Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 11 ноября

Новости волейбола за 11 ноября

  • 11 ноября 2019 (10:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Гендиректор клуба: рано радоваться результатам "Локомотива" в чемпионате РФ

Радоваться результатам волейболистов "Локомотива" в чемпионате России пока рано, сказал РИА Новости генеральный директор новосибирского клуба Роман Станиславов. "Локомотив" одержал пять побед в пяти матчах и занимает второе место в турнирной таблице суперлиги. Все встречи железнодорожники провели дома. "Нам повезло с календарем, поэтому пять матчей играли дома. Порадовало качество игры в победном матче с кемеровским "Кузбассом", по остальным нашим играм нельзя делать выводы. Пока рано радоваться результатам в чемпионате", — сказал Станиславов в телефонном разговоре. В межсезонье состав "Локомотива" пополнили Константин Абаев, Дмитрий Щербинин, Николай Круглов, Максим Куликов. "Щербинин и Круглов уже освоились в "Локомотиве", это опытные ребята. Они усилили нашу команду, нам как раз нужна была глубина состава. Все новички в порядке, все пришлись ко двору, и Костя Абаев тоже", — отметил Станиславов.


"Локомотив" не будет форсировать восстановление волейболиста Куркаева

"Локомотив" не будет форсировать восстановление волейболиста сборной России Ильяса Куркаева после травмы голеностопа, сказал РИА Новости генеральный директор новосибирского клуба Роман Станиславов. Куркаев травмировал ногу в сентябре в матче чемпионата Европы против команды Финляндии (3-0), после чего перенес операцию в Германии. "Операция была достаточно сложная. Все оказалось не так просто, как казалось изначально. Куркаев приступил к восстановительным процедурам. В тренажерном зале он задействует только плечевой пояс, чтобы поддерживать общую форму. Пока сроки его восстановления размыты. Форсировать возвращение Ильяса мы не будем, главное – полноценно вернуться в строй", — сказал Станиславов в телефонном разговоре.


Новосибирский "Локомотив" начнет следующий сезон на новой домашней арене

Новосибирский "Локомотив" начнет следующий сезон на новой домашней арене, которая примет матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года, сообщил РИА Новости генеральный директор клуба Роман Станиславов. Ранее сообщалось, что Региональный центр волейбола в Новосибирске будет сдан в мае 2020 года. Основной игровой зал арены, которая примет матчи ЧМ-2022, рассчитан на 4600 зрителей. Сейчас "Локомотив" проводит свои домашние матчи в спортивном комплексе "Север" вместимостью 2000 человек. "Строительство Регионального центра волейбола идет хорошими темпами. Арена уже под крышей, идут внутренние отделочные работы. Большой объем работы сделан по внешнему оформлению арены. Идут работы по подъездным путям. Следующий сезон мы начнем в новом зале", — сказал Станиславов по телефону. Ранее президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко заявлял, что сборные команды России смогут готовиться в Региональном центре волейбола к Олимпиаде 2020 года в Токио. "Если будет необходимо использовать Новосибирск как площадку для подготовки к Олимпиаде, я думаю, мы успеем в срок ввести арену в эксплуатацию", — отметил Станиславов.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 11 ноября: Олимпийская чемпионка Валентина Огиенко введена в Зал славы волейбола

Олимпийская чемпионка 1988 года по волейболу в составе сборной СССР, а ныне генеральный директор "Уралочки-НТМК" Валентина Огиенко включена в волейбольный Зал славы в США, сообщается на официальном сайте екатеринбургского клуба.

Как отмечается, официальная церемония прошла 9 ноября в американском городе Холиоке, в котором в 1895 году зародился волейбол и где базируется Зал славы. Члены совета директоров Международного зала волейбольной славы (IVHF) проголосовали за кандидатуру Огиенко единогласно.

"В первую очередь хочу поблагодарить моих родителей. Также хочу сказать спасибо всем тренерам, с которыми я работала. Конечно, это Николай Васильевич Карполь, который мне очень много дал. Каждый из моих тренеров отдавал мне и команде частичку себя. Огромное спасибо девочкам, которые всегда были со мной. Наша команда (сборная) состояла иногда на 60, иногда на 70, а иногда и на 100% из игроков "Уралочки". Нельзя быть великим игроком вне великой команды", – сказала Огиенко на церемонии.

Огиенко завоевала вместе со сборной Советского Союза золото летних Игр-1988 в Сеуле, также она становилась чемпионкой мира в 1990 году и четырежды завоевывала золото чемпионатов Европы. В составе "Уралочки" она девять раз выигрывала золотые награды чемпионатов СССР и России, а также трижды Кубок европейских чемпионов.

Членами Зала славы являются игроки классического и пляжного волейбола, тренеры, функционеры, судьи, команды, а также организации, оставившие весомый вклад в развитие игры. Первым в Зал славы приняли в 1985 году основателя волейбола Уильяма Моргана. Среди представителей СССР и России данной чести были удостоены, к примеру, Николай Карполь, Евгения Эстес, Роза Сализова и Ирина Кирилова.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 11 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности