Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 21 сентября

Новости тенниса за 21 сентября

  • 21 сентября 2022 (08:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Теннисистка Александрова вышла в 1/4 финала турнира в Сеуле

Российская теннисистка Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал турнира категории WTA 250 в Сеуле, призовой фонд которого превышает 250 тысяч долларов. Во встрече второго раунда Александрова, получившая второй номер посева, обыграла представительницу Южной Кореи Хан На Лэ со счетом 6:1, 6:3. Продолжительность матча составила 1 час 2 минуты. В четвертьфинале Александрова сыграет с победительницей встречи Анна Блинкова (Россия) — Лулу Сун (Швейцария).

Четвертая ракетка мира Бадоса проиграла во втором круге турнира в Токио

Испанская теннисистка Паула Бадоса не смогла выйти в четвертьфинал турнира в Токио, призовой фонд которого превышает 750 тысяч долларов. Бадоса, четвертая ракетка мира, во втором круге проиграла китаянке Чжэн Циньвэнь со счетом 3:6, 2:6. Теннисистки провели на корте 1 час 18 минут. Соперницей китаянки по 1/4 финала станет победительница матча между бельгийкой Элизе Мертенс и американкой Клэр Лю.

Самсонова обыграла чемпионку Уимблдона Рыбакину в первом круге турнира в Токио

Российская теннисистка Людмила Самсонова пробилась во второй раунд турнира в Токио, призовой фонд которого превышает 750 тысяч долларов. Самсонова на старте турнира обыграла победительницу Уимблдона 2022 года Елену Рыбакину (восьмая сеяная) из Казахстана со счетом 6:2, 6:4. Теннисистки провели на корте чуть менее полутора часов. Следующей соперницей россиянки станет китаянка Ван Синьюй. Самсоновой 23 года. Она является 30-й ракеткой мира.

Федерер: объявление о завершении карьеры стало для меня некой реабилитацией

Победитель 20 турниров Большого шлема швейцарский теннисист Роджер Федерер признался, что объявление о завершении карьеры стало для него некой реабилитацией после неудачных возможностей вернуться на корт. Федерер объявил о завершении карьеры 15 сентября. Последний раз 41-летний швейцарец выходил на корт на Уимблдоне в июле 2021 года. "Это были несколько эмоциональных недель, когда я повторял эти слова, пытаясь понять их правильно, чтобы они отражали то, что я чувствую. Благодарю всех людей, которые помогали мне на этом пути. Я всегда отбрасывал мысли о завершении карьеры. Я сказал, что чем больше думаю об этом, тем больше я уже на пути к пенсии. Я думаю, что написание этих слов было для меня отчасти также некой реабилитацией, как будто я прошел через все эти слова, прочувствовал их", — цитирует Федерера Би-би-си. "Я знал, что в прошлом году ходил по очень тонком льду с тех пор, как сыграл на Уимблдоне. Я пытался вернуться, но был предел тому, что я мог сделать. И, честно говоря, я перестал в это верить. Мы очень быстро поняли, что это всё. Тогда возникает вопрос: как вы объявите и когда? Вот тогда-то это и становится реальностью. Это было нормально, но напряженно", — добавил швейцарец. Федерер в общей сложности выиграл 111 турниров под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (из них 103 в одиночном разряде), становился олимпийским чемпионом (2008) в мужском парном разряде и серебряным призером Игр (2012) в одиночном, а также завоевал Кубок Дэвиса (2014).

Блинкова победила Грачеву и вышла во второй круг теннисного турнира в Сеуле

Россиянка Анна Блинкова вышла во второй раунд теннисного турнира категории WTA 250 в Сеуле, призовой фонд которого превышает 250 тысяч долларов. Блинкова в первом круге победила свою соотечественницу Варвару Грачеву, пятую ракетку турнира, со счетом 6:4, 7:6 (7:1). Теннисистки провели на корте 1 час 53 минуты. Следующей соперницей россиянки станет швейцарка Лулу Сун.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 21 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности