регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире тенниса 2 декабря

Новости тенниса за 2 декабря

  • 2 декабря 2023 (10:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Сербский теннисист Меджедович выиграл молодежный итоговый турнир ATP

Серб Хамад Меджедович стал победителем молодежного итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Джидде (Саудовская Аравия), призовой фонд которого составляет 2 миллиона долларов. В финале турнира Меджедович переиграл француза Артура Фиса со счетом 3:4 (6:8), 4:1, 4:2, 3:4 (9:11), 4:1. Соперники провели на корте 2 часа 11 минут. Меджедович, которому в июле исполнилось 20 лет, занимает 110-е место в мировом рейтинге. За победу на турнире он получит 514 тысяч долларов — это больше, чем все его призовые, заработанные в сезоне-2023 (более 335 тыс долларов).

Мыскина: для Медведева и Рублева прошедший сезон можно считать отличным

Прошедший сезон стал отличным для российских теннисистов Даниила Медведева и Андрея Рублева, заявила РИА Новости вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Анастасия Мыскина. На итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Медведев дошел до полуфинала, где уступил итальянцу Яннику Синнеру. Андрей Рублев не смог выйти из группы на итоговом турнире. В рейтинге ATP Медведев занимает третью строчку, а Рублев находится на пятом месте. "Медведев и Рублев очень круто выдержали прошедший сезон. Да, хотелось видеть Андрея, играющим в решающих стадиях итогового турнира. Не говорю, что он плохо выступил, просто есть причины, почему он не показал свой лучший теннис. Здорово, что Даня вышел из группы, но у него был безумно сложный год. Наверное, накопилась усталость. Теннисисты — это просто люди. Но для наших ребят сезон можно считать отличным. Если бы не травма, Карен Хачанов тоже поборолся бы за топ-10", – сказала Мыскина.

Мыскина: Россия сделает всё, чтобы провести Игры дружбы на должном уровне

Российская Федерация сделает всё возможное, чтобы провести Игры дружбы на должном уровне, заявила РИА Новости вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Анастасия Мыскина. Игры дружбы планируется провести с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге. В концепцию проведения соревнований вошли 33 вида спорта. Столица примет у себя 28 видов спорта, а на Урале состоятся соревнования по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, дзюдо, легкой атлетике и баскетболу (среди женских команд). "Я буду не только смотреть Игры дружбы, но и поучаствую в организации теннисных соревнований, потому что к этому точно будет иметь отношение ФТР, в которой я работаю. Это будет история, которую мы попытаемся сделать хорошо. Уверена, что мы сделаем всё возможное, чтобы провести Игры дружбы на должном уровне и чтобы спортсмены к нам приехали", – сказала Мыскина.

Мыскина о нейтральном статусе: спортсменам важно выступать на соревнованиях

Действующим спортсменам важно выступать на международных соревнованиях пусть даже и в нейтральном статусе, заявила РИА Новости вице-президент Федерации тенниса России Анастасия Мыскина. В марте исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал допустить российских и белорусских спортсменов до международных соревнований в нейтральном статусе, если они не связаны с военными структурами стран и не высказывались в поддержку СВО на Украине. При этом Олимпийский комитет России (ОКР) не получил официальное приглашение на Игры 2024 года в Париже, а осенью МОК отстранил ОКР из-за включения в его состав олимпийских советов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. "Спортсмены должны заниматься своим видом спорта. Они живут этим, это их работа и то, чему они отдают себя с детства. Для любого действующего спортсмена тяжело пропускать любые соревнования. Понятно, что когда человек закончил, то может рассуждать, смотреть с разных позиций, находясь со своим опытом и имея в своем активе участие во многих Олимпиадах. Но для действующего спортсмена важно выступать. Я буду рада за спортсменов, которые хотят и будут выступать в международных соревнованиях", – сказала Мыскина.

Медведев поддержал позицию ATP и WTA по турниру в Петербурге

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) повели себя корректно по отношению к проведению турнира в Санкт-Петербурге, заявил РИА Новости генеральный директор соревнований Александр Медведев.

Россияне и белорусы, согласно решениям Международной федерации тенниса (ITF), АТР и WTA, допускаются до участия в индивидуальных соревнованиях без каких-либо ограничений, но в нейтральном статусе. Также организации убрали из календаря соревнований турниры в России и Белоруссии.

"ATP и WTA заняли корректную позицию по отношению к проведению турнира в соответствии со своим уставом и полномочиями. Их юрисдикция не распространяется на выставочные турниры, но игроки, которые приезжают сюда, все равно находятся в этой системе, поэтому мнение ATP и WTA не могло не учитываться. Мы помним, как Новаку Джоковичу не давали играть, и то, какие проблемы были у наших теннисистов на Уимблдоне в прошлом году. Ничего плохого в этом смысле я не могу сказать", – сказал Медведев.

Турнир проходит с 1 по 3 декабря. В нем принимают участие российские и иностранные теннисисты, в том числе испанец Роберто Баутиста-Агут, болгарка Виктория Томова, француз Адриан Маннарино и сербы Ласло Дьере и Янко Типсаревич.

Это все главные новости российского и мирового тенниса за 2 декабря.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности