Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 15 октября

Новости волейбола за 15 октября

  • 15 октября 2019 (10:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Алан Соуза признан самым ценным игроком Кубка мира

Доигровщик сборной Бразилии Алан Соуза признан самым ценным игроком (MVP) Кубка мира по волейболу, который прошел в Японии. Кубок мира завершился во вторник. Победителем турнира стала сборная Бразилии, второе место заняла команда Польши. Замкнули тройку лучших американцы, а россияне стали шестыми. Соуза во время Кубка мира набрал 165 очков. 25-летний волейболист сделал 15 эйсов, блокировал 10 ударов и реализовал 140 атак.


Волейболисты сборной Японии победили Канаду в заключительном матче КМ

Сборная Японии по волейболу обыграла команду Канады в заключительном матче Кубка мира, который проходил в Японии. Встреча, прошедшая во вторник в Хиросиме, завершилась со счетом 3-2 (22:25, 25:20, 25:23, 23:25, 15:9) в пользу японцев. В других матчах дня зафиксированы следующие результаты: Италия — Бразилия — 0-3, США — Египет — 3-1, Польша — Иран — 3-0, Аргентина — Австралия — 3-0. Сборная России с 5 победами и 15 очками заняла шестое место. Победителем турнира стала сборная Бразилии (11 побед, 32 очка), второе место заняла команда Польши (9 побед, 28 очков), замкнули тройку лучших американцы (9 побед, 27 очков). Полностью турнирное положение по итогам Кубка мира выглядит следующим образом: 1. Бразилия, 2. Польша, 3. США, 4. Япония (8 побед, 22 очка), 5. Аргентина (6, 19), 6. Россия, 7. Италия (5, 14), 8. Иран (4, 12), 9. Канада (4, 12), 10. Египет (2, 8), 11. Австралия (2, 5), 12. Тунис (1, 4).


"Финал четырех" мужского Кубка России по волейболу пройдет в Москве

"Финал четырех" Кубка России по волейболу среди мужских команд пройдет в Москве 26-27 декабря, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Как отмечается в сообщении, матчи решающего этапа турнира будут сыграны во дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина. Состав групп полуфинального этапа выглядит следующим образом: группа А, Белгород: "Кузбасс" (Кемерово), "Белогорье" (Белгород), "Урал" (Уфа), АСК (Нижний Новгород); группа Б, Новосибирск: "Зенит" (Казань), "Локомотив" (Новосибирск), "Динамо — ЛО" (Ленинградская область), "Югра-Самотлор" (Нижневартовск); группа В, Новый Уренгой: "Факел" (Новый Уренгой), "Зенит" (Санкт-Петербург), "Газпром-Югра" (Сургут), "Енисей" (Красноярск). Действующим обладателем титула является казанский "Зенит".


Волейболисты сборной России остались без медалей на Кубке мира

Волейболисты сборной России заняли шестое место на Кубке мира, заключительном в сезоне турнире для национальных команд.

Сборная России дважды выигрывала Кубок мира и ни разу не опускалась ниже четвертого места, когда отбиралась на турнир. Победителем Кубка мира стала сборная Бразилии, второе место у команды Польши, бронза у сборной США.

Эксперимент не удался

В Японию сборная России отправилась в экспериментальном составе, который не наигрывался по ходу сезона. В национальную команду после перерыва вернулись Сергей Гранкин и Павел Круглов, в заявку попали Денис Земченок и Дмитрий Ковалев, которые пропустили чемпионат Европы. Во многом это было сделано для того, чтобы отдохнули основные игроки сборной, которые в конце сентября играли на Евро-2019. Российская команда начала турнир с двух побед над Ираном (3-1) и Канадой (3-2), но затем неожиданно уступила австралийцам (2-3) и из четырех следующих матчей проиграла три (Бразилии — 0-3, Польше и Японии — по 1-3).

После неудачи в игре с командой Аргентины (1-3) рассчитывать на медали было невозможно, а после игры с США (0-3) у команды Туомаса Саммелвуо не осталось шансов даже на место в пятерке. В своем заключительном матче Кубка мира россияне победили Тунис (3-0) и стали шестыми.

"С таким составом бороться за медали Кубка мира было сложно. Единственное, у меня, как у тренера, есть вопрос: зачем везти этот состав на турнир? При всем уважении к Сергею Гранкину и Павлу Круглову, почему бы не взять на Кубок мира перспективную молодежь, которой такие игры нужны как воздух? А что на ветеранов рассчитывать? Медалей нет, перспективы нет. Смысл везти их?" — заявил РИА Новости бывший тренер российской сборной Олег Молибога.

Сезон сборных завершен

Кубок мира – заключительный турнир для сборных в сезоне, который включил в себя четыре крупных соревнования. Сборная России выиграла Лигу наций, успешно прошла отбор на Олимпиаду-2020, завоевав лицензию, но на этом ее успехи закончились. В сентябре российская команда уступила словенцам в четвертьфинале чемпионата Европы и не смогла защитить титул, заняв пятое место. На Кубке мира в пятерку лучших войти не удалось.

"Выступление на Кубке мира должно было быть лучше. Без учета состава, который смог поехать в Японию, сборная России должна была побеждать Австралию и Аргентину, бороться с Японией. Результат мог быть другим. Не так, как хотелось бы, выступила команда. Успешным ее результат не назвать", — заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

До конца года ВФВ подведет итоги сезона сборной России.


Тренер: игроки сборной России не теряли концентрацию в матче с тунисцами

Сборная России по волейболу сохраняла концентрацию в своем заключительном матче на Кубке мира против команды Туниса, заявил главный тренер российской команды Туомас Саммелвуо. Во вторник сборная России в Хиросиме (Япония) обыграла тунисцев со счетом 3-0 (25:16, 25:16, 25:15). "Я рад, что мы одержали быструю победу. Мы были сфокусированы на достижении результата в последнем матче длинного турнира. Мы контролировали ход матча благодаря нашей подаче и приему, а также действиям в атаке. Мы проанализируем результаты сезона после окончания турнира", — приводятся слова Саммелвуо на официальном сайте турнира. Российская команда, одержавшая пять побед в 11 играх, заняла шестое место на Кубке мира.


Романова покинет казанское "Динамо", ее заменит Попова

Связующая сборной России Татьяна Романова сама обратилась в казанское "Динамо" с просьбой расторгнуть контракт, ее заменит 17-летняя Елизавета Попова, заявил РИА Новости директор казанского клуба Сергей Чернышов. Романова перешла в "Динамо" в мае 2019 года из "Уралочки" (Свердловская область), но в октябре вернулась в свою прежнюю команду. "Татьяна сама обратилась в "Динамо" с просьбой расторгнуть контракт, у нее было на это право. Мы пошли ей навстречу. Второй связующей "Динамо" будет Елизавета Попова из школы Екатерины Гамовой. Это перспективный игрок, на которого мы рассчитываем", — сказал Чернышов по телефону. Основной связующей "Динамо" в сезоне-2019/20 будет игрок сборной России Евгения Старцева.


ВФВ: волейболисты сборной России должны были лучше провести Кубок мира

Мужская сборная России по волейболу должна была лучше выступить на Кубке мира в Японии, заявил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко. Российские волейболисты заняли шестое место, проиграв шесть матчей из 11. "Выступление должно было быть лучше. Без учета состава, который смог поехать в Японию, сборная России должна была побеждать Австралию и Аргентину, бороться с Японией. Результат мог быть другим. Не так, как хотелось бы, выступила команда. Успешным ее результат не назвать", — заявил Яременко по телефону. "Сезон сборных получился тяжелейшим. Большая физическая и психологическая нагрузка. Важно было дать поиграть в Японии молодым доигровщикам Федору Воронкову и Антону Семышеву, проверить Ярослава Подлесных. Ребята получили международный опыт, которого у них не было. Есть положительные моменты, которые пока трудно назвать. Например, Иван Яковлев себя хорошо зарекомендовал, Воронков проявил себя. До конца года Всероссийская федерация волейбола обсудит выступление сборной и подведет итоги сезона", — отметил генеральный секретарь ВФВ.


Мужская сборная России по волейболу стала шестой на Кубке мира

Мужская сборная России по волейболу заняла шестое место на Кубке мира, который проходит в Японии. Российская команда одержала 5 побед в 11 матчах и набрала 15 очков. Обойти россиян могла сборная Италии, которая в своем заключительном матче уступила команде Бразилии в трех сетах. Победителем турнира стала сборная Бразилии (11 побед, 32 очка), второе место заняла команда Польши (9 побед, 28 очков), замкнули тройку лучших американцы (9 побед, 27 очков). Кубок мира завершится во вторник.


Молибога: сборной России нужно было брать больше молодых игроков на КМ

Сборной России не стоило брать на Кубок мира возрастных игроков, а нужно было сделать ставку на молодежь, заявил РИА Новости бывший тренер национальной команды Олег Молибога.

Сборная России выиграла 5 из 11 матчей на Кубке мира в Японии и не попала в число пяти лучших команд турнира.

"С таким составом бороться за медали Кубка мира было сложно. Единственное, у меня, как у тренера, есть вопрос: зачем везти этот состав на турнир? При всем уважении к Сергею Гранкину и Павлу Круглову, почему бы не взять на Кубок мира перспективную молодежь, которой такие игры нужны, как воздух? А что на ветеранов рассчитывать? Медалей нет, перспективы нет. Смысл везти их в чем?" — заявил Молибога по телефону.

"Лучше бы возрастные игроки остались в клубах и готовились к сезону. А в Японию отправилась бы "молодежка" с парой опытных игроков для усиления. Это было бы на перспективу, все было бы понятно", — отметил бывший тренер сборной России.

По словам Молибоги, сезон сборных оставил у него противоречивое впечатление. Сборная России выиграла Лигу наций и завоевала путевку на Олимпиаду, но не попала в призеры на чемпионате Европы и Кубке мира.

"Общее впечатление от сезона сборной смешанное. Лига наций — это коммерческий турнир для заработка денег. Ребята выложились, заработали, а там, где нужно было играть и показывать лицо, сил не хватило. Ни на чемпионате Европы, ни на Кубке мира. Хотя Кубок мира, как турнир, малоинтересен. Раньше хотя бы выдавали лицензии на Олимпиаде, а сейчас это проходное соревнование", — добавил Молибога.


Российские волейболисты обыграли команду Туниса и заняли шестое место по итогам Кубка мира

Сегодня, 15 октября, в Хиросиме (Япония) завершается Кубок мира по волейболу среди мужских команд. Сборная России одержала пятую победу, на этот раз над командой Туниса — 3:0 (25:16, 25:16, 25:15). Самыми результативными у победителей стали Ярослав Подлесных (12 очков), Павел Круглов (11) и Иван Яковлев (10). Россияне с пятью победами при шести поражениях завершили турнир на шестом месте. Первенствовали бразильцы, серебро — у поляков, бронза — у американцев.

Волейбол. Кубок мира. Хиросима (Япония), 15 октября

Мужчины. Россия — Тунис — 3:0 (25:16, 25:16, 25:15). США — Египет — 3:1, Польша — Иран — 3:0, Бразилия — Италия — 3:0.

Положение команд

1. Бразилия — 11 побед (32 очка)
2. Польша — 9 (28)
3. США — 9 (27)
4. Япония — 7 (20)
5. Аргентина — 5 (16)
6. Россия — 5 (15)
7. Италия — 5 (14)
8. Иран — 4 (12)
9. Канада — 4 (11)
10. Египет — 2 (8)
11. Австралия — 2 (5)
12. Тунис — 1 (4).


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 15 октября: Сборная России завершила выступление на Кубке мира победой над тунисцами

Мужская сборная России по волейболу победила команду Туниса в своем заключительном матче на Кубке мира, который проходит в Японии. Встреча, прошедшая в Хиросиме, закончилась со счетом 3-0 (25:16, 25:16, 25:15). В составе россиян Ярослав Подлесных набрал 12 очков, Павел Круглов — 11, у проигравших Эльес Карамосли принес своей команде 8 очков. Российская команда одержала 5 побед в 11 матчах Кубка мира. Итоговое место сборной России на турнире определится позже.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 15 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности