Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 22 января

Новости тенниса за 22 января

  • 22 января 2022 (08:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Тарпищев: результаты российских теннисисток на Australian Open — реальная расстановка сил

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что российские теннисистки на Открытом чемпионате Австралии выступили соответственно своим возможностям. В субботу Анастасия Павлюченкова во встрече третьего круга уступила румынке Соране Кырсте со счетом 3:6, 6:2, 2:6. Дарья Касаткина в матче третьего круга проиграла представительнице Польши Иге Свёнтек со счетом 2:6, 3:6. Ни одна из россиянок не сумела выйти в 1/8 финала Australian Open в одиночном разряде. "Россиянки в Мельбурне сыграли оптимально для своего уровня на сегодняшний день. Павлюченкова могла выходить в четвертый круг по качеству игры, но не сумела исполнить. Не смогла реализовать свое преимущество и уступила румынке. Надо еще сослаться на то, что Людмила Самсонова могла выступить удачнее, пройти дальше второго круга, но не получилось. В целом же выступление наших девушек в Австралии – это реальная расстановка сил на сегодняшний день", — сказал Тарпищев.

Тарпищев: нельзя винить Рублева в поражении Чиличу, хорват ставил нашего игрока в тупик

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что нельзя винить Андрея Рублева в плохой игре в матче Australian Open против хорвата Марина Чилича. Рублев, посеянный под пятым номером, уступил Чиличу (27-й) со счетом 5:7, 6:7 (3:7), 6:3, 3:6. Матч продолжался 2 часа 36 минут. "Чилич – непростой соперник. Надо учесть, что отличная работа Чилича – это хорошее знание Рублева. Чилич славится тем, что хорошо прогнозирует события, здорово работает на паузе, играет. Когда хорват играет на паузе, он не дает оптимально стартовать к точке направления удара. С этой точки зрения Рублева просчитывают, готовятся к нему. За счет опыта Чилич здорово использовал в игре те моменты, которые заранее были прогнозируемы. Это прием второй подачи, а первую он просчитывал, понимал, куда подает Андрей. За счет этого ставил нашего игрока в тупик", — сказал Тарпищев. "Если бы Андрей выиграл одну из двух первых партий, то понятно, что Чиличу было бы тяжело играть матч из пяти сетов. Подсел бы хорват. Но после двух сетов Чилич уже практически обеспечил себе победу, а Андрей так и не нашел контраргументов. Нельзя сказать, что Рублев играл плохо. Андрей играл так, как он умеет. А Чилич использовал свой опыт и сыграл правильно тактически. Он в хорошей форме и выжал максимум из своего тенниса", — отметил Тарпищев.

Чесноков: российский теннисист Рублев уступил Чиличу в "физике" на Australian Open

Россиянину Андрею Рублеву для победы над хорватом Марином Чиличем в третьем круге Открытого чемпионата Австралии по теннису не хватило физических кондиций, заявил РИА Новости полуфиналист "Ролан Гаррос" 1989 года, известный в прошлом советский и российский теннисист Андрей Чесноков. Рублев, посеянный под пятым номером, уступил Чиличу (27-й) со счетом 5:7, 6:7 (3:7), 6:3, 3:6. Матч продолжался 2 часа 36 минут. "Полагал, что Чилич после предыдущего турнира может сникнуть и подсесть физически. Но ничего подобного — он заиграл не просто лучше, а феноменально! Как в свои лучшие годы. Эта тенденция в его игре началась еще с прошлого года — с Уимблдона. Ему нужно было прибавлять в физических кондициях, поэтому ожидал, что он может выдохнуться в матче с Рублевым. А вышло наоборот — Андрею не хватило "физики" для более успешного выступления. Наверное, сказался коронавирус, из-за которого он пропустил ATP Cup и подошел к Australian Open не в лучшей форме. Я все равно считаю, что Рублев сильнее Чилича, но в данном случае он оказался хуже готов к матчу", — сказал Чесноков. В следующем раунде Australian Open Чилич сыграет с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом. Australian Open с призовым фондом 54 млн долларов проходит на покрытии "хард" и завершится 30 января.

Андрей Рублёв, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина уступили в 1/16 финала Открытого чемпионата Австралии

Сегодня, 22 января, в Мельбурне (Австралия) завершился шестой день турнира «Большого шлема» по теннису — Открытого чемпионата Австралии. Россияне Андрей Рублёв, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина уступили в 1/16 финала одиночного разряда. Рублёв не прошёл хорвата Марина Чилича, Павлюченкова — румынку Сорану Кирстя, Касаткина — полячку Игу Швёнтек.

Теннис. Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн (Австралия), 22 января

Мужчины. Одиночный разряд. Третий круг. Марин Чилич (Хорватия) — Андрей Рублёв (Россия) — 7:5, 7:6(3), 3:6, 6:3.

Женщины. Одиночный разряд. Третий круг. Сорана Кирстя (Румыния) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 6:3, 2:6, 6:2. Ига Швёнтек (Польша) — Дарья Касаткина (Россия) — 6:2, 6:3.

Россиянка Павлюченкова уступила румынке Кырсте и не прошла в 1/8 финала Australian Open

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова не смогла выйти в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне. Во встрече третьего круга россиянка, имевшая десятый номер посева, уступила румынке Соране Кырсте со счетом 3:6, 6:2, 2:6. Продолжительность матча составила 1 час 42 минуты. Павлюченкова оставалась последней представительницей России в женском одиночном разряде на Australian Open. В следующем раунде Australian Open Кырстя встретится с польской теннисисткой Игой Швёнтек, которая ранее переиграла россиянку Дарью Касаткину. Australian Open с призовым фондом 54 млн долларов проходит на покрытии "хард" и завершится 30 января.

Российский теннисист Рублев уступил хорвату Чиличу в матче третьего круга Australian Open

Российский теннисист Андрей Рублев не смог выйти в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне. Во встрече третьего круга Рублев, имевший пятый номер посева, проиграл хорвату Марину Чиличу (27-й сеяный) со счетом 5:7, 6:7 (3:7), 6:3, 3:6. Матч продолжался 2 часа 36 минут. В следующем раунде Australian Open Чилич сыграет с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом. Australian Open с призовым фондом 54 млн долларов проходит на покрытии "хард" и завершится 30 января.

Россиянка Касаткина проиграла польке Швентек и завершила выступление на Australian Open

Российская теннисистка Дарья Касаткина не смогла выйти в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне. Во встрече третьего круга турнира россиянка, получившая 25-й номер посева, проиграла представительнице Польши Иге Швентек (7-я сеяная) со счетом 2:6, 3:6. Продолжительность матча составила 1 час 34 минуты. В следующем раунде Australian Open Швентек сыграет с победительницей встречи Сорана Кырстя (Румыния) — Анастасия Павлюченкова (Россия).

Ольховский: Медведев прекрасно выглядит психологически, он среди фаворитов Australian Open

Вышедший в четвертый раунд Открытого чемпионата Австралии Даниил Медведев демонстрирует отличную тактическую и психологическую подготовку, сказал бывший российский теннисист Андрей Ольховский в беседе с корреспондентом РИА Новости. В третьем раунде Медведев, посеянный под вторым номером, переиграл Ботика ван де Зандшульпа из Нидерландов со счетом 6:4, 6:4, 6:2. Матч продолжался 1 час 55 минут. "Думаю, практически все ожидали от Даниила победы в этом матче, и он полностью оправдал наши надежды уверенной игрой. Медведев сейчас играет очень цепко, не отдает свое и забирает чужое. Очень грамотно действует по ситуации, тактическая подготовка на высоком уровне, концентрация — тоже. Почти всегда выбирает оптимальные варианты. Но самое важное — Даниил прекрасно выглядит психологически, не реагирует на зрителей. Уверен, следующий матч будет очень интересным. Что касается шансов на победу в турнире, то Медведев определенно может считаться одним из основных фаворитов. Но я так считал и до начала Australian Open", — отметил Ольховский. Следующим соперником прошлогоднего финалиста Australian Open будет победитель противостояния между австралийцем Кристофером О'Коннелом и американцем Максимом Кресси.

Медведев — болельщикам: рассчитываю приезжать в Австралию еще много лет

Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев обратился к болельщиками после победного матча третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. В субботу россиянин обыграл голландца Ботика ван де Зандшульпа и четвертый год подряд вышел в 1/8 финала Australian Open. "Сегодня, ребята, вы были ко мне немного мягче. Здесь гораздо легче играть против теннисиста из Нидерландов, чем против австралийца (Ника Кирьоса). В любых отношениях есть взлёты и падения — это и делает их настоящими, а не просто обменом репликами "привет-пока", — цитирует Медведева Eurosport. "Я рассчитываю приезжать в Австралию ещё много лет, и не думаю, что у нас будут только хорошие отношения. Но надеюсь, что хорошего будет больше, чем плохого", — добавил спортсмен.

Американец Кресси стал соперником Медведева по четвертому раунду Australian Open

Американский теннисист Максим Кресси вышел в четвертый раунд Australian Open-2022, который проходит в Мельбурне. В третьем круге 70-я ракетка мира Кресси обыграл австралийца Кристофера О'Конелла со счетом 6:2, 6:7 (6:8), 6:3, 6:2. Матч продолжался 2 часа 41 минуту. Спортсмен добился лучшего результата на Australian Open в карьере: ранее он добирался только до второго раунда (2021). Американец станет следующим соперником россиянина Даниила Медведева, который в субботу обыграл Ботика Ван де Зандшульпа из Нидерландов — 6:4, 6:4, 6:2.

Тарпищев о победе Медведева над Ван де Зандшульпом: Даниил показал умный теннис

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что Даниил Медведев сыграл в очень умный теннис против голландца Ботика Ван де Зандшульпа. В субботу Медведев вышел в четвертый раунд Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне. В третьем круге россиянин, посеянный под вторым номером, переиграл оппонента из Нидерландов со счетом 6:4, 6:4, 6:2 за 1 час 55 минут. "Соперник у Даниила был непростой: голландец очень быстрый, правда, ему не хватает стабильности. Ван де Зандшульп создавал конкуренцию Даниилу на второй подаче нашего теннисиста, но в остальном преимущество было у Медведева. Как только Медведев играл плотно к линиям, сразу все вопросы отпадали. Как только розыгрыш чуть затягивался, сразу становилось понятно, что голландец скорее всего сорвется. Даниил молодец, он сыграл спокойно, грамотно, показал очень умный теннис в нужные моменты", — сказал Тарпищев.

Грек Циципас обыграл француза Пэра и вышел в четвертый раунд Australian Open

Греческий теннисист Стефанос Циципас вышел в четвертый раунд Australian Open-2022, который проходит в Мельбурне. В третьем круге посеянный под четвертым номером Циципас обыграл француза Бенуа Пэра со счетом 6:3, 7:5, 6:7 (2:7), 6:4. Встреча продолжалась 2 часа 42 минуты. Лучшим результатом грека на Australian Open является выход в полуфинал турнира в 2019 и 2021 годах. В четвертом круге Циципас встретится с американцем Тэйлором Фрицем (20-й номер посева), в параллельном матче переигравшим испанца Роберто Баутисту-Агута (15) со счетом 6:0, 3:6, 3:6, 6:4, 6:3.

Даниил Медведев вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде; Вера Звонарёва – в 1/8 финала парной категории

Сегодня, 22 января, в Мельбурне (Австралия) проходит шестой день турнира «Большого шлема» по теннису — Открытого чемпионата Австралии. Россиянин Даниил Медведев вышел в 1/8 финала одиночного разряда, победив голландца Ботика ван де Зандшульпа — 6:4, 6:4, 6:2. В парной категории россиянка Вера Звонарёва со словачкой Викторией Кузьмовой пробились в 1/8 финала после победы над японкой Нао Ибино и полячкой Алисией Росольской — 6:3, 6:4.

Теннис. Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн (Австралия), 22 января

Мужчины. Одиночный разряд. Третий круг. Даниил Медведев (Россия) — Ботик ван де Зандшульп (Нидерланды) — 6:4, 6:4, 6:2.

Женщины. Парный разряд. Второй круг. Виктория Кузьмова / Вера Звонарёва (Словакия / Россия) — Нао Ибино / Алисия Росольска (Япония / Польша) — 6:3, 6:4.

Теннисистка Арина Соболенко вышла в четвертый круг Australian Open

Белорусская теннисистка Арина Соболенко вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне. В третьем круге турнира посеянная под вторым номером Соболенко переиграла 31-ю ракетку соревнований Маркету Вондрусову из Чехии со счетом 4:6, 6:3, 6:1. На следующей стадии АО-2022 белоруска встретится с эстонкой Кайей Канепи. В других матчах румынка Симона Халеп (14-й номер посева) переиграла Данку Ковинич из Черногории (6:2, 6:1), бельгийка Элиза Мертенс (19) одолела китаянку Шуай Чжан (6:2, 6:2), датчанка Клара Таусон уступила американке Даниэль Роуз Коллинс (27) со счетом 6:4, 4:6, 5:7, француженка Ализе Корне оказалась сильнее Тамары Зиданшек (29) из Словении (4:6, 6:4, 6:2).

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 22 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности