регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 31 марта

Новости тенниса за 31 марта

  • 31 марта 2023 (00:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Первая ракетка России Медведев обыграл Хачанова и вышел в финал "Мастерса" в Майами

Российский теннисист Даниил Медведев пробился в финал турнира серии "Мастерс" в Майами, призовой фонд которого составляет 8,8 миллиона долларов. В матче 1/2 финала четвертая ракетка турнира Медведев со счетом 7:6 (7:5), 3:6, 6:3 обыграл соотечественника Карена Хачанова (14-й номер посева). Теннисисты провели на корте 2 часа 17 минут. В финале 27-летний россиянин поспорит с победителем встречи между действующим победителем "Мастерса" в Майами испанцем Карлосом Алькарасом (1) и итальянцем Янником Синнером (10). Медведев является первой ракеткой России, он выиграл 23 из 24 последних матчей и вышел в пятый финал подряд. В середине марта Медведев прервал победную серию на отметке в 19 игр, уступив первой ракетке мира Алькарасу в финале турнира в Индиан-Уэллсе (США).

Профсоюз теннисистов одобрил решение организаторов Уимблдона о допуске россиян и белорусов

Профсоюз теннисистов-профессионалов (PTPA) поддержал решение организаторов Уимблдона о допуске россиян и белорусов к участию турнире 2023 года, сообщает Twitter PTPA. В пятницу Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) объявил о допуске российских и белорусских теннисистов к участию в Уимблдонском турнире 2023 года в нейтральном статусе. При это российские теннисисты должны будут подписать декларацию нейтральности, а болельщикам и игрокам запретят демонстрировать флаг РФ на турнирах в Великобритании. "Наши принципы ясно указывают на то, что мы поддерживаем честную игру и равное отношение ко всем игрокам, независимо от страны их происхождения. Мы верим, что спорт не должен использоваться в качестве политического оружия и приветствуем этот шаг к инклюзивности и уважению к игре", — говорится в заявлении. В апреле 2022 года Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) из-за ситуации на Украине отказался допускать на Уимблдон российских и белорусских теннисистов, которые имеют право принимать участие в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе. В ответ на это ассоциации оштрафовали британские организации, а Уимблдон был лишен рейтинговых очков. Сообщалось, что LTA может быть отстранена от проведения соревнований под эгидой ATP и WTA, если повторно запретит российским и белорусским спортсменам участие в турнирах.

Болельщикам и теннисистам запретят демонстрировать флаг РФ на турнирах в Великобритании

Болельщики и теннисисты не смогут демонстрировать флаги России и Белоруссии на турнирах, организованных Ассоциацией лаун-тенниса Великобритании (LTA), сообщается на сайте организации. LTA отмечает, что на турнирах будет осуществляться политика нулевой терпимости к любым флагам, символам или другим действиям в поддержку России, Белоруссии или СВО со стороны любого лица на площадках, включая теннисистов и зрителей. В пятницу Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) объявил о допуске российских и белорусских теннисистов к участию в Уимблдонском турнире 2023 года в нейтральном статусе. В апреле 2022 года AELTC из-за ситуации на Украине отказался допускать на Уимблдон российских и белорусских теннисистов, которые имеют право принимать участие в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе. В ответ на это ассоциации оштрафовали британские организации, а Уимблдон был лишен рейтинговых очков. Сообщалось, что LTA может быть отстранена от проведения соревнований под эгидой ATP и WTA, если повторно запретит российским и белорусским спортсменам участие в турнирах.

Российские теннисисты должны подписать декларацию нейтральности перед турнирами в Британии

Спортсмены из России и Белоруссии будут должны подписать декларацию нейтральности для участия в турнирах в Великобритании, сообщается на сайте Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA). В пятницу Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) объявил о допуске российских и белорусских теннисистов к участию в Уимблдонском турнире 2023 года в нейтральном статусе. LTA отмечает, что сохранит свою позицию относительно поддержки Украины, несмотря на допуск россиян и белорусов. "Мы договорились, что все российские и белорусские игроки и вспомогательный персонал, желающие принять участие в наших мероприятиях в 2023 году, должны будут подписать декларации нейтральности. Это соответствует указаниям правительства Великобритании и является подходом, который использовался в других видах спорта. Это новое заявление будет действовать на всех мероприятиях LTA с начала сезона травяных кортов в Сурбитоне", — говорится в сообщении. В апреле 2022 года Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) из-за ситуации на Украине отказался допускать на Уимблдон российских и белорусских теннисистов, которые имеют право принимать участие в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе. В ответ на это ассоциации оштрафовали британские организации, а Уимблдон был лишен рейтинговых очков. Сообщалось, что LTA может быть отстранена от проведения соревнований под эгидой ATP и WTA, если повторно запретит российским и белорусским спортсменам участие в турнирах.

Кафельников назвал ожидаемым возвращение российских теннисистов на Уимблдон

Экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион Евгений Кафельников, комментируя для РИА Новости решение допустить российских спортсменов на Уимблдон, отметил заслугу Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA).

В пятницу Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) объявил о допуске российских и белорусских теннисистов к участию в Уимблдонском турнире 2023 года в нейтральном статусе. В заявлении организаторов Уимблдона утверждается, что теннисистам из России и Белоруссии на турнире будет запрещено выражать поддержку СВО. Кроме того, не допустят игроков, которые получают госфинансирование, включая спонсорство со стороны компаний, находящихся под управлением или контролем властей.

"Для меня решение ожидаемое, абсолютно не сюрприз. В очередной раз получили доказательства того, насколько сильные организации ATP и WTA, которые борются за своих спортсменов. Не могу подтвердить эту информацию, но слышал, что они выставили британскому правительству ультиматум, что в случае недопуска очки за Уимблдон начисляться не будут. Кроме того, пригрозили лишением возможности проводить ряд турниров, которые предшествуют Уимблдону. Такого давления с той стороны не выдержали и были вынуждены допустить, чему я очень рад. Что касается нейтрального статуса, то нашим спортсменам к нему не привыкать, он с нами еще долго будет. А государственного финансирования и так ни у кого из них нет", — сказал Кафельников.

Россияне и белорусы допускаются на турниры ATP и WTA в нейтральном статусе. В 2022 году российским и белорусским спортсменам не разрешили участвовать в турнирах в Британии. В ответ на это АTP и WTA приняли решение не присуждать участникам Уимблдона рейтинговые очки, а также оштрафовали Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 1 миллион долларов.

Российских теннисистов обяжут подписать декларацию о нейтралитете для участия в Уимблдоне

Российские и белорусские теннисисты должны будут подписать декларацию "о нейтралитете" для участия в Уимблдонском турнире, сообщает Tennis Majors.

В пятницу Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) объявил о допуске российских и белорусских теннисистов к участию в Уимблдоне 2023 года в нейтральном статусе при выполнении нескольких условий. Игрокам из России и Белоруссии во время проведения турнира будет запрещено выражать поддержку СВО. Также до Уимблдона не будут допущены теннисисты, которые получают госфинансирование, включая спонсорство со стороны компаний, находящихся под управлением или контролем властей России и Белоруссии.

Помимо этого, AELTC заявил, что в результате взаимодействия с правительством Соединенного Королевства организация уточнила и разработала "форму деклараций", а также выработала "действенные меры" по реализации и обеспечению их соблюдения. Отмечалось, что этот подход был одобрен Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP), Женской теннисной ассоциацией (WTA) и Международной федерацией тенниса (ITF). Другие подробности не уточнялись.

По информации источника, игроки, тренеры и команды поддержки как из России, так и из Белоруссии должны будут подписать такие декларации о нейтралитете для участия в Уимблдоне и других турнирах Великобритании. Источник не стал раскрывать содержание этих документов.

Россияне и белорусы допускаются на турниры ATP и WTA в нейтральном статусе. В 2022 году российским и белорусским спортсменам не разрешили участвовать в турнирах в Британии. В ответ на это АTP и WTA приняли решение не присуждать участникам Уимблдона рейтинговые очки, а также оштрафовали Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 1 миллион долларов.

Дмитриева считает, что организаторы Уимблдона осознали ошибку с недопуском россиян

Советская теннисистка, а ныне телекомментатор Анна Дмитриева, обсуждая с РИА Новости допуск российских спортсменов на Уимблдон, заявила, что организаторы турнира осознали свою прошлогоднюю ошибку.

В пятницу Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) объявил о допуске российских и белорусских теннисистов к участию в Уимблдонском турнире 2023 года в нейтральном статусе.

"После прошлогоднего отстранения было много дискуссий на эту тему. Все в итоге приходили к выводу, что это была ошибка. Изменить уже ничего было нельзя, но надеялись, что в этот раз организаторы примут другое решение. Конечно, в наше время ни в чем нельзя быть уверенными на сто процентов, и все же к этому все шло. Недаром на днях принцесса Уэльская Кэтрин Миддлтон заявила, что готова в соответствии с традициями вручить лично призы за победу в том числе и россиянам", — сказала Дмитриева.

В заявлении организаторов Уимблдона утверждается, что теннисистам из России и Белоруссии на турнире будет запрещено выражать поддержку СВО. Кроме того, организаторы не допустят игроков, которые получают госфинансирование, включая спонсорство со стороны компаний, находящихся под управлением или контролем властей.

"Что касается недопуска спортсменов на государственном финансировании, то у нас таких попросту нет. К слову, это всегда было предметом наших претензий, но в нынешних реалиях это, пожалуй, даже хорошо. Большинство теннисистов финансируется родителями. А те, кто борются сегодня на самом высоком уровне, и сами могут финансировать федерацию. Связь с государством прослеживается разве что на командных соревнованиях", — добавила собеседница агентства.

Россияне и белорусы допускаются на турниры ATP и WTA в нейтральном статусе. В 2022 году российским и белорусским спортсменам не разрешили участвовать в турнирах в Британии. В ответ на это АTP и WTA приняли решение не присуждать участникам Уимблдона рейтинговые очки, а также оштрафовали Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 1 миллион долларов.

Белорусская теннисистка Соболенко снялась с турнира в американском Чарльстоне из-за травмы

Вторая ракетка мира Арина Соболенко сообщила, что не сможет принять участие в грунтовом турнире категории WTA 500 в Чарльстоне (США) из-за травмы. Соболенко в среду проиграла румынке Соране Кырсте в четвертьфинале турнира в Майами. "Печально сообщать, что я должна покинуть Чарльстон! Я получила травму во время одного из матчей в Майами. Мне нужно время, чтобы отдохнуть и восстановиться. Извиняюсь перед организаторами турнира и болельщиками. Я действительно с нетерпением ждала возможности вернуться и сыграть перед всеми вами", — написала Соболенко в Twitter. Турнир в Чарльстоне пройдет с 3 по 9 апреля.

Рыбакина может стать пятой теннисисткой в истории, оформившей "солнечный дубль"

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина пробилась в финал турнира категории WTA 1000 в Майами (США), призовой фонд которого составляет 8,8 миллиона долларов. Рыбакина, получившая десятый номер посева, в полуфинале победила третью ракетку турнира американку Джессику Пегулу со счетом 7:6 (7:3), 6:4. Матч продолжался 1 час 51 минуту. Соперницей Рыбакиной по финалу станет победительница матча между чешкой Петрой Квитовой и румынкой Сораной Кырстей. Рыбакина может стать пятой теннисисткой в истории, которой удалось сделать "солнечный дубль" — одержать победы на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами в одном сезоне. Ранее такого достижения добивались немка Штеффи Граф (1994, 1996), бельгийка Ким Клейстерс (2005), белоруска Виктория Азаренко (2016) и полька Ига Швёнтек (2022). Рыбакина является уроженкой Москвы, до 2018 года она представляла Россию. В июне 2018 года она сменила спортивное гражданство на казахстанское. Рыбакина — действующая чемпионка "Уимблдона" и седьмая ракетка мира.

Первая ракетка мира Алькарас вышел в полуфинал "Мастерса" в Майами после победы над Фрицем

Первая ракетка мира испанец Карлос Алькарас вышел в полуфинал теннисного турнира в Майами (США), призовой фонд которого составляет 8,8 миллиона долларов. Алькарас в четвертьфинале оказался сильнее девятого сеяного американца Тейлора Фрица — 6:4, 6:2. Теннисисты провели на корте 1 час 18 минут. За выход в финал испанец поспорит с итальянцем Янником Синнером (10). В другом полуфинале встретятся россияне Даниил Медведев (4) и Карен Хачанов (14). Алькарас является действующим победителем "Мастерса" в Майами.

Российская теннисистка Александрова уступила чешке Квитовой в 1/4 финала турнира в Майами

Российская теннисистка Екатерина Александрова проиграла чешке Петре Квитовой в четвертьфинальном матче турнира категории WTA 1000 в Майами (США), призовой фонд которого составляет 8,8 миллиона долларов. Встреча завершилась со счетом 6:4, 3:6, 6:3 в пользу 33-летней чешки, посеянной на турнире под 15-м номером. 28-летняя россиянка имела 18-й номер посева. Теннисистки провели на корте 2 часа 12 минут. За выход в финал идущая 12-й в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Квитова поспорит с румынкой Сораной Кырстей.

Хачанов вышел в полуфинал турнира в Майами и сыграет с Медведевым

Российский теннисист Карен Хачанов обыграл аргентинца Франсиско Черундоло в четвертьфинале турнира серии "Мастерс" в Майами, призовой фонд которого составляет 8,8 миллиона долларов. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу 14-й ракетки турнира. Черундоло имел 25-й номер посева. Продолжительность матча составила 1 час 15 минут. В полуфинале 26-летний Хачанов встретится с четвертым сеяным соотечественником Даниилом Медведевым. Преимущество в личных встречах на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на стороне 27-летнего Медведева — 3-1.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 31 марта.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности