Медведев увеличил преимущество сборной России в противостоянии с командой Эквадора в рамках финального турнира Кубка Дэвиса. Во второй встрече матча группы A Медведев обыграл Эмилио Гомеса со счетом 6:0, 6:2. Теннисисты провели на корте 57 минут. Медведев сделал четыре эйса и допустил три двойные ошибки. Также россиянин записал на свой счет 12 активно выигранных очков, в активе эквадорца шесть виннерсов. В заключительной игре противостояния Аслан Карацев и Андрей Рублев позднее в субботу сыграют с Гонсало Эскобаром и Диего Идальго. В финале Кубка Дэвиса принимают участие 18 сборных, разбитые на шесть групп. Помимо команды Эквадора, соперником сборной России по группе являются испанцы, с которыми российские теннисисты сыграют в воскресенье. Турнир завершится 5 декабря. В заключительной игре противостояния Аслан Карацев и Андрей Рублев позднее в субботу сыграют с Гонсало Эскобаром и Диего Идальго.

Сборная Великобритании по теннису выиграла у французов в матче Кубка Дэвиса

Сборная Великобритании по теннису переиграла команду Франции в первом матче финальной части Кубка Дэвиса. Матчевая встреча в австрийском Инсбруке завершилась со счетом 2-1. Британец Даниэль Эванс обыграл Адриана Маннарино — 7:5, 6:4, а француз Артур Риндеркнеш проиграл британцу Кэмерону Норри — 2:6, 6:7 (8:10). В парной встрече представители Франции Николя Маю и Риндеркнеш одержали победу над Джо Солсбери и Нилом Скупски — 6:1, 6:4. В другом матче сборная Австралии нанесла поражение команде Венгрии со счетом 2-1. Жомбор Пирош обыграл австралийца Джона Миллмана — 4:6, 6:4, 6:3, Алекс де Минаур одержал победу над венгром Мартоном Фучовичем — 7:5, 2:6, 7:6 (7:2). В парной встрече представители Австралии Алекс Болт и Джон Пирс переиграли Фабиана Марожана и Пироша — 6:3, 6:3.

Российские теннисисты повели в матче Кубка Дэвиса против команды Эквадора

Россиянин Андрей Рублев вывел сборную России вперед в противостоянии с командой Эквадора в рамках финального турнира теннисного Кубка Дэвиса. В первой встрече матча группы A Рублев обыграл Роберто Кироса со счетом 6:3, 4:6, 6:1. Игра длилась 1 час 29 минут. В следующем матче противостояния Даниил Медведев позднее в субботу сыграет с Эмилио Гомесом.

Глава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой Пэн Шуай

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон сохраняет обеспокоенность из-за судьбы китаянки Пэн Шуай, сообщил представитель организации. "Саймон контактировал с Пэн Шуай по различным каналам связи. Он отправил ей два электронных письма, ее ответы были написаны под чужим влиянием. Саймон по-прежнему глубоко обеспокоен тем, что Пэн не свободна от цензуры или принуждения. Он решил не связываться с ней через электронную почту, пока не убедится, что отвечает она сама, а не ее цензоры. WTA обеспокоена ее доступом к открытому, свободному и прямому общению", — цитирует заявление представителя WTA агентство Франс Пресс. В начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo, как сообщали СМИ, обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Госсовета КНР 75-летнего Чжан Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, а спортсменка перестала выходить на связь. В минувшее воскресенье в Международном олимпийском комитете (МОК) сообщили, что президент организации Томас Бах поговорил с Пэн Шуай по видеосвязи. Она сообщила, что "с ней все в порядке".

Микст Скачков / Воробьёва, пары Абраамян / Малинина и Носкова / Воробьёва не пробились в четвертьфинал чемпионата мира в США; россияне завершили турнир

Сегодня, 27 ноября, в Хьюстоне (США) проходит чемпионат мира по настольному теннису. Определились участники 1/4 финала. Российский микст Кирилл Скачков / Ольга Воробьёва и россйиские пары Елизавета Абраамян / Наталья Малинина и Яна Носкова / Ольга Воробьёва уступили в 1/8 финала. Скачков и Воробьёва проиграли китайцу Лин Гаоюаню и американке Лили Чжан — 1:3, Абраамян и Малинина — кореянкам Хьочжу Чой и Цион Ли — 0:3, Носкова и Воробьёва — румынкам Андрее Драгоман и Елизавете Самаре — 2:3.

Таким образом, россйиские спортсмены завершили выступления на чемпионате мира в США. Напомним, что в одиночном разряде только Кириллу Скачкову удалось добраться до 1/16 финала. Этот барьер стал непреодолимым. В мужской парной категории Максим Гребнев и Лев Кацман уступили в 1/16 финала.

Ждем "золотой дубль"? Медведев и компания поборются за Кубок Дэвиса

Финальная стадия главного турнира среди мужских теннисных команд, Кубок Дэвиса, стартовала в четверг в Испании, Австрии и Италии.

Сборная России под руководством Шамиля Тарпищева вступает в бой за "Серебряную салатницу" в субботу. На групповом этапе двукратные обладатели Кубка Дэвиса встретятся со сборными Эквадора и Испании.

Тарпищеву удалось призвать в ряды национальной команды всех сильнейших теннисистов, поэтому россияне по праву считаются одними из фаворитов предстоящего турнира. В состав сборной России вошли вторая ракетка мира Даниил Медведев, участник итогового турнира ATP Андрей Рублев, Карен Хачанов, главное открытие прошедшего года Аслан Карацев, а также старожил сборной Евгений Донской, который получил статус запасного. Россияне выступят под флагом Федерации тенниса России.

Сборная России попала в группу А, где сыграет в Мадриде с командами Эквадора (27 ноября) и Испании (28 ноября). В четвертьфинал выйдут победители каждой из шести групп и две лучшие команды среди сборных, занявших вторые места. Групповой этап должен завершиться вечером в воскресенье.

Вторая ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев на прошедшей неделе дошел до финала итогового турнира в Турине и прибыл в Мадрид только в среду. Именно от его игры в большей степени зависят перспективы команды Тарпищева. В разговоре с РИА Новости Тарпищев отметил, что Медведев в Турине устал психологически, но дружная атмосфера в сборной должна придать дополнительных сил теннисистам.

Нынешний состав сборной России – едва ли не самый сильный в мире, с учетом того, что в первой пятерке мирового рейтинга находятся Медведев и Рублев, а в топ-30 – сразу четверо россиян.

Впервые сборная России выиграла Кубок Дэвиса в 2002 году, когда настоящий подвиг совершил Михаил Южный, добывший решающее очков в парижском "Берси" в матче против хозяев корта. Четыре года спустя российская команда вновь завоевала почетный трофей, одолев в Москве аргентинцев.

Финальная стадия проходит с 25 ноября по 5 декабря. Сборная России уже сегодня встретится с эквадорцами: после двух одиночных встреч пройдет парная. В воскресенье предстоит матч с испанцами по той же схеме.

В состав хозяев корта вошли восходящая звезда Карлос Алькарас, опытные Пабло Карреньо-Буста, Альберт Рамос-Виньолас, Фелисиано Лопес и специалист по парной игре Марсель Гранольерс. В пятницу стало известно, что Алькарас сдал положительный тест на коронавирус, но он оказался единственным в команде, поэтому выступлению хозяев корта ничто не должно помешать.

Уходящий год уже можно назвать одним из самых успешных для российского мужского тенниса: Даниил Медведев выиграл Открытый чемпионат США, а сборная России в феврале в Мельбурне завоевала другой командный трофей – ATP Cup. В случае успеха в Мадриде 5 декабря сборная России сделает золотой дубль.

Испанские теннисисты переиграли эквадорцев в первом туре финальной части Кубка Дэвиса

Мужская сборная Испании по теннису переиграла команду Эквадора в первом туре финальной части Кубка Дэвиса. Матчевая встреча, прошедшая в испанском Мадриде, завершилась со счетом 3-0. В одиночном разряде Фелисиано Лопес обыграл Роберто Кироса — 6:3, 6:3, а Пабло Карреньо-Буста оказался сильнее Эмилио Гомеса — 5:7, 6:3, 7:6 (7:5). В парном матче Карреньо-Буста и Марсель Гранольерс победили Гонсало Эскобара и Диего Идальго — 6:4, 6:7 (5:7), 7:6 (7:2). Следующая встреча группы A состоится в субботу, сборная России сыграет с командой Эквадора. Турнир завершится 5 декабря.

Сборная Сербии по теннису победила Австрию в первом туре финальной части Кубка Дэвиса

Мужская сборная Сербии по теннису переиграла команду Австрии в первом туре финальной части Кубка Дэвиса. Матчевая встреча, прошедшая в австрийском Инсбруке, завершилась со счетом 3-0. В одиночном разряде серб Душан Лайович переиграл австрийца Геральда Мельцера — 7:6 (7:5), 3:6, 7:5, Новак Джокович оказался сильнее Денниса Новака — 6:3, 6:2. В парном матче сербы Никола Чачич и Филип Крайинович обыграли австрийцев Оливера Мараха и Филиппа Освальда — 7:6 (7:4), 4:6, 6:3. В матчевой встрече группы E, которая прошла в итальянском Турине, сборная Италии обыграла команду США со счетом 2-1. В одиночном разряде итальянец Лоренцо Сонего победил американца Райлли Опелку — 6:3, 7:6 (7:4), а Янник Синнер переиграл Джона Изнера — 6:2, 6:0. В парном матче победу со счетом 7:6 (7:5), 6:2 одержали американцы Раджив Рам и Джек Сок, оказавшиеся сильнее Фабио Фоньини и Лоренцо Музетти. Следующая встреча группы F состоится в субботу, сборная Германии сыграет с командой Сербии. В группе E в тот же день сыграют команды Италии и Колумбии. Турнир завершится 5 декабря.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 27 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности