Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) волейбола

Финал в США за россиянами, выигравшими Лигу наций второй раз подряд

  • 15 июля 2019 (01:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Финал в США за россиянами, выигравшими Лигу наций второй раз подряд

Волейболисты сборной России во второй раз подряд выиграли Лигу наций, победив в финале команду США в Чикаго.

В 2018 году российских волейболистов привел к победе Сергей Шляпников, а год спустя — финский специалист Туомас Саммелвуо, который дебютировал в сборной в Лиге наций. В решающем матче россияне выиграли со счетом 3-1 у американцев.

Победный "финал шести" в Чикаго

Прежде чем попасть в финальный турнир с участием шести лучших сборных Лиги наций, россияне провели 15 игр на предварительном этапе, которые прошли в Австралии, Бразилии, Сербии, Иране и Уфе. На протяжении июня практически каждую неделю российских волейболистов ждали новые перелеты и новые континенты, и с этим испытанием они справились. Команда Саммелвуо заняла третье место в отборочном этапе, одержав 12 побед.

"Все игроки отдаются полностью, несмотря на то что недавно закончился клубный сезон, сложные перелеты. Но мы не берем это в голову. Мы хотим добиться максимального результата и показывать очень крутой волейбол таким составом, который сегодня имеем", — говорил блокирующий Ильяс Куркаев.

Решающий этап Лиги наций проходил в Чикаго, где сначала россияне обыграли французов (3-0) и уступили команде США (0-3), а затем в полуфинале победили поляков (3-1). Таким образом, российские волейболисты во второй раз подряд вышли в финал турнира, и вновь им предстояло сыграть с хозяевами. Год назад это были французы, на этот раз команда США.

В финале при счете 1-1 по сетам российская команда проигрывала 5:10, но за счет результативной игры Виктора Полетаева, Дмитрия Волкова и Егора Клюки смогла перевернуть ход матча – 25:21. В четвертой партии американцам не удалось довести игру до тай-брейка. Победу россиянам принес точный удар Полетаева — 3-1.

По итогам "Финала шести" в символическую сборную турнира были включены доигровщики сборной России Волков и Клюка, а также блокирующий Иван Яковлев.

Обновленная сборная

Саммелвуо, возглавив сборную России в начале весны, значительно омолодил состав команды и не включил в заявку на Лигу наций многих опытных игроков. После клубного сезона время на восстановление потребовалось диагональному Максиму Михайлову, блокирующему Артему Вольвичу, связующему Александру Бутько. Либеро Алексей Вербов стал старшим тренером сборной на Универсиаде в Италии, а еще один основной пасующий Сергей Гранкин также не сыграл в Лиге наций.

Обновленная команда справилась с нагрузками, а те, кто заменил лидеров, сами вышли на ведущие роли. Полетаев освоился на месте Михайлова в качестве основного диагонального и одного из лучших подающих, пасующие Игорь Кобзарь и Дмитрий Ковалев вели игру, а Валентин Голубев и Роман Мартынюк качественно защищались. В Лиге наций дебютировали в сборной доигровщики Ярослав Подлесных, Антон Семышев и Федор Воронков.

"Атмосфера в сборной России сейчас потрясающая. У нас сложился хороший коллектив, все ребята добродушные, все работяги. Все любят и хотят работать, это самое главное", — рассказывал Яковлев.

Впереди отбор на Олимпиаду

Времени на отдых у российских волейболистов почти не останется. С 9 по 11 августа им предстоит выступить в отборе на Олимпийские игры-2020. Квалификационные матчи пройдут в Санкт-Петербурге, а соперниками россиян станут команды Ирана, Кубы и Мексики. Некоторые команды умышленно отправили на "Финал шести" неосновные составы, чтобы подойти к олимпийскому отбору в лучшей готовности.

"У меня персональная мечта играть на Олимпиаде. Я следую этой мечте", — говорил Саммелвуо в начале лета. Совсем скоро его мечта может осуществиться.


Саммелвуо: изначально мы не рассчитывали на победу в Лиге наций

Волейболисты сборной России не рассчитывали на итоговый успех на старте нового сезона Лиги наций, так как в команде было много новых игроков, заявил главный тренер российской команды Туомас Саммелвуо. В финале Лиги наций сборная России в воскресенье переиграла в Чикаго команду США со счетом 3-1. Российская команда стала победителем турнира второй сезон подряд. "Думаю, мы не рассчитывали на итоговую победу в начале турнира. Мы были сосредоточены на том, чтобы становиться лучше с каждым днем. Лига наций — очень тяжелый турнир, особенно в этом году, когда мы путешествовали по всему миру. У нас хороший коллектив, хорошие ребята. Я счастлив, потому что теперь у нас есть несколько новых игроков, которые впервые играли большие роли на таком уровне. Это здорово", — приводит слова Саммелвуо официальный сайт Международной федерации волейбола (FIVB). Волейболист Дмитрий Волков, ставший самым результативным игроком российской сборной в финальном матче, согласился с финским специалистом, что победа стала неожиданной для российской команды. "Это здорово, мы очень гордимся собой. Нам не хватало многих наших лучших игроков, поэтому мы не ожидали победы. Так что теперь мы очень счастливы. У нас новая команда с новым тренером, и мы сыграли очень хорошо", — сказал Волков.


Три российских волейболиста вошли в символическую сборную Лиги наций

Три волейболиста сборной России вошли в символическую сборную Лиги наций, "Финал шести" которой завершился в воскресенье победой российской команды, сообщается на официальном сайте Международной федерации волейбола (FIVB). В финальном матче турнира сборная России обыграла в Чикаго команду США со счетом 3-1. Россияне завоевали титул второй раз подряд. В команду лучших игроков турнира вошли российские доигровщики Егор Клюка и Дмитрий Волков, а также блокирующий Иван Яковлев. Кроме них, в нее попали американцы Макс Холт, Эрик Содзи, Мика Кристенсон и Мэтт Андерсон, а также поляк Бартож Беднарж. Андерсон был признан самым ценным игроком (MVP) Лиги наций.


Российские волейболисты защитили титул победителей Лиги наций!

В ночь с 14 на 15 июля в Чикаго (США) завершился «Финал шести» волейбольной Лиги наций среди мужских команд. Сборная России защитила титул, в финале уверенно победив американцев — 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20). В составе россиян самыми результативными стали Дмитрий Волков (17), Егор Клюка (14) и Иван Яковлев (12). В матче за третье место Польша разгромила Бразилию — 3:0 (25:17, 25:23, 25:21).

Волейбол. Лига наций среди мужских команд. «Финал шести». Чикаго (США), 15 июля

Финал. Россия — США — 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20).

Россия: Дмитрий Волков (17), Егор Клюка (14), Иван Яковлев (12), Виктор Полетаев (11), Ильяс Куркаев (9), Игорь Кобзарь (1), Дмитрий Ковалев (1), Фёдор Воронков (1), Валентин Голубев (либеро).

Матч за третье место. Польша — Бразилия — 3-0 (25:17, 25:23, 25:21).


Cборная России завоевала золотые медали Лиги наций, победив команду США

Волейболисты сборной России завоевали золотые медали Лиги наций, победив в финальном матче "Финала шести" команду США. Встреча, прошедшая в воскресенье в Чикаго, завершилась со счетом 3-1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20) в пользу российской команды. В составе победителей самым результативным был Дмитрий Волков, набравший 17 очков. 14 баллов на свой счет записал Егор Клюка, а Иван Яковлев принес команде 12 очков. У американцев лучшим с 20 очками был Тэйлор Сэндер. Сборная России стала чемпионом Лиги наций второй сезон подряд. Бронзовыми призерами в нынешнем сезоне стали волейболисты сборной Польши, победившие в матче за третье место команду Бразилии со счетом 3-0 (25:17, 25:23, 25:21).


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 15 июля: Волейболисты сборной Польши обыграли Бразилию в матче за бронзу Лиги наций

Волейболисты сборной Польши обыграли команду Бразилии в матче за третье место Лиги наций, решающий этап которой проходит в Чикаго. Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась победой сборной Польши со счетом 3-0 (25:17, 25:23, 25:21). Позднее в финале встретятся сборные России и США.


     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    Латвийцы Самойлов / Смединьш и швейцарцы Верже-Депре / Хайдрих – победители московского этапа Мирового тура; Лямин и Мыськив разделили пятое-восьмое места
    • 18.08.2019
    • 0
    ВФВ предложила FIVB отстранить Бузато за некорректный жест на два матча
    • 17.08.2019
    • 0
    Лямин и Мыськив вышли в 1/4 финала этапа Мирового тура
    • 16.08.2019
    • 0
    Три российских дуэта вышли во 2-й раунд плей-офф этапа Мирового тура
    • 15.08.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
    Катя Гамова – лучше всех!
    • 03.01.2011
    • 6
    • 4
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    Finland's Antti Siltala spikes the ball during the pool B match Finland vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 5, 2016. / AFP / John MACDOUGALLNataliya Obmochaeva (L) of Russia smashes the ball in front of Gozde K?rdar (R) of Turkey during the CEV volleyball women's 2016 European Olympic Qualification semi final match between Russia and Turkey in Ankara on January 8, 2016. / AFP / ADEM ALTANMembers of the Russian volleybal team pose with a «Road to Rio» scarf after Russia defeated France in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016.nThe Russians earned an automatic qualification for the Rio Olympics. / AFP / John MACDOUGALLFrance's Nicolas Le Goff spikes the ball in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. / AFP / John MACDOUGALL
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками