Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 26 июня

Новости тенниса за 26 июня

  • 26 июня 2022 (02:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Кирьос об Уимблдоне без россиян: странно не видеть здесь Медведева

Австралийский теннисист Ник Кирьос выразил разочарование тем фактом, что третий в сезоне турнир Большого шлема — Уимблдон — пройдет без участия россиян, в том числе первой ракетки мира Даниила Медведева. Уимблдонский турнир, проводящийся на травяных кортах, пройдет с 27 июня по 10 июля. В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета из-за ситуации на Украине отказался допускать на турнир российских и белорусских теннисистов. В мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки из-за отказа организаторов допускать российских и белорусских игроков. "Мое честное мнение: я не думаю, что недопуск россиян (на Уимблдон) был хорошей идеей. Как участник турнира и кто-то, кто хочет играть против них, я разочарован, что их тут нет. Странно не видеть здесь Даниила Медведева, мы все знаем, на что он способен", — сказал 27-летний Кирьос, которого цитирует Eurosport. "Но все уже сделано. Уверен, что они будут настраиваться и следить за турниром, мечтая быть тут. Они хотели играть", — добавил 45-я ракетка мира.

Тарпищев: российские теннисисты заранее начнут готовиться к сезону на харде, это плюс

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает положительным моментом тот факт, что российские игроки заранее начинают готовиться к сезону на харде. Уимблдонский турнир, проводящийся на травяных кортах, пройдет с 27 июня по 10 июля. В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета из-за ситуации на Украине отказался допускать на турнир российских и белорусских теннисистов. В мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки из-за отказа организаторов допускать российских и белорусских игроков. "Лишние две недели без Уимблдона — это хороший момент для тренировочного процесса. Поэтому уже сейчас идет подготовка к сезону на харде, у наших теннисистов есть дополнительное время для работы, в этом есть плюс. Есть планы индивидуальной подготовки. Надо сейчас набирать физику, внимание, которое необходимо для игры на быстром харде. Две недели — не так много, в плане пропуска игры на Уимблдоне проблем нет. Это творческий момент, можно как раз быстрее остальных прибиться к харду. Кто-то сможет зализать раны, избавиться от травм совсем", — сказал Тарпищев РИА Новости.

Тарпищев: игра Джоковича для меня главная интрига на Уимблдоне, болею за Новака

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассказал РИА Новости, что на предстоящем Уимблдонском турнире будет переживать за серба Новака Джоковича. На счету Джоковича 20 побед на турнирах Большого шлема, из которых шесть – на Уимблдоне. Свой поход за четвертым титулом подряд на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса он начнет с матча первого круга против 75-й ракетки мира Квон Сун Ву из Южной Кореи. "Для меня главная интрига и интерес этого Уимблдонского турнира – это выступление и результат Джоковича. Защитит ли титул, выиграет ли 21-й турнир Большого шлема. Буду болеть за Новака", — сказал Тарпищев. Уимблдонский турнир пройдет с 27 июня по 10 июля. В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета из-за ситуации на Украине отказался допускать на турнир российских и белорусских теннисистов. В мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки из-за отказа организаторов допускать российских и белорусских игроков.

Россиянка Мария Тимофеева стала победительницей теннисного турнира ITF

Россиянка Мария Тимофеева стала победительницей турнира Международной федерации тенниса (ITF) в израильском городе Раанана, призовой фонд которого составляет 25 тысяч долларов. В финальном матче Тимофеева переиграла соотечественницу Валерию Савиных, посеянную под вторым номером, со счетом 6:1, 6:2. Для Тимофеевой, занимающей 429-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), этот титул стал четвертым в карьере на турнирах ITF.

Джокович: возможный пропуск US Open дополнительно мотивирует меня на Уимблдоне

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что возможный пропуск Открытого чемпионата США по теннису (US Open) из-за отказа от вакцинации от COVID-19 станет для него дополнительной мотивацией максимально хорошо выступить на Уимблдоне. На счету Джоковича 20 побед на турнирах Большого шлема, из которых шесть – на Уимблдоне. Свой поход за четвертым титулом подряд на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса он начнет с матча первого круга против 75-й ракетки мира Квона Сун-ву из Южной Кореи. "Это дополнительная мотивация. Надеюсь, у меня получится очень хороший турнир, как это было последние три раза. Мне бы хотелось поехать в США, но я никак не могу изменить ситуацию. Решение о том, разрешать или нет въезд в страну непривитым людям, зависит от правительства США", — цитирует серба агентство Франс Пресс. Уимблдонский турнир пройдет с 27 июня по 10 июля. В апреле Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета из-за ситуации на Украине отказался допускать на турнир российских и белорусских теннисистов. В мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки из-за отказа организаторов допускать российских и белорусских игроков.

Надаль о результатах лечения редкой болезни: могу нормально ходить почти каждый день

Испанский теннисист Рафаэль Надаль заявил, что больше не чувствует боли в ноге, которая мучила его в течение полутора лет, и теперь ничто не помешает ему выступить на Уимблдоне, который пройдет в Лондоне с 27 июня по 10 июля. Ранее у 36-летнего испанца было диагностировано редкое заболевание, известное как синдром Мюллера — Вейсса. Болезнь является дегенеративной и в основном представляет собой деформацию одной из костей в средней части стопы. Спортсмен недавно возобновил тренировки после лечения радиоволнами. "Я могу нормально ходить почти каждый день. Для меня это главное. Когда я просыпаюсь утром, я уже не чувствую той боли, которая была у меня полтора года, и меня это вполне устраивает. На тренировках за две недели не было ни одного из тех ужасных дней, когда я вообще не мог ходить. Бывают хорошие дни, бывают не очень, но в целом всё позитивно", — цитирует Надаля агентство Франс Пресс. Победитель 22 турниров серии Большого шлема Надаль дважды выигрывал Уимблдон, в 2008 и 2010 годах. Последний раз он выступал на этом турнире в 2019 году, проиграв в полуфинале.

Российская теннисистка Кудерметова поднялась на одну позицию в обновленном рейтинге WTA

Россиянка Вероника Кудерметова поднялась на одну позицию в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), опубликованном на официальном сайте организации.

Кудерметова переместилась на 21-е место. Екатерина Александрова потеряла две позиции — она 30-я. Первой ракеткой России является Дарья Касаткина, занимающая 13-ю строчку.

Первой ракеткой мира осталась Ига Швёнтек из Польши. На второе место поднялась Онс Жабер из Туниса, эстонка Анетт Контавейт — третья.

Рейтинг WTA от 27 июня:

1 (1). Ига Швёнтек (Польша) — 8576 очков;

2(3). Онс Жабер (Тунис) — 4340;

3(2). Анетт Контавейт (Эстония) — 4306;

4 (4). Паула Бадоса (Испания) — 4245;

5 (5). Мария Саккари (Греция) — 4205;

6 (6) Арина Соболенко (Белоруссия) — 4046;

7 (7). Каролина Плишкова (Чехия) — 3777;

8 (8). Даниэль Коллинз (США) — 3255;

9 (9) Джессика Пегула (США) — 3156;

10 (10). Гарбинье Мугуруса (Испания) — 3015...

13 (13). Дарья Касаткина (Россия) — 2645...

21 (22). Вероника Кудерметова (Россия) — 2045...

30 (28). Екатерина Александрова (Россия) — 1706…

47 (47). Людмила Самсонова (Россия) — 1210…

69 (69). Варвара Грачева (Россия) — 914...

78(78) Анна Калинская (Россия) — 838...

83 (83). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 792...

87 (87). Анастасия Потапова (Россия) — 776.

Теннисистка Александрова потеряла одну позицию в чемпионской гонке WTA

Россиянка Екатерина Александрова опустилась на одну позицию и стала 17-й в чемпионской гонке Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которой опубликована на официальном сайте организации.

Девятое место сохранила Вероника Кудерметова, Людмила Самсонова опустилась на пять строчек до 52-го места, а Анастасия Потапова потеряла семь позиций — она 61-я.

Возглавляет гонку первая ракетка мира полька Ига Швёнтек.

Чемпионская гонка WTA:

1 (1). Ига Швёнтек (Польша) — 7290 очков;

2 (2). Онс Жабер (Тунис) — 2990;

3 (3). Кори Гауфф (США) — 2262;

4 (4). Джессика Пегула (США) — 2232;

5 (5). Мария Саккари (Греция) — 2182;

6 (6). Дарья Касаткина (Россия) — 2071;

7 (7). Паула Бадоса (Испания) — 2008;

8 (8) Белинда Бенчич (Швейцария) — 1816;

9 (9). Вероника Кудерметова (Россия) — 1783;

10 (10). Даниэль Коллинз (США) — 1756...

17 (16). Екатерина Александрова (Россия) — 1316...

52 (47). Людмила Самсонова (Россия) — 538...

61 (54). Анастасия Потапова (Россия) — 499...

70 (68). Анна Калинская (Россия) — 420,

71 (69). Варвара Грачева (Россия) — 402...

81 (82). Камилла Рахимова (Россия) — 329.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 26 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности