Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 24 ноября

Новости тенниса за 24 ноября

  • 24 ноября 2022 (11:01, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Сборная Италии по теннису впервые с 2014 года вышла в полуфинал Кубка Дэвиса

Сборная Италии по теннису победила команду США в четвертьфинале Кубка Дэвиса и вышла в следующий раунд турнира. Противостояние команд в Малаге (Испания) завершилось со счетом 2-1. В первом матче Лоренцо Сонего (Италия) обыграл Франсиса Тьяфо (США) — 6:3, 7:6 (9:7). Во второй встрече Тейлор Фриц (США) оказался сильнее Лоренцо Музетти (Италия) — 7:6 (10:8), 6:3. В решающей парной встрече итальянцы Симоне Болелли/Фабио Фоньини победили американцев Томми Пола/Джека Сока со счетом 6:4, 6:4. Сборная Италии вышла в полуфинал Кубка Дэвиса впервые с 2014 года. В полуфинале Кубка Дэвиса сборная Италии сыграет против победителя матча между командами Германии и Канады. Другую пару 1/2 финала составили хорваты и австралийцы. Действующим победителем Кубка Дэвиса является сборная России. Команда не участвует в текущем турнире, так как в марте Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций России и Белоруссии. Российские и белорусские спортсмены не могут участвовать в командных соревнованиях под эгидой ITF.

Глава Польской ассоциации тенниса ушел в отставку после обвинений в изнаcилованиях

Глава Польской ассоциации тенниса Мирослав Скшипчиньский ушел в отставку после поступивших в его адрес обвинений в изнаcилованиях и растлении малолетних, сообщило правление ассоциации. Правление приняло решение создать внутреннюю комиссию по расследованию предъявленных Скшипчиньскому обвинений. "В ходе заседания правления Польской ассоциации тенниса, которое состоялось 24 ноября 2022 года, Мирослав Скшипчиньский подал заявление о немедленном уходе с должности председателя ассоциации тенниса. Отставка была принята единогласно", — указано в сообщении. Новым главой ассоциации назначен бывший заместитель Скшипчиньского Дариуш Лукашевский. Ранее депутат парламента Польши Катажина Котула обвинила Скшипчиньского, который был ее тренером, когда ей было 13-14 лет, в растлении и изнасиловании несовершеннолетних игроков и назвала себя одной из жертв. Польская теннисистка Ига Швёнтек призвала провести расследование в отношении Скшипчиньского. Позицию спортсменки поддержал глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька.

Сборная Хорватии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса

Сборная Хорватии по теннису победила команду Испании в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Противостояние команд в Малаге (Испания) завершилось со счетом 2-0. В первом матче Борна Чорич обыграл Роберто Баутиста-Агута — 6:4, 7:6 (7:4). Во второй встрече Марин Чилич победил Пабло Карреньо-Бусту — 5:7, 6:3, 7:6 (7:5). В полуфинале Кубка Дэвиса сборная Хорватии сыграет против команды Австралии. В других парах 1/4 финала итальянцы сыграют со сборной США, команда Германии встретится с канадцами. Действующим победителем Кубка Дэвиса является сборная России. Команда не участвует в текущем турнире, так как в марте Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций России и Белоруссии. Российские и белорусские спортсмены не могут участвовать в командных соревнованиях под эгидой ITF.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 24 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности