весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) волейбола

Новости волейбола в России 11 октября

  • 11 октября 2018 (08:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Панков: волейболистки неплохо играли в матче ЧМ, но не добились нужной победы

Российские волейболистки на неплохом уровне провели матч чемпионата мира с китаянками в Японии, но не смогли добиться столь нужной победы, заявил главный тренер национальной команды Вадим Панков. Спортсменки сборной России в четверг проиграли соперницам из Китая в заключительном матче второго группового раунда со счетом 1-3 и не смогли выйти в "Раунд шести" чемпионата мира. "Выступление игроков было не таким плохим, но мы не смогли добиться победы, в которой нуждались", — приводит слова Панкова официальный сайт Международной федерации волейбола (FIVB). Капитан сборной России Евгения Старцева отметила: "Результат так неудовлетворителен для нас. Я даже не помню, что было в первом сете (связующая в среду во встрече с итальянками получила сильный удар мячом в голову и не смогла завершить игру)". Капитан китайской команды Цзу Тинг заявила о важности победы над российской сборной. "Я очень счастлива, — сказала китаянка. — Мы должны (теперь) более жестко работать в следующем раунде".


Гамова: потеря Гончаровой сказалась на выступлении на ЧМ

Волейболистки сборной России могли бы лучше провести чемпионат мира, если бы не потеря основной диагональной Наталии Гончаровой, а также доигровщицы Татьяны Кошелевой, сказала РИА Новости бывший игрок команды, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова. Волейболистки сборной России проиграли китаянкам со счетом 1-3 и не смогли выйти в "Раунд шести" чемпионата мира. Во втором групповом этапе из-за травмы не играла основная диагональная команды Наталия Гончарова. Весь чемпионат мира пропустила доигровщица Татьяна Кошелева, которая восстанавливается после травмы. "Конечно, если бы Татьяна Кошелева была в команде, а Наталия Гончарова не получила травму, мы могли надеяться на другой исход. Надеялись, что получится у девчонок и на этом чемпионате. Так бывает, когда появляются трудности, это мотивирует всех, и команда показывает феноменальный результат. К сожалению, не получилось. Для сборной России не существует седьмого или другого места, так как команда всегда боролась, борется и будет бороться за верхние места пьедестала", — сказала Гамова по телефону. "Конечно, то, что мы остались без медалей это неудача, но у меня остались и позитивные впечатления. Первый этап чемпионата прошел очень хорошо. Мне понравилась общая игра команда. Она вызывала позитивные мысли. Понравилась сплоченность, которая была в команде. Конечно, сказалась травма Гончаровой. Это изменило команду. Когда лидер и основной игрок покидает чемпионат мира, это моральный удар по всем игрокам. С этим очень тяжело справится", — отметила бывшая волейболистка сборной России. В "Раунд шести" вышли команды США, Китая, Италии, Японии, Сербии и Нидерландов. "На чемпионате мира я буду болеть за сборную США. В этой команде играет моя бывшая одноклубница по казанскому "Динамо" Джордан Ларсон, и я когда вижу ее на площадке, то переживаю за нее. Хочется, чтобы она стала чемпионкой мира", — добавила Гамова.


Определились все участники третьего группового раунда ЧМ среди женских команд

Определились все участники третьего группового раунда чемпионата мира по волейболу среди женских команд, который проходит в Японии. В четверг сборная Японии в матче группы Е со счетом 2-3 проиграла команде Бразилии, но смогла стать последней участницей третьего группового раунда. Сборная России не отобралась в следующую стадию турнира, став четвертой в группе F. Помимо сборной Японии (второе место в группе Е) в третьем групповом раунде сыграют команды Нидерландов (первая в группе Е), Сербии (третья в группа Е), Италии (первая в группе F), Китая (вторая в группе F) и США (третья в группе F). Жеребьевка третьего группового этапа, матчи которого пройдут в Нагое с 14 по 16 октября, пройдет позже в четверг.


Зиничев: российские волейболистки играли самоотверженно, но задача на ЧМ не выполнена

Волейболисток сборной России можно похвалить за самоотверженную игру на чемпионате мира в Японии, однако они так и не смогли выполнить задачу на турнир, заявил РИА Новости генеральный директор московского "Динамо" Владимир Зиничев. Волейболистки сборной России проиграли китаянкам со счетом 1-3 и не смогли выйти в "Раунд шести" чемпионата мира. Во втором групповом этапе из-за травмы не играла основная диагональная команды Наталия Гончарова. "Через годы забудется, кто играл, а кто нет. Останется в памяти результат. А раз мы планировали медали, и их нет, значит, задача не выполнена. А объяснить это можно по-разному. Значит, есть просчеты, значит, что-то не сработало. Искусство стратега в том, чтобы не рассчитать на ситуацию, когда все в составе, а просчитывать разные варианты. В том числе и возможные проблемы", — сказал Зиничев по телефону. "Травмы — это часть спорта, и понятно, что травма лидера снижает потенциал команды. Посмотрите на сербок, которые катком прошлись по всем, но, потеряв Тияну Бошкович, проиграли два матча вчистую. Это корректное сравнение с потерей Гончаровой для сборной России. Все девушки старались, все отдавались, и я бы хотел отметить их самоотверженность в игре с китаянками. Но ожидаемый результат не был достигнут",- отметил гендиректор "Динамо".


Женская сборная России по волейболу уступила команде Китая и завершила чемпионат мира на восьмом месте

Сегодня, 11 октября, в Осаке (Япония) продолжается чемпионат мира по волейболу среди женских команд. Сборная России в группе «F» уступила китаянкам — 1:3 (22:25, 25:21, 23:25, 15:25). Самыми результативными у россиянок стали Ирина Воронкова (25 очков) и Ксения Парубец (25). Сборная России заняла четвертое место в подгруппе и завершила чемпионат на итоговом восьмом месте. В третий этап отобрались сборные Голландии, Японии, Сербии, Италии, Китая и США.

Волейбол. Чемпионат мира. Осака (Япония), 11 октября

Женщины. Группа «F». Россия — Китай — 1:3 (22:25, 25:21, 23:25, 15:25), Китай — США — 3:0, Болгария — Азербайджан — 3:0, Турция — Таиланд — 3:1, Италия — США — 3:1.

Итоговое положение команд

1. Италия — 9 побед
2. Китай — 8
3. США — 7
4. Россия — 6
5. Турция — 5
6. Болгария — 4
7. Таиланд — 3
8. Азербайджан — 2.


Сборная России проиграла китаянка и не вышла в третий групповой этап ЧМ

Волейболистки сборной России уступили команде Китая в заключительном матче второго группового этапа чемпионата мира, проходящего в Японии, и прекратили борьбу за медали. Встреча, состоявшаяся в четверг в Осаке, завершилась со счетом 3-1 (25:22, 21:25, 25:23, 25:15) в пользу китаянок. Сборная России, набравшая 18 очков, заняла итоговое четвертое место в группе F и не вышла в третий этап турнира.


Волейболистки сборной Италии обыграли команду США в матче чемпионата мира

Волейболистки сборной Италии обыграли команду США в матче второго группового этапа чемпионата мира. Встреча соперников сборной России по группе F, прошедшая в четверг в Осаке, завершилась со счетом 3-1 (25:16, 25:23, 20:25, 25:16) в пользу итальянок. Сборные Италии и Китая еще в среду обеспечили себе выход в следующий раунд. Итальянки заняли первое место в группе, а китаянки — второе. Третью строчку, дающую право выйти в следующий раунд, занимают американки, но их могут опередить волейболистки сборной России, которые позднее в четверг сыграют с китаянками.


Волейболистки сборной Турции победили команду Таиланда в матче чемпионата мира

Волейболистки сборной Турции обыграли команду Таиланда в матче второго группового этапа чемпионата мира. Встреча соперников сборной России по группе F, прошедшая в четверг в Осаке, завершилась со счетом 3-1 (22:25, 25:20, 25:22, 25:20) в пользу сборной Турции. Обе команды провели свой заключительный матч в рамках второго группового этапа и не смогли пробиться следующий раунд.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 11 октября: Волейболистки сборной Болгарии обыграли Азербайджан в матче чемпионата мира

Волейболистки сборной Болгарии обыграли команду Азербайджана в матче второго группового этапа чемпионата мира. Встреча соперников сборной России по группе F, прошедшая в четверг в Осаке, завершилась победой болгарок со счетом 3-0 (25:19, 25:20, 25:20). Обе команды провели свой заключительный матч в рамках второго группового этапа и не смогли пробиться следующий раунд.


     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    Бочарова и Воронина пробились в финал этапа Мирового тура в Турции
    • 19.05.2019
    • 0
    Волейболисты «Лубе» прервали гегемонию казанского «Зенита» в Лиге чемпионов
    • 18.05.2019
    • 0
    Макрогузова и Холомина вышли в четвертьфинал этапа Мирового тура
    • 18.05.2019
    • 0
    Волейболистка сборной Украины продлила контракт с «Енисеем»
    • 17.05.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
    Катя Гамова – лучше всех!
    • 03.01.2011
    • 6
    • 4
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    Russia's volleyball coach Vladimir Alekno speaks to reporters during a press conference in Berlin January 4, 2016, ahead of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament. / AFP / John MACDOUGALLFinland's Antti Siltala spikes the ball during the pool B match Finland vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 5, 2016. / AFP / John MACDOUGALLSDT01. Ankara (Turkey), 09/01/2016.- N. Obmochaeva (C) of Russia in action against Robin De Kruijf (L) and Laura Dijkema (R) of Netherlands during the CEV Volleyball Women's 2016 European Olympic Qualification final match between Russia and Netherlands in Ankara, Turkey , 09 January 2016. (Pau00c3u00adses Bajos; Holanda, Rusia, Turquu00c3u00ada) EFE/EPA/SEDAT SUNAMembers of the Russian volleybal team pose behind a giant banner after Russia defeated France in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. nThe Russians earned an automatic qualification for the Rio Olympics. / AFP / John MACDOUGALL
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками