Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 29 ноября

Новости тенниса за 29 ноября

  • 29 ноября 2021 (00:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Тарпищев надеется, что российские теннисисты начнут играть "чище" в плей-офф Кубка Дэвиса

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил надежду на улучшение игры национальной сборной в плей-офф Кубка Дэвиса.

В ночь на понедельник россияне победили испанцев в матчевой встрече со счетом 2-1 и обеспечили себе выход в 1/4 финала турнира.

"В решающем парном матче нам главное было не отпускать далеко испанцев, потому что у нас в паре не совсем типичные парные игроки, — сказал Тарпищев РИА Новости. — Особенно это касается Рублева. Но отпустили! Тем не менее, заслуга в том, что удалось зацепиться после проигранного сета, привыкнуть к ритму. Наши ребята хорошо использовали свечи. За счет волевых усилий мы навязали борьбу, а в концовке все уже решала степень усталости. Мы были чуть удачливее, хотя начало матча испанцам проиграли полностью. Переломили ситуацию. Это волевая победа — молодцы! Я теперь вижу, что из Карацева можно делать хорошего парного игрока".

Президент Федерации тенниса России отметил, что потратил много нервов в воскресенье.

"Дальше у нас шведы в четвертьфинале, — добавил Тарпищев. — Я жду от нашей команды, что заиграем почище, чем в группе. Это нужно для того, чтобы не было таких проблем, которые были с испанцами, например. Еще пара дней вместе, и мы начнем играть чище и увереннее. Ребята уверены в себе. Должен сказать, что нервов я потратил много в воскресенье — это просто ужас! Ужас, ведь мы балансировали на грани вылета. А испанцы, хозяева, никуда не попали. За счет нашей победы в четвертьфинал попали сербы, так что братьев наших мы подтянули (улыбается)".

Четвертьфинальный матч со шведами состоится 2 декабря, турнир завершится 5 декабря.

Медведев: победа над испанцами в матче Кубка Дэвиса придаст сборной России уверенности

Российский теннисист Даниил Медведев считает, что гостевая победа над сборной Испании в матчевой встрече группового этапа финальной части Кубка Дэвиса придаст национальной сборной уверенности перед матчами плей-офф. Россияне переиграли испанцев в Мадриде со счетом 2-1 в ночь на понедельник и вышли в 1/4 финала, заняв первое место в группе А. "Все очень счастливы, — цитирует Медведева сайт Кубка Дэвиса. — Это показывает настроение внутри всей нашей команды, в которой пять теннисистов. Мы настроены на победу. Думаю, с точки зрения командной уверенности очень важно побеждать такие команды, как сборная Испании. Даже если она была не в лучшем составе, она играла дома, и победа над ней многое значит". В четвертьфинале россияне сыграют с командой Швеции 2 декабря.

Рублев: сборная Россия по теннису надеется дойти как минимум до полуфинала Кубка Дэвиса

Игрок мужской сборной России по теннису Андрей Рублев выразил надежду на успешное выступление команды как минимум до полуфинала Кубка Дэвиса. В ночь на понедельник россияне выиграли матчевую встречу у испанцев (2-1) и обеспечили себе место в четвертьфинале. "Мы очень рады оказаться в четвертьфинале, — цитирует Рублева сайт Кубка Дэвиса. — Мы приложим все усилия, чтобы пройти как можно дальше. Два года назад мы достигли полуфинала — посмотрим, удастся ли нам повторить этот результат. Могу заверить, что каждый из нас выкладывается на 100%". В матче одиночного разряда Рублев уступил 40-летнему Фелисиано Лопесу — 6:2, 3:6, 4:6. В послематчевом комментарии россиянин отдал должное сопернику. "Фелисиано играл как обычно в первом сете, — считает Рублев. — Но во втором и третьем сетах он показывал такой теннис, который от него нечасто увидишь. Всякий раз, когда Лопес выходит на мадридские корты, он отдает всего себя: очень сконцентрирован, владеет собой и борется за каждое очко. Сегодня он делал то же самое и был великолепен. Он заслужил победу". В 1/4 финала россияне сыграют со шведами, матчевая встреча пройдет 2 декабря.

Сборная России по теннису сыграет с командой Швеции в четвертьфинале Кубка Дэвиса

Российские теннисисты встретятся со шведами в четвертьфинале Кубка Дэвиса. В ночь на понедельник россияне провели вторую матчевую встречу в группе А, в которой обыграли испанцев со счетом 2-1. В одиночном разряде россиянин Андрей Рублев уступил испанцу Фелисиано Лопесу — 6:2, 3:6, 4:6; Даниил Медведев обыграл Пабло Карреньо-Бусту — 6:2, 7:6 (7:3). В парной встрече Рублев и Аслан Карацев оказались сильнее Марселя Гранольерса и Лопеса — 4:6, 6:2, 6:4. Россияне сделали шесть подач на вылет против двух у соперников, допустили две двойные ошибки (три — у испанцев), допустили 14 невынужденных ошибок (4 — у испанцев) и 26 раз активно выиграли розыгрыши (на два мяча меньше у Гранольерса и Лопеса). Ранее российская сборная переиграла команду Эквадора — 3-0. Победив в обеих матчевых встречах, российская команда стала первой в группе А и в 1/4 финала встретится с командой Швеции 2 декабря. В другом четвертьфинале верхней половины сетки сыграют команды Великобритании и Германии (30 ноября). В другой половине сетки в четвертьфинале сборной Италии будет противостоять команда Хорватии, сербам — казахстанцы. Турнир завершится 5 декабря.

Российские теннисисты победили испанцев и вышли в четвертьфинал Кубка Дэвиса

В Мадриде (Испания) продолжается финальный турнир Кубка Дэвиса по теннису с участием 18-и команд. Сегодня, 29 ноября, сборная России обыграла действующих чемпионов из Испании — 2:1. Победы одержали Даниил Медведев и пара Аслан Карацев / Андрей Рублёв. Хотя по ходу встречи россияне уступали — 0:1 после поражения Рублёва в одиночном разряде. Сборная России с первого места в группе «А» вышла в четвертьфинал, где встретится с командой Швеции.

В четвертьфиналах сыграют: Россия — Швеция, Германия — Великобритания, Италия — Хорватия, Казахстан — Сербия. Испанцы не смогли защитить титул, уступив по дополнительным показателям последнюю путёвку в плей-офф сербам с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

Теннис. Кубок Дэвиса. Финальный турнир. Мадрид (Испания), 29 ноября

Группа «А». Россия — Испания — 2:1. Андрей Рублёв — Фелисиано Лопес — 6:2, 3:6, 4:6. Даниил Медведев — Пабло Каррено Буста — 6:2, 7:6(3). Аслан Карацев / Андрей Рублёв — Марсель Граноллерс / Фелисиано Лопес — 4:6, 6:2, 6:4.

Сборная Германии по теннису вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса

Немецкие теннисисты вышли в 1/4 финала Кубка Дэвиса после победы над австрийцами в матче группы F. Встреча в Инсбруке (Австрия) завершилась со счетом 2-1. Доминик Кёпфер (Германия) уступил Юрию Родионову (Австрия), Ян-Леннард Штруфф (Германия) был сильнее Денниса Новака (Австрия), а Кевин Кравиц и Тим Пюц (Германия) победили Оливера Мараха и Филиппа Освальда (Австрия). Сборная Германии гарантировала себе первое место в группе и сыграет в четвертьфинале с командой Великобритании. В другом матче дня команда Колумбии победила сборную США – 2-1 и стала второй в группе Е. В плей-офф вышли итальянцы, которые в четвертьфинале встретятся с хорватами.

Сборная России по теннису вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса

Сборная России по теннису обеспечила себе выход в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Россияне, обыгравшие в первом матче группы А в Мадриде команду Эквадора (3-0) во второй матчевой встрече играют с испанцами за победу в группе. В настоящий момент общий счет противостояния — 1-1, идет парная встреча, в которой Андрею Рублеву и Аслану Карацеву достаточно было выиграть один гейм, чтобы гарантировать сборной выход в четвертьфинал Кубка Дэвиса как минимум по рейтингу лучших команд, занявших вторые места.

Теннисист Медведев сравнял счет в матче Кубка Дэвиса между командами России и Испании

Сборная России по теннису сравняла счет в матче с командой Испании в рамках финального турнира Кубка Дэвиса. Во второй встрече группы A, матчи которой проходят в Мадриде, Даниил Медведев обыграл Пабло Карреньо-Бусту — 6:2, 7:6 (7:3). Матч продолжался 1 час 28 минут. Счет в матче стал 1-1. Ранее Андрей Рублев проиграл Фелисиано Лопесу (6:2, 3:6, 4:6). Исход матча решится в парной встрече.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 29 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности