регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 28 ноября

Новости тенниса за 28 ноября

  • 28 ноября 2023 (14:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Организаторы теннисного турнира в Петербурге приглашали Надаля и Халеп

Организаторы выставочного теннисного турнира в Санкт-Петербурге рассказали, что вели переговоры об участии с бывшими первыми первыми ракетками мира Рафаэлем Надалем и Симоной Халеп.

Турнир пройдет с 1 по 3 декабря. В нем примут участие российские и иностранные теннисисты, в том числе испанец Роберто Баутиста-Агут, итальянка Жасмин Паолини, болгарка Виктория Томова, француз Адриан Маннарино, сербы Ласло Дьёре и Янко Типсаревич.

"Мы вели переговоры с представителем Рафаэля Надаля, но он залечивает травму и надеется вернуться в тур. Он пока не был готов сыграть в выставочном турнире. Конечно, его появление вызвало бы фурор, но у нас все равно много ярких имен", — сказал гендиректор турнира Александр Медведев.

Также функционер отметил роль капитанов команд в переговорах с теннисистами. "Хочу отметить роль капитанов в переговорах об участии с иностранными игроками. Личные контакты имеют решающее значение в спортивной дипломатии. Если люди знают друг друга, то четко понимают, кому можно доверять, кто не выдумывает небылицы. Уверен, что с каждым новым турниром состав участников будет расти", — добавил Медведев.

По словам гендиректора компании-организатора турнира Наталии Камельзон, также велись переговоры с Симоной Халеп. Орган по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) 12 сентября объявил о дисквалификации Халеп до 6 октября 2026 года за нарушение антидопинговых правил. Спортсменка намерена оспорить решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Вели также переговоры с Симоной Халеп и ждали, когда будет принято решение по суду. Надеялись, что оно будет положительным, но оказалось для нее не очень приятным. Она написала, что не хочет испытывать судьбу и поблагодарила за приглашение. Когда закончатся проблемы, она вернется в Петербург. Наш авторитет в ATP и WTA за многие годы позволяет нам нормально общаться с игроками в доверительном стиле", — заявила Камельзон.

Гендиректор: приезд Медведева на теннисный турнир в Петербурге был в повестке

Генеральный директор выставочного теннисного турнира в Санкт-Петербурге Александр Медведев заявил, что обсуждал с третьей ракеткой мира Даниилом Медведевым его возможное участие. Турнир пройдет с 1 по 3 декабря. В нем примут участие российские и иностранные теннисисты, в том числе испанец Роберто Баутиста-Агут, итальянка Жасмин Паолини, болгарка Виктория Томова, француз Адриан Маннарино, сербы Ласло Дьёре и Янко Типсаревич. "Лично общался с Медведевым по поводу участия. Возможный приезд сюда стоял на повестке, но с учетом его графика турниров ему лучше было отдохнуть. Андрей Рублев тоже был и есть у нас в коротком списке, но в этом году его не будет", — сказал Медведев. Россияне и белорусы, согласно решениям Международной федерации тенниса (ITF), АТР и WTA, допускаются до участия в индивидуальных соревнованиях в нейтральном статусе. Также организации убрали из календаря соревнований турниры в России и Белоруссии.

Медведев отказался называть призовой фонд теннисного турнира в Петербурге

Генеральный директор выставочного теннисного турнира в Санкт-Петербурге Александр Медведев не стал называть призовой фонд соревнований, заявив, что организаторы не стали "насыпать" игрокам много денег. Соревнования пройдут с 1 по 3 декабря. Ранее мужской и женский турниры в Санкт-Петербурге входили в календарь Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), однако в марте 2022 года из-за событий на Украине организации приняли решение не проводить данные соревнования. "Есть шутка старая — "будете за еду играть". Команды борются за титул, но есть финансовые условия пребывания игроков на турнире, которые включают успешность выступления. Такого, что выиграли и разделили деньги на шестерых, нет. Нет необходимости объявлять призовой фонд. Любят писать, что ребятам насыпали денег — вот они и приехали. Мы никому ничего не насыпали", — сказал Медведев журналистам.

Медведев назвал теннисный турнир в Петербурге возвратом к принципам олимпизма

Генеральный директор выставочного теннисного турнира в Санкт-Петербурге Александр Медведев заявил, что организаторы расценивают соревнования как возврат к принципам Олимпийской хартии, которые подвергаются разрушению. Соревнования пройдут с 1 по 3 декабря. Ранее мужской и женский турниры в Санкт-Петербурге входили в календарь Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), однако в марте 2022 года из-за событий на Украине организации приняли решение не проводить данные соревнования. "Несмотря на сложные времена — а до Петербурга сложно добраться, — участники летят через другие города, но получается. Горды, что у нас высококлассные спортсмены, вошедшие в историю мирового тенниса, а также молодые ребята. Наше убеждение в том, что спорт призван по своей миссии сближать народы, строить мосты, а не разрушать связи между людьми и народами, а также между государствами. Расцениваем турнир как проявление спортивной дипломатии, а также возврат к принципам Олимпийской хартии, которые подвергаются разрушению", — сказал Медведев журналистам.

Наталия Камельзон: политика не помешала пригласить теннисистов в Санкт-Петербург

Гендиректор компании — организатора выставочного теннисного турнира в Санкт-Петербурге Наталия Камельзон сообщила, что, несмотря на геополитическую ситуацию, сложностей с приглашением иностранных игроков не возникло.

Турнир пройдет с 1 по 3 декабря. В нем примут участие российские и иностранные теннисисты, в том числе испанец Роберто Баутиста-Агут, итальянка Жасмин Паолини, болгарка Виктория Томова, француз Адриан Маннарино и сербы Ласло Дьёре и Янко Типсаревич.

"Несмотря на то что турнир выставочный по понятным причинам, мы сохраняем все стандарты проведения таких соревнований. Несмотря на текущую геополитическую ситуацию, нам было просто говорить с игроками, которые знают, что здесь будет прекрасно. Завтра будет опубликовано полное расписание. Делаем так, чтобы не навредить игрокам, которые еще добираются до нашего города. Например, француз Адриан Маннарино", — сказала Камельзон журналистам.

"На турнире не предполагается допинг-контроль, но это никак не повлияет на спортсменов. Думаю, что спортсмены не будут нарушать правила, потому что они профессионалы", — отметила она.

Ранее мужской и женский турниры в Санкт-Петербурге входили в календарь Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA), однако в марте 2022 года из-за событий на Украине организации приняли решение не проводить данные соревнования.

Россияне и белорусы, согласно решениям Международной теннисной федерации (ITF), Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA), допускаются до участия в индивидуальных соревнованиях без каких-либо ограничений, но в нейтральном статусе – без указания страны и без флага. Также организации убрали из календаря соревнований турниры в России и Белоруссии.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 28 ноября.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности