Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 29 января

Новости тенниса за 29 января

  • 29 января 2022 (10:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Теннисисты Кирьос и Коккинакис стали победителями Australian Open в парах

Австралийские теннисисты Ник Кирьос и Танаси Коккинакис обыграли соотечественников Мэттью Эбдена и Макса Перселла в финале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в парном разряде. Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:4 в пользу пары Коккинакис/Кирьос, получившей от организаторов wild card. Теннисисты провели на корте 1 час 35 минут. Эта победа является для обоих теннисистов первой на турнирах серии Большого шлема в парном разряде. В одиночном мужском разряде Кирьос завершил выступление во втором круге, проиграв россиянину Даниилу Медведеву. Коккинакис вылетел в первом раунде, проиграв немцу Яннику Ханфманну. Australian Open с призовым фондом 54 миллиона долларов проходит на покрытии "хард" и завершится 30 января мужским финалом. В нем сыграют Медведев и испанец Рафаэль Надаль.

Барти — о победе на Australian Open: для меня это сбывшаяся мечта

Первая ракетка мира австралийка Эшли Барти назвала победу на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) сбывшейся мечтой. В субботу Барти обыграла американку Даниэль Коллинз в финале Australian Open со счетом 6:3, 7:6 (7:2). Во втором сете 25-летняя австралийка отыгралась со счета 1:5. Она впервые в карьере выиграла домашний турнир Большого шлема. "Для меня это сбывшаяся мечта, я горжусь тем, что я из Австралии. Мне невероятно повезло, что в моем родном уголке так много любви. Для меня как австралийки самая важная часть этого турнира — это возможность разделить его с таким большим количеством людей. Эта толпа одна из самых веселых, перед которыми я играла. Вы позволили мне чувствовать себя более непринужденно и показывать свой лучший теннис", — цитирует Барти Ассошиэйтед Пресс. Также в активе Барти победы на Открытом чемпионате Франции (2019) и Уимблдоне (2021). Australian Open с призовым фондом 54 миллиона долларов проходит на покрытии "хард" и завершится 30 января мужским финалом, в котором сыграют россиянин Даниил Медведев и испанец Рафаэль Надаль.

Австралийцы Коккинакис и Кириос – победители Открытого чемпионата Австралии в парном разряде

Сегодня, 29 января, в Мельбурне (Австралия) завершился 13-й день турнира «Большого шлема» по теннису — Открытого чемпионата Австралии. В австралийском финале мужского парного разряда Танаси Коккинакис и Ник Кириос обыграли Мэтью Эбдена и Макса Парселла — 7:5, 6:4.

Теннис. Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн (Австралия), 29 января

Мужчины. Парный разряд. Финал. Танаси Коккинакис / Ник Кириос — Мэтью Эбден / Макс Парселл (обе пары — Австралия) — 7:5, 6:4.

Янчук: Медведев в финале Australian Open поквитается с Надалем за Открытого чемпионата США

Российский теннисист Даниил Медведев в финале Australian Open — 2022 поквитается с испанцем Рафаэлем Надалем за поражение в решающем матче US Open 2019 года, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук. В полуфинале 25-летний Медведев одолел грека Стефаноса Циципаса со счетом 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 6:1, тогда как Надаль выбил из турнира итальянца Маттео Берреттини (6:3, 6:2, 3:6, 6:3). Соперники сыграют друг с другом в пятый раз, пока преимущество в личных встречах на стороне 35-летнего испанца — 3:1. В финале US Open 2019 года россиянин проиграл Надалю со счетом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6. "Я оптимист. Думаю, десять лет разницы между ними должны сказаться и сделают поединок напряженным и драматическим. По классу они примерно равны. Надаль находится в отличной форме, а Медведев — молодой, цепкий, надежный. Решающее значение будет иметь психология. У кого нервы окажутся крепче, тот и выиграет. Но склоняюсь больше в пользу Даниила. У него серьезные амбиции, он верит в себя и с честью прошел все испытания, что выпали на его долю. Он должен справиться с последним препятствием на этом пути и поквитаться за поражение на US Open. Считаю, Медведев созрел для победы. "Забить" его Надалю не удастся — Даниил умеет контратаковать и даст достойный отпор испанцу", — сказал Янчук.

Морозова: чемпионка Australian Open Барти отличается от всех тем, что она думает на корте

Победительница Открытого чемпионата Франции 1974 года в парном разряде Ольга Морозова заявила РИА Новости, что чемпионка Australian Open австралийка Эшли Барти отличается от остальных теннисисток тем, что играет на корте с умом, а не просто бьет по мячу. Первая ракетка мира австралийка Эшли Барти обыграла американскую теннисистку Даниэль Коллинз в финале первого в сезоне турнира Большого шлема — Открытого чемпионата Австралии. Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:2). Матч продолжался 1 час 27 минут. Во втором сете 25-летняя австралийка отыгралась со счета 1:5. "Барти действительно отличается от остальных игроков, она думает на корте. У нее нет такого, что она исполняет удары – она играет. Этим она отличается от всех остальных. Барти – игрок, у нее есть настоящие комбинации и видение корта, феноменальное предвидение. Подает так, что невозможно достать, кода косая подача проходит. Эшли видит корт и исполняет", — сказала Морозова. "Если сравнить удар Барти слева и справа, то, конечно, слева удар слабее. Но как она им пользуется, резаком слева – прямо как Кен Розуэлл. Барти меня прельщает видением корта и тем, как ведет игру, она делает это правильно. Эшли не бьет, а играет и думает, когда бьет по мячу", — добавила собеседница агентства.

Австралийская теннисистка впервые с 1978 года победила на Открытом чемпионате Австралии в одиночном разряде

Сегодня, 29 января, в Мельбурне (Австралия) завершается 13-й день турнира «Большого шлема» по теннису — Открытого чемпионата Австралии. Впервые с 1978 года австралийка победила на домашнем турнире «Большого шлема» в одиночном разряде. В финале Эшли Барти была сильнее американки Даниэллы Коллинз — 6:3, 7:6(2).

Теннис. Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн (Австралия), 29 января

Женщины. Одиночный разряд. Финал. Эшли Барти (Австралия) — Даниэлла Коллинз (США) — 6:3, 7:6(2).

Медведев оштрафован на 12 тысяч долларов за скандал в полуфинале Australian Open

Российский теннисист Даниил Медведев получил два штрафа общей суммой в 12 тысяч долларов за конфликт с арбитром, который произошел в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии, сообщил в своем Twitter-аккаунте журналист Бен Ротенберг со ссылкой на официальные протоколы турнира. В пятницу Медведев обыграл грека Стефаноса Циципаса со счетом 7:6 (7:5), 4:6, 6:4, 6:1. В перерыве при счете 5:4 в пользу греческого атлета во втором сете россиянин обратился на повышенных тонах к арбитру. Он указал судье на подсказки со стороны отца Циципаса, являющегося тренером теннисиста, во время матча. Федерация тенниса Австралии наложила на россиянина два штрафа. Один в размере 8 тысяч долларов за "непристойность", второй — 4 тысячи долларов за неспортивное поведение. Циципас получил штраф в размере 5 тысяч долларов за коучинг, общая сумма штрафа грека за турнир составила 13 тысяч долларов. Также на 15 тысяч долларов оштрафован канадец Денис Шаповалов, который получил штрафы за неспортивное поведение и сломанную ракетку в четвертьфинальном матче против испанца Рафаэля Надаля (8 тысяч долларов + 4 тысячи долларов), а также за неспортивное поведение во втором круге (3 тысячи долларов). В финале Australian Open — 2022 Медведев сыграет с Надалем. Матч состоится в воскресенье.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 29 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности