Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире волейбола 9 декабря

Новости волейбола за 9 декабря

  • 9 декабря 2019 (10:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Чемпионка мира назвала решение WADA трагедией

Двукратная чемпионка мира по волейболу в составе сборной России Любовь Соколова заявила РИА Новости, что решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от крупных международных соревнований на четыре года нанесет большой удар по спорту в стране.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADA. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу.

Теперь стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе.

"Это ужас, большое расстройство и несчастье. Не только для спортсмена, который готовится, но и для организаторов. Половина людей остались без работы. Для тренеров и игроков, для маркетинга и популяризации волейбола в целом это трагедия", — сказала Соколова по телефону.

"Даже не могу представить, что будет дальше, что нужно изменить и исправить. Пока опустошение и печаль на душе", — отметила бывшая волейболистка сборной России.

Сборная России не сможет выступать на крупных международных соревнованиях под своим флагом.

"Что касается выступлений под нейтральным флагом, то здесь двойственная ситуация. Некоторые спортсмены считают, что лучше вообще не выступать, чем выступать под белым флагом. Другие считают, что лучше хоть как-нибудь, и доказывают, что мы из России. Здесь каждый выступает сам за себя", — добавила Соколова.


Главные новости волейбола в России и мире сегодня, 9 декабря: Волейболист "Зенита" Вольвич вошел в символическую сборную клубного ЧМ

Блокирующий казанского "Зенита" Артем Вольвич вошел в символическую сборную клубного чемпионата мира по волейболу, который прошел в Бразилии, сообщается на сайте турнира. "Зенит" завоевал бронзовые медали турнира. Победу на соревнованиях одержал итальянский "Лубе", второе место у бразильского "Сада Крузейро". Полностью символическая сборная клубного чемпионата мира выглядит следующим образом: доигровщики Османи Хуанторена ("Лубе") и Факундо Конте ("Сада Крузейро"), блокирующие Вольвич и Робертланди Саймон ("Лубе"), либеро Фабио Баласо ("Лубе"), связующий Бруно Резенде ("Лубе"), диагональный Эвандро Герра ("Сада Крузейро"). Самым ценным игроком турнира признан Резенде.

Это все главные новости российского и мирового волейбола за 9 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности