Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 25 июня

Новости тенниса за 25 июня

  • 25 июня 2022 (10:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Тарпищев: представители Уимблдона признали ошибку, сделав заявление о россиянах

Представители Уимблдонского турнира признали свою ошибку, когда сообщили о том, что запрет на участие спортсменов из России и Белоруссии распространяется только на турнир 2022 года, сказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Исполнительный директор турнира Салли Болтон ранее заявила, что решение организаторов Уимблдона о запрете на участие теннисистов из России и Белоруссии распространяется только на турнир 2022 года. В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) из-за ситуации на Украине отказался допускать на Уимблдон российских и белорусских теннисистов. В ответ на это в мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам турнира рейтинговые очки. "Эти слова представителей Уимблдона говорят о том, что они признали свою ошибку", — сказал Тарпищев РИА Новости.

Фритц обыграл Кресси и стал победителем теннисного турнира в Истбурне

Американский теннисист Тейлор Фритц стал победителем травяного турнира категории ATP 250 в британском Истбурне, призовой фонд которого составил около 700 тысяч евро. В финальной встрече он обыграл своего соотечественника Максима Кресси со счетом 6:2, 6:7 (4:7), 7:6 (7:4). Теннисисты провели на корте 2 часа 17 минут. Фритц выиграл третий титул в карьере. 24-летний теннисист занимает 14-ю строчку мирового рейтинга. 25-летний Кресси располагается на 60-й строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Циципас обыграл Баутиста-Агута и стал победителем турнира на Мальорке

Грек Стефанос Циципас выиграл теннисный турнир категории АТР 250 на Мальорке (Испания), призовой фонд которого составляет около 900 тысяч евро. В финале он обыграл испанца Роберто Баутиста-Агута со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (7:2). Циципас был посеян на турнире под вторым номером, Баутиста-Агут — под пятым. Для 23-летнего Циципаса этот титул стал девятым в карьере, а также вторым в этом сезоне. Он занимает шестую строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Баутитста-Агуту 34 года, она располагается на 20-й строчке мирового рейтинга. В четвертьфинале он обыграл победителя прошлогоднего турнира, первую ракетку мира россиянина Даниила Медведева.

Гарсия обыграла Андрееску и выиграла теннисный турнир в Бад-Хомбурге

Французская теннисистка Каролин Гарсия стала победительницей травяного турнира категории WTA 250 в немецком Бад-Хомбурге, призовой фонд которого превышает 200 тысяч евро. В финальной встрече она обыграла канадку Бьянку Андрееску со счетом 6:7 (5:7), 6:4, 6:4. Гарсия выиграла свой восьмой титул, 28-летняя теннисистка располагается на 75-й строчке мирового рейтинга. 22-летняя Андрееску является обладательницей трех титулов и занимает 64-ю строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Запрет на участие в Уимблдоне для россиян будет действовать только в 2022 году

Решение организаторов Уимблдона о запрете на участие теннисистов из России и Белоруссии распространяется только на турнир 2022 года, заявила исполнительный директор турнира Салли Болтон. В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) из-за ситуации на Украине отказался допускать на Уимблдон российских и белорусских теннисистов. В ответ на это в мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам турнира рейтинговые очки. "Решение, которое мы приняли, касается только турнира этого года. Но мы по-прежнему считаем, что это было правильное решение. Невозможно сказать, в какой ситуации мы окажемся в следующем году. Это было невероятно трудное решение, и мы глубоко сожалеем о влиянии, которое оно окажет на пострадавших", — цитирует Болтон Bloomberg. Исполнительный директор Уимблдона подчеркнула, что решение о недопуске россиян и белорусов было принято в связи с указаниями правительства Великобритании.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 25 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности