Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) волейбола

Московское «Динамо» выиграло регулярный чемпионат суперлиги

  • 24 марта 2019 (15:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Московское "Динамо" выиграло регулярный чемпионат суперлиги

Волейболистки московского "Динамо" стали победительницами регулярного чемпионата российской суперлиги, выиграв 20 матчей из 22 и набрав 58 очков.

На втором месте расположился новичок суперлиги калининградский "Локомотив" (19 побед и 57 очков), на третьем — казанское "Динамо" (19 побед и 55 очков).

"Локомотив" навязал борьбу московскому "Динамо"

В этом сезоне женская суперлига была расширена с 10 до 12 команд ради повышения конкуренции. Новичками турнира стали белорусская "Минчанка" и новый клуб — калининградский "Локомотив". "Минчанка", которая нацеливалась на выход в плей-офф чемпионата России, не смогла ни разу обыграть клубы первой семерки и финишировала вне кубковой восьмерки на девятом месте. А вот "Локомотив" сразу включился в борьбу за первое место в регулярном чемпионате.

С такими же показателями к последнему туру подошло столичное "Динамо", и в заключительном матче предварительного этапа эти команды в очной встрече разыгрывали первое место. Сильнее оказалось "Динамо" (3-2), которое и выиграло регулярный чемпионат. Чемпион России трех последних лет в очередной раз не испытал особых проблем на предварительном этапе, сыграв лишь два матча из пяти партий и одержав 13 "сухих" побед из 20.

Ожидать от новичка лиги такой прыти можно было еще до старта сезона, когда был объявлен состав "Локомотива", в который вошли волейболистки уровня сборной России и два сильных легионера: Бояна Живкович и Ана Клегер. Клуб из Калининграда за тур до конца регулярного чемпионата потерпел лишь два поражения (от московского "Динамо" и "Уралочки-НТМК" из Свердловской области).

Серебряный призер чемпионата России двух последних лет казанское "Динамо" также до последнего боролось за первую строчку. Но перед предпоследним туром стало ясно, что клуб из столицы Татарстана уже не сможет подняться выше третьего места и опуститься ниже этой строчки. Состав казанской команды выглядит менее сбалансированно, чем у московского "Динамо" и "Локомотива". Одним из открытий сезона стала Татьяна Кадочкина, которая в 15 лет (сейчас ей 16) дебютировала в составе казанского "Динамо" и стала игроком основного состава.

Четверку клубов, которые получат преимущество своей площадки в четвертьфинале, замкнула "Уралочка". Команда Николая Карполя уже во втором туре одержала яркую победу над московским "Динамо" (3-0), однако последующие поражения от команд, не превосходящих "Уралочку" по классу, не позволили ей подняться выше четвертого места.

"Ленинградка" завоевала последнюю путевку в плей-офф

На пятом месте расположилось подмосковное "Заречье-Одинцово", на шестом — краснодарское "Динамо", а на седьмом — красноярский "Енисей", который чаще других играл на тай-брейке (семь раз). На восьмую строчку в последнем туре поднялась "Ленинградка" из Санкт-Петербурга, которую во второй половине сезона усилила двукратная чемпионка мира Светлана Крючкова.

Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

"Динамо" (Москва) — "Ленинградка",

"Локомотив" — "Енисей",

"Динамо" (Казань) — "Динамо" (Краснодар),

"Уралочка-НТМК" — "Заречье-Одинцово".

Первые матчи четвертьфинальных серий до двух побед пройдут 30 марта на площадках команд, занявших более высокое место.

"Минчанка" (Минск), "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Динамо-Метар" (Челябинск) и "Протон" (Саратов) выступят в турнире для команд, занявших в регулярном чемпионате места с 9-го по 12-е. Худшая команда турнира (за исключением "Минчанки") проведет переходные матчи до трех побед с командой, занявшей первое место в высшей лиге А.


Щербань: "Динамо" само создало себе проблемы в матче с "Локомотивом"

Волейболистки "Динамо" сами создавали себе проблемы в матче чемпионата России против калининградского "Локомотива", заявила РИА Новости доигровщица московской команды Яна Щербань. В воскресенье в Москве "Динамо" победило "Локомотив" со счетом 3-2 в матче заключительного, 22-го тура предварительного этапа чемпионата России. Эта победа принесла "Динамо" первое место в "регулярке", а "Локомотив" финишировал вторым. "Мы сами создали себе много проблем. Мы вели игру с преимуществом и отпустили ее бездарно. Мы допускали очень много ошибок в командных взаимодействиях. Очень обидно, что довели матч до пятой партии, но хорошо, что в итоге выиграли. Мы могли победить не в пяти сетах, а раньше", — сказала Щербань. "Динамо" в четвертьфинале встретится с "Ленинградкой" из Санкт-Петербурга. В "регулярке" "Динамо" дважды победило "Ленинградку" со счетом 3-0. "Счет в предыдущих матчах с "Ленинградкой" ничего не значит. Команды начинают играть в плей-офф с нуля. Будем настраиваться на соперника, разбирать его и как следует готовиться", — отметила Щербань.


Волейболистки "Уралочки" обыграли "Динамо-Метар" в чемпионате России

Волейболистки "Уралочки-НТМК" обыграли на своем паркете челябинское "Динамо-Метар" в матче заключительного тура регулярного чемпионата России. Встреча, прошедшая в воскресенье в Нижнем Тагиле, завершилась со счетом 3-0 (25:18, 25:14, 31:29) в пользу хозяек. "Уралочка" финишировала по итогам регулярного первенства на четвертом месте в турнирной таблице и будет бороться в 1/4 финала плей-офф с "Заречье-Одинцово", которое стало пятым. "Динамо-Метар" заняло 11-е место и будет участвовать в турнире за право остаться в суперлиге.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 24 марта: Сиволап и Ярзуткин уступили в финале этапа Мирового тура по бич-волею

Россияне Максим Сиволап и Артем Ярзуткин потерпели поражение в финале этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Сиемреапе (Камбоджа). В финале российский дуэт в трех партиях уступил австрийцам Кристофу Дресслеру/Александру Хуберу – 21:16, 13:21, 13:15. Игра продолжалась 45 минут. В матче за третье место швейцарцы Квентин Метраль/Ив Хауссенер победили австрийцев Петера Эгльзера/Флориана Шнетцера – 18:21, 21:10, 15:12.


     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    Победитель клубного чемпионата Африки Бурцев стал игроком «Югры-Самотлора»
    • 24.06.2019
    • 0
    Бочарова и Воронина стали вторыми на молодежном ЧМ по пляжному волейболу
    • 23.06.2019
    • 0
    Российские волейболисты победили немцев и остались четвёртыми в Лиге наций
    • 22.06.2019
    • 0
    Волейболистки Китая выиграли интерконтинентальный раунд Лиги наций; россиянки – 14-е
    • 21.06.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
    Катя Гамова – лучше всех!
    • 03.01.2011
    • 6
    • 4
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    France's coach Laurent Tillie reacts during the semi-final match France vs Poland of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 9, 2016. nFrance won 3 to 0, and face Russia in the final. / AFP / John MACDOUGALLFrance's coach Laurent Tillie reacts during the last set in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016.nRussia defeated France 3 to 1, and earned an automatic qualification for the Rio Olympics. / AFP / John MACDOUGALLFrance's Antonin Rouzier spikes the ball in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. / AFP / John MACDOUGALLRIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками