весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) волейбола

«Зенит» (Санкт-Петербург) проиграл «Скре» в первом матче 1/4 финала ЛЧ

  • 14 марта 2019 (18:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

"Зенит" (Санкт-Петербург) проиграл "Скре" в первом матче 1/4 финала ЛЧ

Волейболисты петербургского "Зенита" потерпели поражение от польской "Скры" в первом матче четвертьфинала плей-офф Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся в четверг в Белхатуве (Польша), завершилась со счетом 3-1 (25:18, 13:25, 25:22, 25:18) в пользу хозяев площадки. Самым результативным в составе российской команды стал Георг Грозер, заработавший 23 очка. Ответный матч пройдет 20 марта в Санкт-Петербурге.


Красильников/Стояновский уступили в плей-офф этапа Мирового тура

Россияне Вячеслав Красильников и Олег Стояновский не смогли выйти в четвертьфинал этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Дохе (Катар). Российская пара в 1/8 финала уступила катарскому дуэту Шериф Юнусс Самба/Ахмед Тиджан со счетом 21:12, 18:21, 8:15.


Владимир Зиничев: изменение лимита на легионеров усилит российский волейбол

Гендиректор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев в беседе с Ильдаром Сатдиновым оценил значимость победы над сильнейшим клубом Европы и мира турецким "Вакыфбанком" в Лиге чемпионов и предложил использовать опыт чемпионатов Италии и Турции относительно лимита на легионеров.

"Динамо" в драматичном по накалу четвертьфинальном матче Лиги чемпионов одолело "Вакыфбанк" со счетом 3-2. Ответная встреча пройдет 20 марта в Стамбуле. Стоит отметить, что "Вакыфбанк" выигрывал Лигу чемпионов два последних сезона и поражение от "Динамо" стало для турецкой команды первым в турнире с апреля 2016 года.

— Владимир Александрович, поздравляю с победой! Как вам игра "Динамо"?

— Победа над "Вакыфбанком" — важная для нас, знаменательная. Команда, которая противостояла нам — на сегодняшний день это лучший клуб мира по основным показателям. Это победитель двух последних клубных чемпионатов мира, они четырежды выиграли Лигу чемпионов за последние восемь лет. И в Турции у них титулов хватает, подбор игроков соответствующий у них. Качество игры и интрига, думаю, никого не оставили равнодушными во время матча. За такие игры и любят волейбол.

— Помимо игровых качеств волейболистки "Динамо" проявили и характер. Чего стоит только один тай-брейк!

— Конечно, стоит вспомнить, как наша команда проявила стойкость, когда отыгралась на тай-брейке со счета 3:8. Мы сражались в неравных условиях с "Вакыфбанком", у нас разные условия по комплектованию. Только благодаря нашим командным действиям, грамотной работе тренера Александра Сукомела удалось добиться победы над "Вакыфбанком".

— "Динамо" теперь фаворит перед ответным матчем в Турции?

— Ожидать легкой игры в Стамбуле не приходится. Раненый зверь вдвойне опаснее. Нам нужно реализовывать свои сильные стороны, укрепляя организованность игры. Мы верим в нашу команду, постараемся доказать, что эта победа была не случайной.

— Вы сказали, что "Динамо" сражалось с "Вакыфбанком" в неравных условиях. Имеете в виду количество легионеров?

— Нам сложно спорить в Лиге чемпионов с турецкими клубами, у которых на площадке игроки из шести стран, то есть пять иностранцев. У нас – два легионера. Это лишний повод задуматься о том, чтобы использовать в чемпионате России лучший опыт других национальных чемпионатов. Например, в турецком чемпионате разрешено пять иностранцев в сезоне, но в заявку на игру разрешено вносить только троих. То есть турецкая федерация позволяет своим клубам комплектоваться так, чтобы они фактически не имели изъянов.

— Считаете, что надо пересмотреть лимит на легионеров в чемпионате России?

— Вопрос изменения лимита на легионеров в чемпионате России надо рассмотреть всесторонне, на опыте других стран. Вопрос легионеров – это в первую очередь вопрос подготовки кадров для национальной сборной. Это инструмент, который можно использовать гибко. Можно, например, заявлять на сезон в российских турнирах трех легионеров, а в заявке на матч – двух. Как первый шаг. Это не повредит сборной России. Я же не мечтаю об условиях, которые есть сейчас в турецком и итальянском чемпионатах. Помогите нашим клубам. Если это поможет, то почему не выслушать клубы? Во взаимодействии наш успех. Сила – в единстве и движении, как говорят в "Динамо".

— В чем плюсы системы "три легионера на сезон, два в заявке на игру"?

— Таким образом, не будет нанесен вред подготовке молодых игроков, а российские клубы получат лишний шанс быть представленными сильнейшим составом на международной арене. К этой теме нужно подойти вдумчиво, рассмотреть все плюсы, выслушать мнения волейбольных специалистов, которые долгие годы работают в клубах. Выступление турецких и итальянских клубов показывает, что их система позволяет добиваться лучших результатов на европейской арене.

— Противники ослабления лимита парируют вам: "нам не нужны лишние легионеры". Ваш ответ?

— Конечно, можно сказать, что нам не нужны легионеры, что мы будем готовить только свои кадры. Конечно, можно закрыться. Но тогда нашим клубам можно не участвовать в международных турнирах. Кто-то скажет, что вот есть сильный мужской клуб – казанский "Зенит" (с двумя легионерами в составе – прим. ред.). А когда-то была такая же "Уралочка", такой же хоккейный ЦСКА. Но у всего есть своя специфика.

Цель изменения лимита на легионеров – не создать какой-то отдельный суперклуб в России, а чтобы несколько наших клубов были конкурентоспособны в Европе и мире. В Италии и Турции несколько сильных женских клубов одного уровня, которые добиваются высоких результатов. Нельзя игнорировать успешный опыт других стран. Это недальновидно. Усиление российского женского волейбола я вижу в более вдумчивом подходе к вопросу легионеров.

— Владимир Александрович, а как же подготовка клубами российских игроков для сборной?

— Конечно, важно развивать и собственных игроков. Но молодые игроки не смогут заменить опытных и звездных игроков в самых ответственных матчах вроде плей-офф Лиги чемпионов. Уровень игроков казанского "Динамо" потенциально очень высок, но, тем не менее, из группы в Лиге чемпионов они не смогли выйти. Клубы из Турции и Италии сейчас доминируют в женском волейболе, при этом сборная Италии показывает хорошие результаты, несмотря на количество легионеров в их внутреннем чемпионате. Российские клубы находятся в неравных условиях с турецкими и итальянскими командами по комплектованию.

Помогать нужно клубам, которые защищают честь страны на международной арене, на которых смотрит молодежь, у которых много болельщиков. Мы нуждаемся в поддержке с точки зрения реализации своих возможностей в международных турнирах. Количество легионеров в команде не мешает развитию волейбола в стране. Это вещи очевидные. Когда есть опытные звезды в команде, у них можно учиться и профессионализму, и навыкам. Ничто ведь не помешало 15-летней Татьяне Кадочкиной пробиться в состав казанского "Динамо", вытеснив из него легионера. Это живой пример того, что талант всегда найдет свой путь наверх.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 14 марта: Лямин и Величко вышли в 1/4 финала этапа Мирового тура в Дохе

Россияне Никита Лямин и Игорь Величко пробились в 1/4 финала на этапе Мирового тура по пляжному волейболу, который проходит в Дохе. В матче 1/8 финала Лямин и Величко в четверг победили бразильцев Педро Сольберга и Витора Фелипе со счетом 2-0 (21:15, 21:16). За выход в полуфинал соревнований россияне поспорят с испанцами Пабло Эррерой и Адрианом Гавирой.


     
      Новые фото (1251)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».Известный российский телеведущий канала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 31 августа представил миру свой фотоснимок в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и дополнил публикацию текстом: «Татьяна Грачева — роскошная волейболистка, олимпийский и мировой призёр, наш самый красивый в мире комментатор! В 21 час Все На Матч! Наши ребята на чемпионате Европы по волейболу обыграли словенцев 3-0 и вышли в полуфинал! Любите волейбол, как люблю его я, друзья?».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    Тренер: игроки «Динамо» не нервничали в третьем матче серии с «Уралочкой»
    • 20.04.2019
    • 0
    • 1
    Моисеева и Сырцева вышли в плей-офф этапа Мирового тура в Швеции
    • 19.04.2019
    • 0
    «Ленинградка» обыграла «Заречье» в матче плей-офф чемпионата России
    • 17.04.2019
    • 0
    Керминен сообщил о продлении контракта с «Кузбассом»
    • 16.04.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
    Катя Гамова – лучше всех!
    • 03.01.2011
    • 6
    • 4
     
     
      Фото волейбола (1251)  /  + добавить
    Russia's Yuri Berezhko spikes the ball during the pool B match Finland vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 5, 2016. / AFP / John MACDOUGALLRussia's Sergey Grankin (C) and Artem Volvich (R) try to block a spike by Finland's Antti Siltala during the pool B match Finland vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 5, 2016. / AFP / John MACDOUGALLFrance's Earvin Ngapeth celebrates with supporters after the semi-final match France vs Poland of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 9, 2016. France won 3 to 0, and face Russia in the final. / AFP / John MACDOUGALLFrance supporters look disappointed after their team lost a point during the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. / AFP / John MACDOUGALL
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками