Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 18 мая

Новости волейбола за 18 мая

  • 18 мая 2019 (21:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Волейболисты "Лубе" прервали гегемонию казанского "Зенита" в Лиге чемпионов

Волейболисты итальянского клуба "Лубе" выиграли Лигу чемпионов, победив в финале казанский "Зенит".

Решающий матч Лиги чемпионов прошел в субботу в Берлине. "Лубе" победил со счетом 3-1 (16:25, 25:15, 25:12, 25:19) и второй раз в своей истории завоевал трофей. Ранее итальянский клуб из города Чивитанова-Марке побеждал в 2002 году.

"Зенит" проиграл два финала за 10 дней

В сезоне-2017/18 "Зенит" завоевал все возможные титулы, победив в чемпионате, Кубке и Суперкубке страны, а также Лиге чемпионов и чемпионате мира среди клубов. "Лубе", напротив, проиграл в пяти финалах из пяти.

В апреле текущего года, когда казанский "Зенит" обыграл итальянскую "Перуджу" с Вильфредо Леоном во главе и вышел в финал Лиги чемпионов, могло показаться, что и в этом году команду Владимира Алекно ждет успех на внутренней и международной аренах. Но на решающие игры сезона "Зенита" не хватило. Сначала казанцы проиграли в чемпионате России финальную серию кемеровскому "Кузбассу" со счетом 1-3, а затем не справились с "Лубе".

Финальный матч начался с уверенной победы "Зенита" в первой партии — 25:16. Эрвин Нгапет, Максим Михайлов и Мэттью Андерсон забивали мячи в атаке, на блоке уверенно действовали Вадим Лихошерстов и Артем Вольвич, а "Лубе", победивший несколько дней назад в чемпионате Италии, был не похож на себя.

Но затем разыгрались лидеры итальянцев Леал, Османи Хуанторена и Робертланди Симон, а "Зенит" стал чаще ошибаться. В итоге "Лубе" разгромил "Зенит" во второй партии — 25:15, еще увереннее победил в третьем сете — 25:12, а затем не дал казанцам вернуться в игру — 25:19 и 3-1.

"Лубе" прервал победную серию клубов из России в Лиге чемпионов

Итальянский клуб был близок к победе в Лиге чемпионов еще год назад, но не реализовал матч-боллы в Казани, где "Зенит" спас финальный матч – 3-2. Казанцы могли выиграть Лигу чемпионов в пятый раз подряд, но "Лубе" прервал их гегемонию, а также семилетнюю серию побед российских клубов в турнире. Начиная с сезона-2011/12 в Лиге чемпионов лучшими становились "Зенит" (5 раз), белгородское "Белогорье" и новосибирский "Локомотив".

Символично, что в 2011 году победу одержал итальянский "Трентино", цвета которого защищали лидеры нынешнего "Лубе" Хуанторена и Цветан Соколов. Для "Лубе" эта победа стала первой в Лиге чемпионов с 2002 года. Турнир у женщин также выиграл клуб из Италии — "Новара".

В следующем сезоне "Зенит", "Кузбасс" и "Факел" из Нового Уренгоя представят Россию в мужской Лиге чемпионов, а "Динамо" (Москва), "Локомотив" из Калининградской области и "Уралочка" из Свердловской области – в женской.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 18 мая: Бочарова и Воронина вышли в полуфинал этапа Мирового тура по бич-волею

Россиянки Мария Бочарова и Мария Воронина вышли в полуфинал этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Турции. В субботу россиянки в матче 1/4 финала одержали победу над греческой парой Панагиота Карагкуни/Василики Арванити — 2-1 (12:21, 23:21, 15:9). Соперницами Бочаровой и Ворониной по полуфиналу будут канадки Софи Буковец и Тейлор Пишке. Игра состоится в воскресенье.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 18 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности