О главных событиях, прошедших в мире тенниса 29 ноября

Новости тенниса за 29 ноября

0РИА Новости

Теннисист Рублев признался, что бьет ракетками по себе из-за нежелания их ломать

Российский теннисист Андрей Рублев признался, что в приступах гнева во время матчей бьет ракетками по себе, а не по корту, из-за нежелания их ломать.

Ранее в матче группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в итальянском Турине против испанца Карлоса Алькараса Рублев, проиграв гейм на своей подаче, шесть раз ударил ракеткой по колену, после чего из образовавшейся раны пошла кровь.

"Почему коленки? Здесь две причины. Во-первых, из-за ракеток. Я очень требовательный — мне тяжело подобрать ракетки, которые мне нравятся. Даже если они одинаковые, из 15 ракеток мне подойдут только две-три. Из-за этого мне жалко бить их лишний раз о корт, потому что если сломаются, то потом опять их искать. А на это может уйти много времени. Во-вторых, иногда у меня настолько сильная обида на себя, что я больше не знаю, что еще сделать, чтобы дать себе знак, что пора очнуться. Всё это приводит к выплеску гнева. А сразу после этого выплеска испытываю чувство вины из-за того, что снова наступаю на одни и те же грабли. Потому что все эти психи вообще не нужны, они мне никак не помогают, я это понимаю. Но в моменте я просто не знаю, что еще сделать, чтобы достучаться до себя", — сказал Рублев "Чемпионату".

"Мне просто безумно хочется выиграть, показать хороший результат. Но, к сожалению, иногда это выливается в агрессию. Мои ожидания от самого себя вызывают во мне эти эмоции. Плюс обиды на себя, которые связаны с самим собой", — добавил теннисист.

Рублев занимает пятую позицию в рейтинге ATP, в сезоне-2023 он завоевал два титула.

Турниры Большого шлема выйдут из-под эгиды АТР и WTA для создания "премиум-тура"

Теннисные турниры Большого шлема намерены выйти из-под эгиды Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA), чтобы в альянсе с другими крупнейшими турнирами создать "премиум-тур", сообщает The Athletic. Ранее о возможности подобных изменений в структуре теннисных турниров рассказал в соцсети Х американский спортивный журналист Джон Вертхейм. По его данным, в супертур войдут по десять крупнейших мужских и женских турниров, один из которых получит Саудовская Аравия. Сообщается, что проект может стартовать в ближайшие год-два, но на его полную реализацию уйдет больше времени. Существование этого плана подтвердили изданию пять источников, пожелавших остаться анонимными. Ожидается, что создание "премиум-тура" по аналогии с чемпионатом "Формулы-1" позволит первой сотне лучших игроков разгрузить свой график, выкроив достаточно времени для отдыха и полноценного межсезонья. При этом совокупные доходы организаторов должны вырасти из-за коллективной продажи телевизионных и спонсорских прав, хотя структура этого партнерства еще не определена.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 29 ноября.

    Комментарии

    Теннис. Новости

    Уимблдон

    9752

    Фото от болельщиков · 7344

    Теннис Даниил Медведев опубликовал новое фото в Instagram
    Теннис Даниил Медведев добавил фотоснимок в Instagram
    Теннис Анастасия Павлюченкова опубликовала новое фото в своем Инстаграме
    Теннис Дарья Касаткина обновила свою фотоленту в Instagram
    Теннис Анастасия Павлюченкова опубликовала новое фото в своем Инстаграме
    Теннис Андрей Рублёв опубликовал новое фото в соц.сети Инстаграм