Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 23 ноября

Новости тенниса за 23 ноября

  • 23 ноября 2022 (11:02, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Депутат польского парламента обвинила главу ассоциации тенниса в изнасилованиях

Депутат парламента Польши Катажина Котула обвинила своего бывшего тренера Мирослава Скшипчиньского, ныне возглавляющего Польскую ассоциацию тенниса, в растлении и изнасиловании несовершеннолетних игроков, одним из которых была она.

Ранее в польских СМИ появились анонимные обвинения в адрес Скшипчиньского.

В интервью Wiadomosci Котула рассказала, что тренер насиловал ее несколько раз в течение периода совместного пребывания в теннисном клубе. Тогда ей было 13-14 лет. Также член партии Lewica обвинила Скшипчиньского в сексуальных домогательствах в отношении других воспитанников.

Первая ракетка мира полька Ига Швёнтек призвала провести расследование в отношении Скшипчиньского.

"Я чувствую, что как лидер женского тенниса не могу молчать об этих вещах. Я против насилия в спорте, в теннисе и в повседневной жизни. Вот почему я считаю статьи о президенте Польской ассоциации тенниса серьезным делом. Соответствующие органы должны определить, что произошло, и я надеюсь, что они займутся этим делом после того, как СМИ описали эту историю. В мои обязанности не входит выполнение работы органов власти и журналистов, поскольку дело слишком серьезное и касается жизни и здоровья людей. Что я могу сделать, так это призвать вас обращаться за помощью, когда что-то плохое происходит в спортивных сообществах и в повседневной жизни", — написала Швёнтек в Twitter.

Позицию теннисистки поддержал глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) поляк Витольд Банька. Он написал в Twitter, что спорт формирует психику молодого человека и в нем не должно быть места людям, совершившим постыдные поступки, а дело Скшипчиньского должно быть расследовано соответствующими государственными органами.

Сборная Австралии по теннису победила команду Нидерландов и вышла в полуфинал Кубка Дэвиса

Сборная Австралии по теннису победила команду Нидерландов в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Противостояние команд в Малаге (Испания) завершилось со счетом 2-0. В первом матче австралиец Джордан Томпсон победил нидерландца Таллона Грикспура — 4:6, 7:5, 6:3. Во второй встрече теннисист сборной Австралии Алекс де Минаур оказался сильнее нидерландца Ботика ван де Зандсхюлпа — 5:7, 6:3, 6:4. В полуфинале Кубка Дэвиса сборная Австралии сыграет с победителем матча Хорватия — Испания. В других парах 1/4 финала итальянцы сыграют со сборной США, а команда Германии встретится с канадцами.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 23 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности