Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости волейбола

Новости волейбола в России 11 октября

  • 11 октября 2018 (08:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Панков: волейболистки неплохо играли в матче ЧМ, но не добились нужной победы

Российские волейболистки на неплохом уровне провели матч чемпионата мира с китаянками в Японии, но не смогли добиться столь нужной победы, заявил главный тренер национальной команды Вадим Панков. Спортсменки сборной России в четверг проиграли соперницам из Китая в заключительном матче второго группового раунда со счетом 1-3 и не смогли выйти в "Раунд шести" чемпионата мира. "Выступление игроков было не таким плохим, но мы не смогли добиться победы, в которой нуждались", — приводит слова Панкова официальный сайт Международной федерации волейбола (FIVB). Капитан сборной России Евгения Старцева отметила: "Результат так неудовлетворителен для нас. Я даже не помню, что было в первом сете (связующая в среду во встрече с итальянками получила сильный удар мячом в голову и не смогла завершить игру)". Капитан китайской команды Цзу Тинг заявила о важности победы над российской сборной. "Я очень счастлива, — сказала китаянка. — Мы должны (теперь) более жестко работать в следующем раунде".


Гамова: потеря Гончаровой сказалась на выступлении на ЧМ

Волейболистки сборной России могли бы лучше провести чемпионат мира, если бы не потеря основной диагональной Наталии Гончаровой, а также доигровщицы Татьяны Кошелевой, сказала РИА Новости бывший игрок команды, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова. Волейболистки сборной России проиграли китаянкам со счетом 1-3 и не смогли выйти в "Раунд шести" чемпионата мира. Во втором групповом этапе из-за травмы не играла основная диагональная команды Наталия Гончарова. Весь чемпионат мира пропустила доигровщица Татьяна Кошелева, которая восстанавливается после травмы. "Конечно, если бы Татьяна Кошелева была в команде, а Наталия Гончарова не получила травму, мы могли надеяться на другой исход. Надеялись, что получится у девчонок и на этом чемпионате. Так бывает, когда появляются трудности, это мотивирует всех, и команда показывает феноменальный результат. К сожалению, не получилось. Для сборной России не существует седьмого или другого места, так как команда всегда боролась, борется и будет бороться за верхние места пьедестала", — сказала Гамова по телефону. "Конечно, то, что мы остались без медалей это неудача, но у меня остались и позитивные впечатления. Первый этап чемпионата прошел очень хорошо. Мне понравилась общая игра команда. Она вызывала позитивные мысли. Понравилась сплоченность, которая была в команде. Конечно, сказалась травма Гончаровой. Это изменило команду. Когда лидер и основной игрок покидает чемпионат мира, это моральный удар по всем игрокам. С этим очень тяжело справится", — отметила бывшая волейболистка сборной России. В "Раунд шести" вышли команды США, Китая, Италии, Японии, Сербии и Нидерландов. "На чемпионате мира я буду болеть за сборную США. В этой команде играет моя бывшая одноклубница по казанскому "Динамо" Джордан Ларсон, и я когда вижу ее на площадке, то переживаю за нее. Хочется, чтобы она стала чемпионкой мира", — добавила Гамова.


Определились все участники третьего группового раунда ЧМ среди женских команд

Определились все участники третьего группового раунда чемпионата мира по волейболу среди женских команд, который проходит в Японии. В четверг сборная Японии в матче группы Е со счетом 2-3 проиграла команде Бразилии, но смогла стать последней участницей третьего группового раунда. Сборная России не отобралась в следующую стадию турнира, став четвертой в группе F. Помимо сборной Японии (второе место в группе Е) в третьем групповом раунде сыграют команды Нидерландов (первая в группе Е), Сербии (третья в группа Е), Италии (первая в группе F), Китая (вторая в группе F) и США (третья в группе F). Жеребьевка третьего группового этапа, матчи которого пройдут в Нагое с 14 по 16 октября, пройдет позже в четверг.


Зиничев: российские волейболистки играли самоотверженно, но задача на ЧМ не выполнена

Волейболисток сборной России можно похвалить за самоотверженную игру на чемпионате мира в Японии, однако они так и не смогли выполнить задачу на турнир, заявил РИА Новости генеральный директор московского "Динамо" Владимир Зиничев. Волейболистки сборной России проиграли китаянкам со счетом 1-3 и не смогли выйти в "Раунд шести" чемпионата мира. Во втором групповом этапе из-за травмы не играла основная диагональная команды Наталия Гончарова. "Через годы забудется, кто играл, а кто нет. Останется в памяти результат. А раз мы планировали медали, и их нет, значит, задача не выполнена. А объяснить это можно по-разному. Значит, есть просчеты, значит, что-то не сработало. Искусство стратега в том, чтобы не рассчитать на ситуацию, когда все в составе, а просчитывать разные варианты. В том числе и возможные проблемы", — сказал Зиничев по телефону. "Травмы — это часть спорта, и понятно, что травма лидера снижает потенциал команды. Посмотрите на сербок, которые катком прошлись по всем, но, потеряв Тияну Бошкович, проиграли два матча вчистую. Это корректное сравнение с потерей Гончаровой для сборной России. Все девушки старались, все отдавались, и я бы хотел отметить их самоотверженность в игре с китаянками. Но ожидаемый результат не был достигнут",- отметил гендиректор "Динамо".


Женская сборная России по волейболу уступила команде Китая и завершила чемпионат мира на восьмом месте

Сегодня, 11 октября, в Осаке (Япония) продолжается чемпионат мира по волейболу среди женских команд. Сборная России в группе «F» уступила китаянкам — 1:3 (22:25, 25:21, 23:25, 15:25). Самыми результативными у россиянок стали Ирина Воронкова (25 очков) и Ксения Парубец (25). Сборная России заняла четвертое место в подгруппе и завершила чемпионат на итоговом восьмом месте. В третий этап отобрались сборные Голландии, Японии, Сербии, Италии, Китая и США.

Волейбол. Чемпионат мира. Осака (Япония), 11 октября

Женщины. Группа «F». Россия — Китай — 1:3 (22:25, 25:21, 23:25, 15:25), Китай — США — 3:0, Болгария — Азербайджан — 3:0, Турция — Таиланд — 3:1, Италия — США — 3:1.

Итоговое положение команд

1. Италия — 9 побед
2. Китай — 8
3. США — 7
4. Россия — 6
5. Турция — 5
6. Болгария — 4
7. Таиланд — 3
8. Азербайджан — 2.


Сборная России проиграла китаянка и не вышла в третий групповой этап ЧМ

Волейболистки сборной России уступили команде Китая в заключительном матче второго группового этапа чемпионата мира, проходящего в Японии, и прекратили борьбу за медали. Встреча, состоявшаяся в четверг в Осаке, завершилась со счетом 3-1 (25:22, 21:25, 25:23, 25:15) в пользу китаянок. Сборная России, набравшая 18 очков, заняла итоговое четвертое место в группе F и не вышла в третий этап турнира.


Волейболистки сборной Италии обыграли команду США в матче чемпионата мира

Волейболистки сборной Италии обыграли команду США в матче второго группового этапа чемпионата мира. Встреча соперников сборной России по группе F, прошедшая в четверг в Осаке, завершилась со счетом 3-1 (25:16, 25:23, 20:25, 25:16) в пользу итальянок. Сборные Италии и Китая еще в среду обеспечили себе выход в следующий раунд. Итальянки заняли первое место в группе, а китаянки — второе. Третью строчку, дающую право выйти в следующий раунд, занимают американки, но их могут опередить волейболистки сборной России, которые позднее в четверг сыграют с китаянками.


Волейболистки сборной Турции победили команду Таиланда в матче чемпионата мира

Волейболистки сборной Турции обыграли команду Таиланда в матче второго группового этапа чемпионата мира. Встреча соперников сборной России по группе F, прошедшая в четверг в Осаке, завершилась со счетом 3-1 (22:25, 25:20, 25:22, 25:20) в пользу сборной Турции. Обе команды провели свой заключительный матч в рамках второго группового этапа и не смогли пробиться следующий раунд.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 11 октября: Волейболистки сборной Болгарии обыграли Азербайджан в матче чемпионата мира

Волейболистки сборной Болгарии обыграли команду Азербайджана в матче второго группового этапа чемпионата мира. Встреча соперников сборной России по группе F, прошедшая в четверг в Осаке, завершилась победой болгарок со счетом 3-0 (25:19, 25:20, 25:20). Обе команды провели свой заключительный матч в рамках второго группового этапа и не смогли пробиться следующий раунд.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности