Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) волейбола

Волейболисты «Лубе» прервали гегемонию казанского «Зенита» в Лиге чемпионов

  • 18 мая 2019 (21:30, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Волейболисты "Лубе" прервали гегемонию казанского "Зенита" в Лиге чемпионов

Волейболисты итальянского клуба "Лубе" выиграли Лигу чемпионов, победив в финале казанский "Зенит".

Решающий матч Лиги чемпионов прошел в субботу в Берлине. "Лубе" победил со счетом 3-1 (16:25, 25:15, 25:12, 25:19) и второй раз в своей истории завоевал трофей. Ранее итальянский клуб из города Чивитанова-Марке побеждал в 2002 году.

"Зенит" проиграл два финала за 10 дней

В сезоне-2017/18 "Зенит" завоевал все возможные титулы, победив в чемпионате, Кубке и Суперкубке страны, а также Лиге чемпионов и чемпионате мира среди клубов. "Лубе", напротив, проиграл в пяти финалах из пяти.

В апреле текущего года, когда казанский "Зенит" обыграл итальянскую "Перуджу" с Вильфредо Леоном во главе и вышел в финал Лиги чемпионов, могло показаться, что и в этом году команду Владимира Алекно ждет успех на внутренней и международной аренах. Но на решающие игры сезона "Зенита" не хватило. Сначала казанцы проиграли в чемпионате России финальную серию кемеровскому "Кузбассу" со счетом 1-3, а затем не справились с "Лубе".

Финальный матч начался с уверенной победы "Зенита" в первой партии — 25:16. Эрвин Нгапет, Максим Михайлов и Мэттью Андерсон забивали мячи в атаке, на блоке уверенно действовали Вадим Лихошерстов и Артем Вольвич, а "Лубе", победивший несколько дней назад в чемпионате Италии, был не похож на себя.

Но затем разыгрались лидеры итальянцев Леал, Османи Хуанторена и Робертланди Симон, а "Зенит" стал чаще ошибаться. В итоге "Лубе" разгромил "Зенит" во второй партии — 25:15, еще увереннее победил в третьем сете — 25:12, а затем не дал казанцам вернуться в игру — 25:19 и 3-1.

"Лубе" прервал победную серию клубов из России в Лиге чемпионов

Итальянский клуб был близок к победе в Лиге чемпионов еще год назад, но не реализовал матч-боллы в Казани, где "Зенит" спас финальный матч – 3-2. Казанцы могли выиграть Лигу чемпионов в пятый раз подряд, но "Лубе" прервал их гегемонию, а также семилетнюю серию побед российских клубов в турнире. Начиная с сезона-2011/12 в Лиге чемпионов лучшими становились "Зенит" (5 раз), белгородское "Белогорье" и новосибирский "Локомотив".

Символично, что в 2011 году победу одержал итальянский "Трентино", цвета которого защищали лидеры нынешнего "Лубе" Хуанторена и Цветан Соколов. Для "Лубе" эта победа стала первой в Лиге чемпионов с 2002 года. Турнир у женщин также выиграл клуб из Италии — "Новара".

В следующем сезоне "Зенит", "Кузбасс" и "Факел" из Нового Уренгоя представят Россию в мужской Лиге чемпионов, а "Динамо" (Москва), "Локомотив" из Калининградской области и "Уралочка" из Свердловской области – в женской.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 18 мая: Бочарова и Воронина вышли в полуфинал этапа Мирового тура по бич-волею

Россиянки Мария Бочарова и Мария Воронина вышли в полуфинал этапа Мирового тура по пляжному волейболу в Турции. В субботу россиянки в матче 1/4 финала одержали победу над греческой парой Панагиота Карагкуни/Василики Арванити — 2-1 (12:21, 23:21, 15:9). Соперницами Бочаровой и Ворониной по полуфиналу будут канадки Софи Буковец и Тейлор Пишке. Игра состоится в воскресенье.


     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    Зиничев: «Вакыфбанк» пытается переманить Огненович
    • 18.06.2019
    • 0
    Ларсон: одно удовольствие играть против сборной России
    • 17.06.2019
    • 0
    Илья Лешуков и Константин Семёнов – бронзовые призёры варшавского этапа Мирового тура по пляжному волейболу
    • 16.06.2019
    • 0
    Красильников и Стояновский вышли в полуфинал этапа Мирового тура в Польше
    • 15.06.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
    Катя Гамова – лучше всех!
    • 03.01.2011
    • 6
    • 4
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    Russia Evgeniya Startseva (L) and Irina Fetisova (C) vie with Italy Paola Ogechi Egonu (R) during the Women's European Olympic Qualification volleyball match on January 5, 2016 in Ankara. / AFP / ADEM ALTANRussia's players and staff jubilate at the end of the Women's European Olympic Qualification volleyball match between The Netherlands and Russia on January 9, 2016 in Ankara. / AFP / ADEM ALTANMembers of the Russian volleybal team pose behind a giant banner after Russia defeated France in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. nThe Russians earned an automatic qualification for the Rio Olympics. / AFP / John MACDOUGALLMACEIO, BRAZIL — FEBRUARY 23: Helle Sondergard of Denmark competes in the qualifying match against Russia at Pajucara beach during day one of the FIVB Beach Volleyball World Tour Maceio Open, on February 23, 2014 in Maceio, Brazil.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками