Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 22 июня

Новости тенниса за 22 июня

  • 22 июня 2022 (10:59, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Серена Уильямс и Онс Жабер вышли в полуфинал турнира в Истбурне в парном разряде

Американка Серена Уильямс и представительница Туниса Онс Джабер вышли в полуфинал травяного турнира в Истбурне в парном разряде. Во встрече 1/4 финала Уильямс и Джабер одержали победу над японкой Сюко Аоямой и представительницей Тайваня Чжань Хаоцин со счетом 6:2, 6:4. Продолжительность матча составила 1 час 5 минут. Для Уильямс это первый турнир с Уимблдона 2021 года. Тогда бывшая первая ракетка мира из-за травмы подколенного сухожилия досрочно завершила матч первого круга против представительницы Белоруссии Александры Соснович. В следующем раунде Уильямс и Джабер сыграют с сербкой Александрой Крунич и полькой Магдой Линетт.

Медведев заявил, что сильный ветер приносил трудности в победном матче с Карацевым

Первая ракетка мира россиянин Даниил Медведев заявил, что из-за сильного ветра ему было трудно играть против соотечественника Аслана Карацева в матче второго круга травяного теннисного на Мальорке. Встреча завершилась волевой победой посеянного под первым номером Медведева со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Счет личных встреч между соперниками стал равным — 1-1. "Было трудно поймать ритм при таком ветре. Казалось, многие очки доставались только потому, что удалось попасть в корт. Было тяжело, но я рад победе. Это самое главное", — цитирует Медведева официальный сайт ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В прошлом году Медведев впервые в карьере выиграл турнир на траве, победив на Мальорке. "Прошлый год был потрясающим, я показал отличный теннис. Надеюсь, в этом году я смогу сделать то же самое. Мне нравится на Мальорке. Надеюсь, что смогу продержаться на турнире как можно дольше", — добавил россиянин. Следующим соперником Медведева будет посеянный под пятым номером испанец Роберто Баутиста-Агут.

Первая ракетка мира Медведев победил Карацева в матче второго круга турнира на Мальорке

Первая ракетка мира россиянин Даниил Медведев одержал волевую победу над соотечественником Асланом Карацевым в матче второго круга травяного теннисного турнира категории ATP 250 на Мальорке (Испания), призовой фонд которого составляет около 900 тысяч евро. Встреча завершилась победой посеянного под первым номером Медведева со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Теннисисты провели на корте 2 часа 18 минут. Счет личных встреч между соперниками стал равным — 1-1. Следующим соперником Медведева будет посеянный под пятым номером испанец Роберто Баутиста-Агут.

Стефанос Циципас победил белоруса Ивашко во втором круге турнира на Мальорке

Грек Стефанос Циципас вышел в 1/4 финала травяного теннисного турнира категории ATP 250 на Мальорке, призовой фонд которого составляет около 900 тысяч евро. В матче второго круга посеянный под вторым номером Циципас выиграл у белоруса Ильи Ивашко со счетом 6:4, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 24 минуты. За выход в полуфинал Циципас поспорит с американцем Маркосом Хироном.

Матыцин: отстранение россиян от Уимблдона наносит ущерб самому турниру и спорту

Отстранение российских спортсменов от таких крупных соревнований, как Уимблдон, наносит ущерб самим турнирам и единству спортивного сообщества, заявил РИА Новости министр спорта РФ Олег Матыцин.

Организаторы Уимблдона в апреле из-за ситуации на Украине отказались допускать на соревнования российских и белорусских теннисистов, в ответ на это Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки.

"Соответствующую оценку этому факту дало профессиональное сообщество Ассоциации теннисистов-профессионалов. Пострадал Уимблдон, так как было принято решение о неначислении рейтинговых очков за участие в этом соревновании. Это значит, что разум восторжествовал и, повторяю, профессиональное сообщество тренеров, специалистов, которое занимается организацией соревнований, понимает, что исключение России из таких важных соревнований наносит непоправимый ущерб самим соревнованиям и единству спортивного сообщества", — сказал Матыцин.

На прошлой неделе было объявлено, что Ассоциация тенниса США (USTA) решила допустить теннисистов из России и Белоруссии на US Open в 2022 году в нейтральном статусе.

"Я придерживаюсь точки зрения о недопустимости политизации по национальному признаку. Открытый чемпионат США пройдет с участием наших спортсменов. Да, они будут выступать в нейтральном статусе, но они не ограничены в своих правах, не ограничены права других спортсменов, потому что многие из них выступают в парах, это сильно влияет на размещение в соревновательной сетке турнира. Я надеюсь, что этот пример будет важным и для других федераций", — добавил министр.

Серена Уильямс одержала победу в первом матче с лета 2021 года

Американская теннисистка Серена Уильямс и представительница Туниса Онс Жабер вышли во второй круг в парном разряде на турнире в британском Истбурне. Во встрече первого раунда Уильямс и Жабер одержали победу над чешкой Марией Боузковой и испанкой Сарой Соррибес-Тормо со счетом 2:6, 6:3, 13:11. Продолжительность матча составила 1 час 33 минуты. Для Уильямс эта встреча стала первой с лета 2021 года. Тогда бывшая первая ракетка мира из-за травмы подколенного сухожилия досрочно завершила матч первого круга Уимблдона против представительницы Белоруссии Александры Соснович.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 22 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности