Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 30 ноября

Новости тенниса за 30 ноября

  • 30 ноября 2022 (16:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Полуфиналиста Australian Open испанского теннисиста Вердаско отстранили за допинг

Испанский теннисист Фернандо Вердаско отстранен на два месяца за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (International Tennis Integrity Agency, ITIA).

В допинг-пробе Вердаско, взятой в феврале на турнире серии "Челленджер" в Рио-де-Жанейро, был обнаружен метилфенидат. Теннисист согласился с отстранением и признал нарушение правил, объяснив, что лекарство было выписано его лечащим врачом в связи с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Он употреблял лекарство и ранее в качестве терапевтического исключения, но в последний раз забыл вовремя продлить разрешение на его использование в таком статусе. На тот момент, когда запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробе, Вердаско уже подал заявку на терапевтическое исключение. Отстранение завершится 8 января 2023 года.

"ITIA признает, что игрок не намеревался обманывать, что его нарушение было непреднамеренным. В конкретных обстоятельствах этого дела, в зависимости от степени вины игрока, позволяется сократить применимый период дисквалификации с двух лет до двух месяцев", — говорится в заявлении организации.

Вердаско 39 лет, он является бывшей седьмой ракеткой мира, на данный момент испанец располагается на 125-й строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). На его счету семь титулов под эгидой АТР, на турнирах Большого шлема его лучшим результатом является выход в полуфинал Открытого чемпионата Австралии — 2009.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 30 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности