Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости волейбола

Огиенко: российские волейболистки должны играть за Родину, а не за призовые

  • 13 ноября 2019 (17:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Огиенко: российские волейболистки должны играть за Родину, а не за призовые

Олимпийская чемпионка 1988 года по волейболу в составе сборной СССР, а ныне генеральный директор "Уралочки-НТМК" Валентина Огиенко заявила, что нынешнее поколение российских игроков сможет вернуть волейбольную корону в Россию, если будет играть за Родину, а не за призовые.

Огиенко завоевала вместе со сборной Советского Союза золото летних Игр-1988 в Сеуле, а также становилась чемпионкой мира в 1990 году и четырежды завоевывала золото чемпионатов Европы. В составе "Уралочки" она девять раз выигрывала золотые награды чемпионатов СССР и России, а также трижды Кубок европейских чемпионов.

"Если у девочек не иссякнет желание совершенствоваться, учиться чему-то новому, перенимать опыт, накопленный нашим поколением, и играть за Родину, а не за призовые, то они смогут вернуть волейбольную корону в Россию", — цитирует Огиенко служба информации ОКР.

Огиенко 9 ноября была включена в волейбольный Зал славы в США. Члены совета директоров Международного зала волейбольной славы (IVHF) проголосовали за кандидатуру Огиенко единогласно. На церемонии олимпийская чемпионка особенно отмечала, что удостоилась такой награды благодаря тренеру Николаю Карполю.

"Чему научил тренер Карполь? Не бояться соперников и их титулов, сражаться до конца. Когда собирались в сборной страны, Николай Васильевич постоянно говорил, что все победы отечественного волейбола не имеют к нам никакого отношения. Это заслуги наших предшественниц, а свою славу мы должны ковать сами. Испытывая такое чувство ответственности и гордость за страну, играть плохо было попросту невозможно. Конечно, не все получалось с первого раза, но в конце концов мы стали и олимпийскими чемпионками, и обладательницами золотых медалей чемпионата мира", — сказала Огиенко.


Климец будет прооперирована на следующей неделе

Волейболистка сборной Белоруссии и "Уралочки-НТМК" из Свердловской области Анна Климец сообщила РИА Новости, что на следующей неделе перенесет операцию на ахилловом сухожилии. В среду стало известно, что Климец пропустит текущий сезон из-за травмы ахилла. "Сейчас жду операцию. Пока получили ответы от клиник в Германии и Швейцарии. В ближайшее воскресенье или понедельник я уеду на операцию в одну из этих клиник", — сказала Климец в телефонном разговоре. "Ахилл у меня уже был травмирован раньше, болел очень долгое время, не один год. И вот резкое движение во время матча спровоцировало разрыв. Восстановление будет долгим, этот сезон я точно пропущу, а дальше уже будет видно по тому, как пройдет реабилитация", — добавила собеседница агентства.


Спортдиректор "Белогорья" Хтей: Пенчев пока не оправдывает надежды клуба

Болгарский доигровщик Розалин Пенчев пока не оправдывает надежды белгородского "Белогорья", заявил РИА Новости спортивный директор волейбольного клуба Тарас Хтей.

Состав "Белогорья" в межсезонье пополнили два легионера – Пенчев и сербский диагональный Дражен Лубурич.

"Лубурич смотрится неплохо, а по Розалину Пенчеву есть вопросы. Ему обязательно надо прибавлять на приеме, в атаке, на блоке и на подаче. Мы ожидали большего от него. Мы хотим, чтобы Пенчев быстрее освоился, почувствовал себя лидером команды. Мы сделали все, чтобы ему было комфортно в Белгороде, создали все условия. Надеемся, Розалин отплатит нам той же монетой, скорее сыграется с нашими пасующими и проявит себя как лидер, а не как вспомогательный игрок. Легионеры должны соответствовать уровню основных игроков, которые несут львиную долю нагрузки", — сказал Хтей по телефону.

Белгородцы в пяти матчах чемпионата России одержали три победы и потерпели два поражения.

"Пока еще тяжело оценивать игру "Белогорья". Могу сказать, что мы потеряли свои очки в матче с "Динамо-ЛО". Пусть этот матч послужит горьким опытом и поможет нам в становлении команды. Свои очки надо обязательно брать, команда из Ленобласти играла против нас без легионера, только русскими ребятами. Пока "Белогорье" только формируется, 60% игроков нашей команды – новички. С прошлого сезона у нас остались только молодые ребята, формируем новый костяк команды", — отметил Хтей.

Белгород 15-17 ноября примет матчи группы А полуфинального этапа Кубка России, в которых сыграют "Белогорье", кемеровский "Кузбасс", уфимский "Урал" и нижегородский АСК. Победитель группы выйдет в "Финал четырех".

"К нам на полуфинал приедет обладатель Суперкубка России "Кузбасс", который сейчас уже все воспринимают всерьез. Раньше их успех мог показаться кому-то случайным, но они уже доказали свою силу. "Кузбасс" в этом сезоне победил петербургский "Зенит" в тяжелой борьбе, они показали, что у них есть характер. У них сыгранная состоявшаяся команда", — сказал Хтей.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 13 ноября: Климец из-за травмы больше не сыграет в сезоне за "Уралочку"

Нападающая "Уралочки-НТМК" (Свердловская область) Анна Климец пропустит текущий сезон из-за травмы ахиллова сухожилия, сообщает пресс-служба женской волейбольной суперлиги. "Волейболистка "Уралочки-НТМК" Анна Климец получила серьезную травму ахиллова сухожилия. Сезон для нее закончен. Крепкого здоровья и скорейшего восстановления", — говорится в сообщении. Климец выступает за "Уралочку-НТМК" с 2015 года.


     
      Новые фото (1250)  /  + добавить
    Известный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 июля добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Прекрасная встреча с Катей Гамовой на съемках программы Пятеро на одного на @tvrussia! Продолжили дискутировать о званиях ЗМС для наших футболистах! Пришли к выводу, что спортсмены молодцы и во всем виноваты чиновники! Пы Сы — как приятно стоять рядом с такой девушкой и глядеть снизу вверх!».  #футбол #волейбол #змс #заслуженныймастерспорта...Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 4 сентября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сопроводил фото текстом: «Я горжусь тобой ,моя команда!Мужики!Чемпионы Европы по волейболу!Спасибо,ребята! Респект,тренер!Ура!».VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti (L) and Bruno Schmidt of Brazil celebrate their victory after winning the main draw match against Russia at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.VITORIA, BRAZIL — MARCH 16: Alison Ceruti of Brazil spikes the ball against Nikita Liamin of Russia during the main draw match at Camburi beach during day two of the FIVB Beach Volleyball Vitoria Open, on March 16, 2016 in Vitoria, Brazil.RIO DE JANEIRO, BRAZIL — MARCH 10: Emanuel Rego of Brazil looks on during the main draw match against Russia at Copacabana beach during day three of the FIVB Beach Volleyball Rio Grand Slam, on March 10, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil.
     
     
      Новости волейбола  / + добавить новость
    «Кузбасс» уступил «Любляне» в матче Лиги чемпионов
    • 11.12.2019
    • 0
    Директор «Зенита»: надеюсь, инцидент с Нгапетом будет исчерпан
    • 10.12.2019
    • 0
    Чемпионка мира назвала решение WADA трагедией
    • 09.12.2019
    • 0
    «Зенит-Казань» не смог вернуть себе золото клубного ЧМ
    • 08.12.2019
    • 0
     
     
      Блоги волейбола  / + написать блог
    Результат российской команды на Чемпионате Европы по волейболу
    • 24.09.2019
    • 3
    • 16
    О переменах в российском волейболе
    • 08.01.2019
    • 3
    • 10
    Мои суждения о волейболе и разных событиях вокруг него
    • 24.01.2017
    • 0
    • 1
    Блестящая победа!
    • 12.08.2012
    • 82
    • 35
     
     
      Фото волейбола (1250)  /  + добавить
    France's coach Laurent Tillie reacts during the pool B match Russia vs France of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 6, 2016. / AFP / John MACDOUGALLNataliya Obmochaeva (C) and Ir?na Zaryazhko (R) of Russia vies with Neriman Ozsoy (L) of Turkey during the CEV volleyball women's 2016 European Olympic Qualification semi final match between Russia and Turkey in Ankara on January 8, 2016. / AFP / ADEM ALTANMembers of the Russian volleybal team pose behind a giant banner after Russia defeated France in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. nThe Russians earned an automatic qualification for the Rio Olympics. / AFP / John MACDOUGALLFrance's Antonin Rouzier spikes the ball in the final match France vs Russia of the 2016 Men's Volleyball Olympic Qualification tournament in Berlin January 10, 2016. / AFP / John MACDOUGALL
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками